Неприкаянные и некроманты

Неприкаянные… до сих пор это понятие веет мраком неизвестности и холодом смерти. Всё началось ещё несколько тысяч лет назад: когда во времена древних шумеров, параллельно с ними стала развиваться ещё одна великая раса – неприкаянные. Но в качестве языка для общения, они выбрали язык шумеров. Названы они были так потому, что нигде не могли найти свой истинный дом в этом мире: люди с радостью их принимали, кланялись в лицо, но проклинали в след. Люди их боялись, считали странными, думали, что они волшебники. Так оно и было, хотя неприкаянные не особо это афишировали. В конце, концов, терпение людей лопнуло, и они начали изгонять неприкаянных из своего мира. Но неприкаянные не хотели уходить: так ценя и добиваясь свободы, они долго не понимали её. И, в конце, концов, всех своих мытарств, неприкаянным всё надоело, и они ушли от людей. Кто-то ушёл в одиночку, а кто-то не один. Представьте себе, что вы привыкли к ежедневной тарелке супа в пять часов вечера. И так было всю вашу жизнь. И вот по каким-то причинам вас вдруг, без предупреждения, лишили её! Не будете ли вы тосковать, ждать и надеяться. Так, как мы можем осуждать тех, кто не верил в роковое изменение мира и всего лишь пытался показать одному миру, гармонию других? Некроманты же это одна из ветвей неприкаянных. Неприкаянные в отличии от некромантов могли использовать практически любую магию. Не только смерти. Просто некромантом это ближе по их природе. Они поклонялись нескольким божествам, но верховным богом они считали Мардука – верховный бог некрономикона (священной книги, для некромантов), которого в придачу к ним почитали и древние вавилоняне. Некроманты же в отличии от своих предков, не пытались привлечь к себе внимание расы людей. Хотя однажды, один из верховных некромантов всё-таки проболтался. Он рассказал им о неприкаянности, о нероманской силе, о добре и о зле. И последнее, что он успел сказать были слова:”пути добра и зла всегда будут пересекаться и я буду вечным Владыкой этого перекрестка”.Однако, что с ним случилось после этого история умалчивает. Для того, чтобы стать некромантом надо соблюсти определенный ритуал: сначала идет отречение от прежней жизни, после чего клятва, что не свернешь с намеченного пути, и после месяца строжайшего поста (сидеть можно было только на хлебе и воде) и специальных молитв, тело человека полностью трансформируется для принятия тёмной энергии. Однако, это решение должно быть хорошо обдуманно, так как обратного пути не бывает.


Рецензии
Насколько я знаю, сведения о первых некромантах идут из Древней Греции. Хотя, может быть, и ошибаюсь. Интересная информация, спасибо.

Анастасия Хаванская   03.08.2008 02:04     Заявить о нарушении
Некроманты,может быть и появились в Древней Греции.А вот неприкаяные(их прародители)появились гораздо раньше(во времена Древних Шумеров),что в последствии определило их язык и веру.Может быть от них отсоединились ещё рассы,но я в точности знаю только о некромантах.Спасибо за отзыв

Дмитрий Бондарь   03.08.2008 08:34   Заявить о нарушении