Стены

       
       …Джек открыл глаза. Вокруг только четыре бетонные стены, потолок, пол. На стыке одной из стен и потолка маленькая щель, через которую в комнату попадает немного света и свежего воздуха
       -Эй, есть здесь кто-нибудь? – завопил Джек. В ответ была лишь зловещая тишина
       -Кто-нибудь меня слышит? Эй, это не смешно! Ау! - продолжал молодой человек. Через пару минут он понял, что его никто не слышит, да и, скорее всего, здесь нет никого. В порыве бессмысленной злобы он начал колотить по стенам, но толку не было.
       Джек сел в угол, потирая свою голову. «Черт... Я даже не знаю где я.… И как я сюда попал?» Он огляделся, кроме щели в стене небыло никаких отверстий, тем более тех через которые смог бы пролезть человек. Джек попытался вспомнить, как он здесь оказался. Последнее что он помнил - как ночью закрыл глаза в своей маленькой квартире. Проснулся уже в этой комнате.
       « Нет, надо что-то делать!»- сказал он себе. В следующий миг он уже карабкался по стенке, зацепившись за отверстие.
       Когда его глаза оказались на уровне щели, все что он увидел - яркое закатное солнце.
       Через секунду одна его рука соскользнула, он немного провисел на другой, и упал. Посмотрев на свои руки, он увидел, что с них немного содрана кожа.
       « Черт!» Джек оторвал от футболки два лоскутка, обмотав ими руки.
       « Утро вечера мудрей»- подумал он ложа свою куртку под голову и, пытаясь заснуть.
       Ночью он проснулся от томительного ощущения, будто на него кто0то смотрит. Открыв глаза, Джек увидел на стене, правой относительно стены с щелью, человеческое лицо. Поджатое, с тонкими губами, оно мало походило на человеческое. Глаза еле различались, но в глубине этих бетонных очей такая неновисть и злоба, какую не испытать ни одному человеку.
       Рот растянулся в наглой ухмылке.
       -С добрым утром Джек. Как спалось?
       « Твою мать, я сошел с ума!»
       - Ты знаешь кто я, дорогой?
       - Ты плод моего больного воображения!
       - Глупый, глупый, глупый.… А я знаю про тебя все…
       Джек повернулся к стене спиной.
       - А помнишь в летнем лагере… Вы с той красоткой…белокурой…Мери?.. Твой первый поцелуй…
       И Лицо разразилось громким смехом.
       Джек зажмурил глаза и взялся за голову руками. Когда он снова открыл их от лица и след простыл.
       « Нет, это нервы, это дурной сон. Я сейчас закрою глаза, а когда открою, окажусь дома»- думал Джек
       Как только он сомкнул очи, сразу провалился в глубокий сон…
       Он ехал в летний лагерь. В автобусе вместе с ним ехала еще 15 детей.
       Ей было 16.Длинные белокурые волосы, полная грудь и длинные, тонкие, изумительные ножки.
       Она ему стразу понравилась.… Но он никогда не рискнет к ней подойти, заговорить с ней…
       Вдруг все вокруг смешалось в невообразимую палитру, потом мир погас.
       В следующую секунду Джек оказался на лагерной дискотеке. Разные танцевальные песни. На всех лицах улыбки. Кто-то стоит с девушкой, а кто-то сидит один на стуле у стены… Джек среди них.
       « Ну что девчонки, хватайте парней и танцуйте с ними!» - завопил DJ.
       К Джеку одиноко сидящему и скучающему в углу подошла Мери.
« Не хочешь потанцевать?»
       Джек не верил в это, одними губами сказал «да». Мери взяла его за руку.
       Они танцевали несколько песен подряд, совершенно не замечая, что музыка совершенно другая, и никто не танцует уже медленные, танцы, прижавшись, друг к другу…
       « Последний танец на сегодня» - сказал DJ.
       Из колонок поилась трогательная грустная мелодия, и вкрадчивый женский голос запел.
       Губы мери оказались так соблазнительно рядом, сладкий, но не терпкий запах ее духов дурманил и манил к себе, Джек потянулся к ее губам, и они слились в жарком сладком поцелуе.
       Джек снова почувствовал свой самый сладкий, первый поцелуй,
И сердце заныло с невыносимой тоской.
       Когда он открыл глаза, все помутнело.
       Через пару секунд очертания снова стали четкими. Он снова держал Мери. Но она побледнела и обвисла на его руках. Глаза ее с недоумением смотрели на Джека. Он чувствовал, как сам вводит нож в легкое, разрывая ее тело, горячая кровь лилась на руки.…Сверху рухнули Стены из комнаты. Лицо было с каждой стороны, заполняло их. Оно громко завопило:
       - Убийца, убийца, убийца…
       Джек проснулся в холодном поту. Перед его глазами была безграничная тьма.
       « Странно…» - Джек ощущал на своих руках что-то вязкое и немного липкое.
       Выйдя на свет, он понял: его руки были в крови.
       « Господи, что со мной?»- думал Джек, все тело его хватила дрожь, пот тек АО вискам.
       - Я все знаю про тебя - раздался голос за спиной
       Джек попятился.
       - Нет, нет, нет.- Судорожно повторял он.
       - Это твое судилище ублюдок, здесь та получишь по заслугам!
       Восемь лет назад. Ты пришел и забрал у девушки и ее ребенка все! Сначала вещи, потом квартиру. «Извините, мэм, имущество конфисковано за долги» - постоянно повторял ты. Чем, чем ей было кормить ребенка? А ты знаешь, что она встала на панель, чтоб не умереть с голоду? Ты знаешь, какой ценой она доставала деньги?!?
       -Это…это лишь моя работа, - шептал Джек,- я… я ведь судебный пристав.
       - Нет! Ты специально это сделал! Ты украл часть вещей! Ты мог подождать! Но проиграл в карты! Ты должен был вернуть долг! И вернул!... Украв часть их вещей!!! А хочешь увидеть, что с ней стало? Смотри!
       Джека окутал серый туман.
       Ярко освещенная комната, но в ней нет никакой мебели. В центре на полу сидит мальчик лет четырех-пяти. Рядом стоит длинноволосая женщина. Она чуть старше Джека. Белокурые волосы, правильное лицо…
       « Господи, это же Мери! Как я ее не узнал?»
       - Мам, я есть хочу.
       - Потерпи маленький.
       - Зачем? Нам ведь и здесь хорошо?
       -Просто так надо.
       Женщина прошла в угол, где были сложены вещи, подошла к фотографии мужчины обвязанной черной Летой.
       Из глаз ее текли слезы.
       Снова туман. Несколько невыносимо долгих секунд
       Бар. Все в дыму играет. За барной стойкой сидит женщина, в неприлично коротком красном шелковом платье. Оно плотно прилегало к фигуре. Верхняя част бедер обтянута шелком, ведающим абсолютно идеальные стройные ноги.
       В этой женщине Джек узнал Мери.
       Рядом сидел пьяный толстый мужчина, обнимая ее. « Это боров!»- подумал Джек. Замызганная рубашка его носила след недавно съеденной пиццы. Грязный, неаккуратный и неприятный этот тип вызывал лишь только отвращение и ненависть.
       ….……….…
       Снова туман.
       Джек оказался в маленькой грязной комнатке. На кровати сидел мальчик. Ребенок Мери.
       Вошла уставшая Мери и отдала мальчику, каких то снеков.
       Снова туман…
       Дождь…Пыльный мост. Сквозь миллионы капель воды прорывается две фигуры.
       - Мам куда мы идем?
       - Сын, ты веришь мне? Небойся, скоро все будет хорошо. Наши беды закончатся.
       Ребенок был одет в старую поношенную шапку, грязную износившуюся куртку, болоньевые штаны с дырками и резиновые сапоги.
       Что было на самой Мери описать сложно, просто лохмотья и все.
       « Мери, как же ты опустилась…»
       Мери прижала ребенка к себе.
       «Потерпи малыш, скоро все кончится. Мы скоро будем счастливы. Скоро все будет хорошо.»- шептала она.
       Она плакала. Она поцеловала ребенка, обняла его, потом поправила курточку и шапочку, как будто он шел погулять. Просто на время, погулять…Они еще увидятся.…Очень скоро…

Она взяла его на руки и скинула с моста, потом забралась на поручень и спрыгнула сома. Было слышно, как маленькие косточки ребенка разбиваются о воду. Потом тело Мери упало в воду. Она была еще жива. В ее легкие уже бежала вода… Секунда, две и она уже не сможет думать, шевелится.… И просто опустится в великие воды, которые навсегда спрячут ее и ее ребенка от жестокости этого мира.
       -Убийца, убийца, убийца!- снова вопило лицо.
       Джек открыл глаза.
       « Мери, мери, мери… Я действительно мог ее спасти, мне ведь стоило только чуть подождать. И все… Она бы вернула.… Но мне нужны были деньги, нужны. Я проиграл всю зарплату в карты и остался должен…И поэтому она умерла,… Они умерли… Из-за меня.»
       В окно пробивался лучик восходящего солнца. Джек заплакал. Но только он закрыл глаза, увидел всех у кого забрал жизнь, и это было невыносимо.
       Вдруг у Джека начала болеть ноги, через несколько секунду после, болело уже все тело. Все его мышцы свело, вместо крови по венам его текло расплавленное железо, Костин так и норовили вырваться из тела. Голова наполнилась гулом, шумом миллионов голосов, плач, стон все смешалось в нем.
       Последняя мысль, которая появилась у Джека, до того как он провалился в мир бесконечной боли, была: «Да начнется кара».
       Весь день он пролежал недвижно.
       Когда солнце начало садится, боль прекратилась, но невыразимая пустота наполнила Джека.
       - Ты проведешь всю жизнь, ночь виде все, что ты сделал, днем мучаясь за содеянное, убийца. - Промолвило лицо, появившееся, как только пропал последний лучик солнца
       - Нет!- заорал Джек.
       Он бросился на стену, случайно поскользнулся и ударился, стукнулся о стену. Ударился он прямо с рядом с Лицом.
       Джек понял: отсюда есть только один выход! Он встал, подошел к противоположной стене, разбежался и головой ударился о стену, кожа его разбилась, тонкой струйкой потекла красная, горячая кровь.
       - Давай! Все равно ты не убежищ от меня! От себя, Джек, от себя!- Лицо истерически засмеялось.
       Джек разбежался и снова ударился о стену.
       Кровь уже заливала глаза, невыносимая боль распространялась на всю голову.
       Собрав всю силу, он снова отошел к противоположной стене. Он знал, что это последний раз, и скоро все кончится.
       Он побежал. Когда он был на середине комнаты, краем глаза увидел человека, стоящего в углу.
       Старая потертая шляпа, кожаный плащ с пылью всех дорог мира. Но лица его небыло видно. Кроме рта искривленного в полуулыбке.
       « Кто это?»- была последняя мысль Джека.
       В следующую секунду он ударил в стену, его череп раздробился, обломки костей попали в мозг, последнее, что он видел - красный цвет крови заливающей его глаза.
       Безжизненное тело упало, а Лицо продолжало смеяться…
       
       
       Полицейская сводка:
       Сегодня в доме 18 по син стрит был найден мертвым в своей квартире судебный пристав Джек Мюроу. Полицейские предполагают, что это было самоубийство.
       А теперь прогноз погоды…
       


Рецензии