Осужденный судьбой

       Стояла жаркая августовская ночь. Столяр Алеша возвращался домой после тяжелой и нудной работы. Он размышлял о том, как бы проскочить мимо отца незамеченным. Отец Алешеньки был завсегдатаем местной психбольницы им. Св. Кристофера,сбегал он оттуда по хорошо продуманной и отточенной схеме – он рикидывался грудой грязного белья, после чего его выкидывали на помойку, оттряхнувшись он бежал домой, по дороге грабя кондитерские магазины, ужочень он любил торты. Но вернемся к нашему столяру Алешеньке,которому только исполнилось 10 лет. Он грустил, вспоминал похороны своей любимой боевой таксы Ростбиф – отец одетый в розовый костюм Наполеона, командовавший отрядом танцовщиц, священник хрестьянин верхом на деревянном скакуне и конечно же простыня. Такая белоснежная и гладкая...
«Да» - подумал Алеша – «Тяжелые были дни...»
       Юный столяр подошел к своему дому, залез под лестницу и достал свой нежно любимый кухонный нож. Алеша позвонил в дверь, он напрягся держа нож отведенным для удара. Но дверь никто не открыл, Алеша с сомнением достал ключи и открыл дверь, дома было на удивление тихо, даже кот не орал (после месяца побоев от отца, по причине отставания от стаи велосипедов летевших на юг, кот орал не переставая, глубоко жалея о том что не решился улететь. И чтобы не улетел, отец приковал его к батарее. Кота звали потрошитель. Чтобы как то облегчить его страдания Алеша приносил украденную с таможни живность. После недавнего случая в генетической лаборатории кот заметно увеличился в размерах и ел только сырое, еще не остывшее мясо. Войдя в темную (электричество давно отключили) и зловонную (обед кота давал о себе знать) квартиру Алеша прислушался. Он услышал странные чавкающие звуки, войдя в комнату отца он обрадовался что любимый Потрошитель жив, и огорчился увидев как кот догрызает правую ногу отца и принимается за левую. Алеша в мельчайших подробностях увидел как кот с наслаждением впивается острыми как бритва зубами в свежую плоть отца. Алеша стоял нешелохнувшись, так хотелось ему понаблюдать за Потрошителем на воле,но судьба распорядилась иначе…
       ***
       Прошло десять дней. Дворник Прохор, вот уже тридцать лет не меняя распорядок дня, сел смотреть новости, попутно откусывая соленый огурчик и ззапивая водочкой.
«Экстренный выпуск новостей! Кровавая масакра в квартире номер девять по улице Дедушкина. Психически больные Алеша и Ганс Грабены (месяц назад бежавшие из лечебницы имени Св. Кристофера.) были найдены убитыми и наполовину съедеными. Убийцей оказался четырехлетний мальчик, как выяснилось позже они называли его Потрошителем и считали котом. Сейчас следствие решает что же делать с мальчиком пока он не загр…» Последними кадрами в жизни Прохора были кровь на экране, падающая камера и топот и мельтешение множества ног. Сердце прохора не выдержало и остановилось, обрекая соседние дома на кучи неубранного мусора. В последствии город огородят и взорвут ракетой (Потрошитель оказался переносчиком смертельного вируса) Спустя десять лет все забудут эту трагедию, лишь стая велосипедов «Салют», пролетая над выжженной пустыней, будет петь свою грустную песню в память о знаменитых консервах девятьсот шестьдесят пятого года выпуска, так же упоминая в песне ломоть хлеба того же года выпуска…


Рецензии