Любовь к ближнему. часть вторая, конструктивная

5-06-2008

Любовь к ближнему.
Часть вторая, КОНСТРУКТИВНАЯ,
Обращенная к Д. Медведеву, В. Путину и не только к ним.

Посвящается, умеющим не только мечтать, но и воплощать мечты в реальность.

Эпиграф: Не мечтающий о невозможном, не достигнет и возможного.
Дора К.

Итак, в первой части очерка «Любовь к ближнему» речь шла о том, что слишком много теперь развелось, тех, кто занимается демагогией, ведущей к девальвации слова ЛЮБОВЬ.
О любви к народу и заботе о нем всегда говорят представители религиЙ, политики, власти, и партийные деятели, даже коррумпированные чиновники, явно усложняющие жизнь этого самого народа, тоже якобы только о нем и пекутся.

Когда в мире или в отдельно взятой стране происходят судьбоносные критические моменты, - кто в первую очередь страдает и гибнет?
Правильно – народ. Это не ново.
Но важно то, что при этом обязательно возникает нечто совершенно новое, чего ранее никогда, как явления, не было, или оно не было обозначено новым понятием.

После ленинско-сталинского переворота 1917 года возникло столько «нового», что об этом горько, и не стоит сейчас вспоминать.
Здесь мы упомянем только об одном: возникло новое представление о рабах, которых назвали ЗЕКами. Бесправные, униженные, лишенные всего, что они когда-то имели и самого жизненно необходимого, они сотнями тысяч гибли на стройках, так и не построенного, социализма. Это было массовое явление.
А напоказ все выглядело прекрасно.
Хотя слово – ГЛАМУР, тогда еще, не употребляли.

Прошли годы. В России, вернее в СССР, снова случился переворот.
Свергли законного президента, уважаемого Человека и настоящего государственного Человека - Михаила Горбачева.
Раз-дро-били державу, с целью создания новых вождей и диктаторов. Получилось.
О последствиях также горько и безнадежно вспоминать.
Не будем сейчас говорить обо всем т.н. СНГ. Поговорим о России.
Коснемся только тех моментов, которые имеют отношение к данному конструктивному предложению:
1. Разрушена колхозная система и ничего значимого взамен не создано.
2. Как следствие, зачахла сельская жизнь. Пустые, спившиеся деревни с вымирающими стариками.
3. Пострадало производство сельскохозяйственной продукции со всеми вытекающими бедами. На днях показали по ТВ женщину, которая рассказывала, что не может позволить себе купить со своей пенсии килограмм капусты, поэтому покупает листья, которые продавцы отделяют. Я тут же мысленно сравнила, опираясь на данные того же ТВ, сколько стоит чашка кофе в престижном кафе на Рублевке. Этой женщине хватило бы этого на три месяца нормальной жизни. Печально.
4. Молодежь потеряла точку опоры и подается в неофашисты с неоназваниями.
5. Очень печальная, ужасная беспросветная «новость»: - БОМЖИ, обитающие, вернее, вымирающие на помойках.
Беспризорные дети. Киллеры. Проститутки обоего пола, сутенеры, наркоманы и наркобароны . Оборотни в погонах. Зажравшиеся чиновники, которые выколачивают с каждого, к ним обратившегося, последние гроши. Но этих представителей государства мягко журят и обещают вот-вот начать бороться с коррупцией, вместо того, чтобы выгнать с насиженных местечек вместе с высокопоставленными, крышующими подельниками, чтобы другим неповадно было.
6. Появление всяких пирамид и банков и стройтрестов, вконец обирающих народ, а власти беспомощно руками разводят, будто все это происходит в других галактиках.
7. Опять же «рейдеры», «крыши», олигархи, ВДРУГ разбогатевшие, секты и сектанты. Отстрел друг друга - как метод передела бизнеса.
И опять: напоказ все выглядит прекрасно. ГЛАМУР!
Я перечислила больше, чем собиралась. Не смогла остановиться.
Мое конструктивное предложение не настолько универсально, чтобы охватить многое из перечисленного. Но даже решение хоть одной небольшой проблемы всегда касается многих людей, и это уже прорыв.
Итак, чего же коснется мое предложение, и чем оно может помочь?
КОСНЕТСЯ: молодежи, бомжей, беспризорников, безработных, пустующих деревень, производства сельскохозяйственных продуктов, приведет к общему сдвигу в спросе и продаже, к улучшению общей атмосферы в народе, и появлению НОВЫХ, альтернативных возможностей и надежд.
Надеюсь, что многие уже поняли, о чем пойдет речь?
А речь пойдет о слиянии двух ПОНЯТИЙ: коммуны по типу той, которую создал Макаренко и кибуцев, которые кормят весь Израиль прекрасными овощами, фруктами и молочными продуктами.
Теперь самый интересный вопрос: Как это сделать:
1. Это должен быть государственный проект, с привлечением религиозных концессий, существующих в России.
2. Причем государство должно взять на себя организующую роль и предоставление первоначально безвозмездной аренды пустующих земель и построек. Безналоговое производство сельскохозяйственной продукции в течение первых трех-пяти лет. Приглашение на работу всех желающих бомжей, бездомных, беспризорников, независимо от наличия или отсутствия регистраций и документов, которые следует восстановить. Недопущение чиновничьего произвола!!!
Рекламу должны также бесплатно на условиях БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ взять на себя все каналы радио и телевидения.
3. Религиозные концессии владеют значительным достоянием! Это будет прекрасно, если они от пустых слов о любви к ближнему, перейдут к делу, и будут экономически курировать и спонсировать новый проект. Тяжело видеть как "Богослужители" расхаживают в дорогостоящих золотых одеяниях, а нищие пенсионеры им последние копейки отдают. А ведь должно быть наоборот. Любовь к ближнему требует помощи неимущим.
4. Неплохо бы назвать проект «ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕРЕВЕНСКОЙ ЖИЗНИ В РОССИИ». Вот это и будет истинное возрождение России. А мелкие, копеечные добавки к зарплатам и пенсиям, уничтожаемые гораздо быстрее растущей инфляцией, - ничего, кроме красивых разговоров, не дают.
5. Интеллигенция, учителя, врачи, агрономы, инженеры, ученые, которые сегодня не работают по специальности, могут, при желании, принять участие в работах по созданию новых «организаций». Их помощь и работа будут просто необходимы.
6. Пора попробовать дать название этим организациям…. Не колхоз, не кибуц, не коммуна, не артель. Не фермерское хозяйство. Может быть «Новый дом»? Нет. длинно и скучно. Эврика! Вот простое название, отображающее суть и дающее возможность для вариабельности по размерам и направленности: УСАДЬБЫ! Будет удобно присваивать этим усадьбам имена. Желательно женские – как символ дома. Например, « Усадьба Елена» « Усадьба Виктория», «Усадьба Елизавета». И т.д. Имена усадеб будут потом служить торговой маркой. Почему нет?

7. Дать возможность предприятиям и предпринимателям, оказывающим на первых порах спонсорскую поддержку, списывать эти средства с налогов. Так принято в западных странах, и по-настоящему стимулирует благотворительность.

8. Что наиболее важно в этом проекте?
Он не основан на тупиковом нахлебничестве, как любые ночлежки и подобные благотворительные учреждения, никуда не ведущие.
Люди будут сами себя кормить и содержать.
На основе проекта будут позитивные сдвиги в экономике.
Вернутся к трудовой, полезной деятельности многие тысячи, выброшенных из жизни людей.
Вновь оживет деревня. Для осуществления этого проекта не нужны значительные инвестиции, и капиталовложения, нужна только воля, продуманность и действительная любовь и сострадание к ближнему. А главное ЖЕЛАНИЕ провести настоящие, нужные людям реформы. Молодежь может получить мощный стимул для новой жизни, вместо того, чтобы жечь машины, убивать иностранных студентов и попадать в различные секты и течения, зомбирующие их.
Многие люди устали от сумасшедшего ритма больших городов. Например, в Швеции очень многие хотят спокойной жизни на природе. Но там есть та же сеть магазинов и удобств, что и в городах. И к этому надо стремиться.

9. Уже надоело слушать вопли про национальную идею.
А настоящая национальная идея, по моим скромным понятиям, заключается в том, чтобы жизнь была не только в Москве и Питере. Чтобы каждый человек имел достойную работу, и достойную обеспеченную жизнь. Чтобы навсегда было покончено с вымогателями – чиновниками, не дающими развиваться ни фермерству, ни среднему бизнесу.
Чтобы криминал и власть плавно не перетекали друг в друга.
И чтобы Государственная Дума не напоминала высокооплачиваемые междусобойчики и посиделки, утопающие в привилегиях.

10. У президента есть представители по всей территории России. Вот и надо, вероятно, начать с того, что провести ревизии-инвентаризации всех пустующих земель и деревень, где можно создать УСАДЬБЫ. Изучить опыт работы и жизни в кибуцах, с тем, чтобы привести их в соответствие с жизнью и работой в России. Пригласить специалистов для выработки концепции.

11. ГЛАВНОЕ - НЕ РАСТЯГИВАТЬ НА ГОДЫ начало проекта, потому, что это во сто крат важнее футбольных, хоккейных и Евровидения побед. Это даже важнее, чем Сочинская эпопея. Которыми пытаются играть на патриотизме. Не они характеризуют возрождение России, а жизнь каждого ее гражданина. И тут не должно быть исключений. Это страшное новое понятие БОМЖ!!!
Эти страшные вырождающиеся спившиеся деревни!
До тех пор, пока они есть, не может быть даже речи о процветании России.

Я не специалист. Возможно, в чем-то я ошибаюсь.
Я только врач-оптимист и я люблю Россию, ее НАРОД.
Да, я живу за ее пределами и не собираюсь возвращаться.
Но не надо меня в этом упрекать и предлагать замолчать.
Иногда на расстоянии видно гораздо больше, особенно если уметь анализировать, СОПОСТАВЛЯТЬ и просто мыслить широко и по-доброму, с наилучшими пожеланиями.

Хотелось бы, чтобы "Прозоряне" серьезно отнеслись к этому предложению и занялись не критикой и насмешками, а конкретными предложениями по усовершенствованию проекта «Возрождение деревенской жизни в России». Ведь благополучная Россия - это благо для всего мира и для каждого в отдельности.
Возможно, скорее отпадет необходимость в бесконечном наращивании вооружения и продажи его нищим странам, где процветает терроризм.… Все в мире взаимосвязано. Каждое отдельное улучшение, ведет к всеобщему улучшению. И наоборот.
А господина редактора, Дмитрия Кравчука я хотела бы просить посодействовать, чтобы с этим проектом ознакомился его тезка Дмитрий Медведев.
А ВДРУГ?

Во всех больших делах началом всегда была идея.
А данная идея, вне зависимости от того, кому она принадлежит, очень перспективна, решает несколько судьбоносных проблем и практически не имеет отрицательных сторон.
И на самом деле не утопична…
Если она будет решаться на высшем уровне, с любовью к народу России, то через год - два уже будут результаты.
А может быть и раньше?

Продолжение цикла «Любовь к ближнему», следует.
       


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.