Мать

- Счастливо…Крикнул он небрежно, хлопая дверью. На улице было не холодно. Правда очень влажно, потоки ручейков играли с бликами фонарного света…Дул ласковый теплый ветер…Вечер... Он вышел на бульвар и двинулся к своему дому»Черт Подери !!! Что же так грязно???» Он шлепал по лужам, разбрызгивая воду. Вокруг машины спешили по домам, на тротуаре почти не было народу. Витрины магазинов, хоть те и были закрыты, были освещены огнем ламп. Даже в это время Владельцы магазинов хотели рекламировать свой товар… Его волосы ласкал ветер, мягко, и нежно, как будто лаская любимого, приподнимал их, и с такой же нежностью укладывал обратно»Что за ветер? И шапку как нарочно дома забыл…Еще и ни одного автобуса…Пока дойду до дома вымокну весь на сквозь!!!»…Воздух был так чист и нежен, несмотря на то что это был центр города… Остатки снега серели и уже готовились совсем исчезнуть, уступаю место свежей земле и асфальту…Ночь была темна, но глаз совсем не резало, а наоборот, успокаивала… темнота придавала городу гармонию, и даже какую то таинственность… Целый мир сейчас скрывался за темным покрывалом. Все дышало весной… «Чертова весна! Сначала ботинки будут мокнуть, потом разобьет все дороги, опять по канавам придется до работы добираться…Да и дел станет больше…Да куда ж больше то??? Что, эти сопливые выродки не могут по успокоится??? Сил моих на них нет…»Он запнулся о бутылку, та отскочила в стороны, и с грохотом ударилась о стену здания « Разбросали тут…Что за бескультурье…Урна ведь рядом… Наверно это какой-нибудь вор, для храбрости принял…Страшно небось людей грабить…Но ничего…Я им покажу, если что» Он нащупал рукоять ножа, постоянно лежавшего у него в кармане, и улыбнулся…Это был не обычный нож, а специальный, военный. Он купил его в военном магазине…Зубцы, кровосток…Если его правильно вонзить в тело, то вероятность того что жертва выживет практически нулевая…Тут он заметил маленький дворик «Здесь можно срезать!» С радостью подумал он., походя во двор… Самый обычный дворик…Детские качели, Несколько машин…Странная постоянность этого места дарила надежду и уверенность, в том что все будет хорошо… « Дурацкий двор…» Он шел не оглядываясь…Вдруг под ботинком почувствовал что то круглое… «Опять бутылка» подумал он, и посмотрел вниз…Под его ботинком была хорошая кость с мясом, такие обычно покупают собакам, что бы побаловать их…С заде кто то мягко к нему подошел…Он не обернулся, лишь сжал нож. В ночной тишине было не сложно услышать дыхание подошедшего…Немного сбивчивое. И очень глубокое…Тут воздух пронзил не громкий но очень жалостный вой. Он обернулся…На него смотрел пес. Он был не очень большой. Но достаточно крупный, можно было различить, что шерсть его, хоть и была грязной, но имела светлый окрас…Он присмотрелся к морде. Вытянутая и худая…Глаза у пса были карие. И очень большие. Они с мольбой смотрели на Него… «Ааа…так это твоя кость, шавка» он ухмыльнулся, и убрал ногу…Пес подошел к кости, обнюхал ее, и очень аккуратно, словно боясь повредить взял ее в пасть… Тут Он ударил со всей силы пса, по нижней челюсти, пес взвизгнул, и выронил кость, которая укатилась куда то в сторону… «Понял как мешать мне идти!!! Не будет у тебя сегодня ужина!» с этими словами Он подошел к косточке и поднял ее…Пес смотрел на него с болью в глазах…Казалось бы он спрашивал «За что?»…Пес медленно ступал к Нему. Мягко опираясь на лапы. Он ухмылялся… «Хочешь???!!!??» Крикнул он, и поднял кость над головой «НЕТ!!!!НЕ БУДЕТ ТЕБЕ ЭТОЙ КОСТИ!!!» Он расхохотался, и Эхо усилило его хохот в сотни раз… Пес Начал выть…Он выл так пронзительно и жалостно, словно умолял Его…А тот лишь хохотал… «ГЛУПАЯ ПСИНА!!! ТЫ НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ СО МНОЙ!!!»…Он смотрел псу прямо в глаза…Шла минута…другая…Он чувствовал страх пса…Страх перед Человеком, таким большим, таким сильным…Пес знал что его сил не хватит что бы совладать с Ним…Но пес начал рычать…Он оскалил зубы… «Ты еще смеешь рычать на меня???» Он выбросил кость, куда то в кусты, и выхватил нож…В это же время пес прыгнул на него…Он успел оттолкнуть летящую собаку…Пес упал на бок…Он сел, рядом, зажав своей нагой горло псу… «Я тебя покараю»…в Его голосе чувствовался трепет… «Да..»… Он легонечко провел ножом по шее собаки… « Чувствуешь, жалкая дворняга…ЭТО МОЕ ПРЕВОСХОДСТВО» Пес попытался приподняться, но Он сжал горло бедной собаки настолько сильно что, пес уже не могу сопротивляться…ОН посмотрел псу в глаза… «Ты жалок»…И вонзил нож в горло собаке, сначала немного, потом на столько, на сколько хватило сил…Из раны потекла алая кровь…Она заливала и рукоять ноже и Его руку…Он смеялся…Захлебывался своим смехом…Затем схватил рукоять двумя руками и начал вести ее вниз. Рассекая горло собаке…Тут нож уперся во что то твердая…Он приподнял колено…Это был асфальт, уже весь залитый кровью… Он убрал нож…Пес похрипывал…Газа его были пусты…Только выражение, С которым собака смотрела на Него осталость…Ярость…Боль…И сожаление…Он встал, обводя труп собаки взглядом… «Да ты девочка…Впрочем…Сейчас тебе уже все равно» Он хохотнул, и развернулся, вытирая с ножа кровь…Вдруг за его спиной послышалось тявканье. Сначала Он даже и не понял что это…Но когда он развернулся, увидел трех щенят…Они были так малы и беззащитны…Они тыкались мордами в свою мать…И гром4о тявкали, как бы просили «встань, встань» но та лежала неподвижно…Все перед его глазами помутнело, он вдруг перестал ощущать все что происходит вокруг, даже самого себя, он видел только маленький песиков и их мать…Он упал на калении…В одну секунду сердце его разрывало…В первый раз за всю жизнь он чувствовал сердце…Оно разрывалось от боли… «так вот оно какое» На его щеках покатились слезы… «Нет…нет, нет, нет, не может быть» твердил он… «нет»…Он из щенков остановился, и посмотрел на него, потом тявкнул указывая головой на маму…Он приподнял голову собаки…И погладил ее…Он почувствовал мягкую шерсть…И дуновения ветерка играющего с его волосами…и свежий воздух…Он плакал… «прости…Прости…Я позабочусь о них…»


Рецензии