Дождь...
А помнишь, как мы с тобой познакомились? Была гроза. Летняя гроза. Молнии сверкали в небе, раскаты грома пугали прохожих, капли воды били по лицу. А я шла и ела мороженое. Под дождем. Тогда я была другой. Наивной, доброй девочкой, верящей в чудеса. Мне нравился Дождь… Было так здорово идти по опустевшим улицам, бежать наперегонки с дождем, вздрагивать от неожиданного раската грома и сразу же приниматься смеяться от собственного страха. Я шла и наблюдала за прохожими, которые спешили спрятаться под навесами домов, забегали в подъезды, магазины, нелепо прикрывали головы пакетами…. Все так торопились убежать от дождя… А ты шел ему навстречу. Навстречу мне… А я как раз доела мороженое и шла к ближайшей урне, чтобы выкинуть обертку. Я шла по лужам. Вода шипела под ногами, крупные капли дождя нежно били по лицу, а я спокойно выкинула мусор в переполненную урну, залитую водой. Когда я обернулась, ты стоял рядом и улыбался.
- Ты так любишь мороженое, что готова есть его даже под дождем?
- Нет, просто я люблю есть мороженое именно под дождем!
- Научишь меня?
- Научу…
А потом….Потом были долгие прогулки под луной, первые, робкие поцелуи, наивные мечты и волнующие признания… Знаешь, я ведь правда никогда не забуду то лето! И…Это была сказка. Наша сказка. Летняя сказка. И как у всех сказок, у нее был конец. Грустный, но хороший конец. Помнишь? Я должна была улетать очень рано, и всю ночь до утра мы бродили по городу, держась за руки. Помнишь рассвет? Мы стояли у моего дома… Я знала, что мама меня потеряла и я безнадежно опоздала, ведь я должна была вернуться еще пару часов назад и поспать перед долгим перелетом, но… Это было неважно. Были только твои глаза, нежные руки, горячие губы… И нелепые, наивные обещания. Знаешь, а ведь в тот момент мы были искренни! И Мы любили…настоящей, светлой и чистой любовью… И еще….МЫ верили… Но как бы мы ни пытались отодвинуть миг расставания, он был неизбежен. …Когда я зашла домой, мама уже проснулась и обходила квартиру в поиске случайно оставленных вещей. Такси было уже вызвано. Она посмотрела на меня и просто обняла. А я тихо плакала у мамы на плече… Знаешь, сейчас мне все это кажется таким смешным и….глупым! Но тогда…Нет, это было так искрененне… Потом был долгий полет… Я глотала слезы. И вспоминала, вспоминала… а потом был мой родной город. Мой Дом… Знаешь, когда я переступила порог квартиры, ко мне пришло глухое и холодное осознание того, что больше ничего не будет. Что лето прошло. И что оно больше не повторится. Я вдруг поняла, что сначала я буду скучать, страдать. И ты. Будешь скучать… Знала, что еще будут письма, звонки, смски.. Но потом они плавно сойдут на нет. И, знаешь, я никого не винила. Ни тебя, ни себя, ни недолговечность чувств. Я понимала, что это лето было. И была благодарна. И еще, я понимала, что оно больше не повторится. Что в жизни каждого есть место только для одной сказки.
И я была права. Мы долго продолжали переписываться, ты звонил…А потом…Потом все как-то плавно прекратилось. Я стала все реже и реже вспоминать о тебе. У меня появились новые друзья, другие интересы. Другие парни. Мне нравились, я нравилась. Я научилась быть жестче, научилась добиваться цели, даже если целью был живой человек. Я встречалась, расставалась, бросала. Меня любили, ненавидели, презирали, обожествляли. Меня стали считать стервой. Циничной и жестокой. Изредка я слышала от подруг о тебе. Что ты встречаешься то с одной, то с другой. Слышала даже историю, как тебя застали в общаге с молоденькой училкой в постели. Я только ухмыльнулась про себя. Решила, что ты времени зря не теряешь - опыт, он и в Африке опыт. Потом было лето. Я уехала на море. Мы так и не встретились. А потом время побежало совсем быстро…. Я взрослела… Я вспоминала Наше лето все реже и реже.. Я изменилась…
И…..я перестала любить дождь….
Свидетельство о публикации №208060500446
Счастья Вам и любви.
С теплом.
Григорий.
Григорий Иосифович Тер-Азарян 05.06.2008 22:45 Заявить о нарушении