Мы говорили, дайте нам свободу женский монолог

Мы говорили, дайте нам свободу. Освободите нас от кастрюль, пеленок тряпок и мы обскачем вас в ваших делах…. Чем мы хуже? Мы тоже хотим отличать карбюратор от радиатора. Хотим объезжать ваши спортивные машины летать на ваших самолетах, играть в ваши игры. Управлять вашими делами. Мы вас обскачем – говорили мы. Дайте нам волю. И обскакали…
Мы боксерши бизнес-Леди, штангистки, премьер министры….. но даже штангистки, похожая на самку минотавра раз в год делает прическу пытается одеть что-то кроме трико.. мы играем в ваши игры и за много лет жизни с вами научились отличать штрафной от углового и пенальти. Мы стали «своим парнем», а вы – гады все ещё пялитесь на глянцевые фото этих дам, лексикон которых состоит из марок косметики и одежды….
Да ладно бы вы делали только это! Кажется, в отместку вы лезете в наши дела и делаете их не хуже нас. С тем как прекрасно вы можете шить, стричь и готовить, можно смириться! Но как принять то, что вы – носите шпильки, пользуетесь тональным кремом и преподаете женщинам танец живота?! Черт вас подери! Как вы научились диктовать нам какую одежду носить? Соблюдать безмолочные диеты? Учить нас тантрическому сексу? А главное – за каким вам это надо? И это происходит в то время, когда мы научились носить военную форму как вечернее платье и строить дома не хуже чем танцевать! Разве это мы учили вас, что кухня спальня детская и церковь – ваше единственное призвание. Разве мешали Вам воевать, открывать, соблазнять?? Так для чего вы опять осваиваете наши дела? Все чем вы ещё не одарены от природы – это умение рожать и кормить грудью…. Но мы с ужасом следим за развитием генной инженерии.
Знаете ли вы, как мы боимся визажистов, стилистов, и прочих «истов»? этих мальчиков с красивыми ногами нашей походкой в наших лосинах, с идеальным вкусом и прической? Так вы – мужчины никогда не боялись ни амазонок, ни Жанну Д’Арк! Нет. Мы не хотим видеть в мужчинах нас самих. Тогда зачем существуем мы?
Нам уже не нужны ваши войны, техника, игры, политика, пиво спорт. Мы готовы терпеть вашу заносчивость грубость эгоизм и невнимание к нашим слабостям. Только просим: не воруйте у нас нашу хрупкость, утонченность очарование.
Мы снова просим вас: Дайте нам свободу! Свободу остаться Женщиной.
       
06. 06. 08


Рецензии