Метро
Зашла в метро, зашла в вагон, встала возле неоткрывающихся дверей, облокотилась назад и прикрыла глаза. В плеере играет песня Земфиры, мобильник выключен – вот я и на необитаемом острове.
Поезд едет в туннеле. Я смотрю в пустоту, в скорость тьмы, но ни о чем не думаю – в душе наконец-то покой. Такое ощущение, что вагон метро – изолятор для одиноких, дикий остров. Вот из-за этого, наверно, на дверях и написано «Не прислоняться».
«…Я ухожу, оставляя горы окурков, километры, дни, миллионы придурков, литры крови, подаренной или потерянной…»
В душе сладостное умиротворение, приятное одиночество. Проблемы не смотрят злобным взглядом, не трясут истерически за плечи. Я забыла о том, что и вне вагона меня тоже ждет одиночество, которое там, наверху, царапает своими острыми когтями душу. Я забыла о ссорах, страданиях. Я забыла обо всем. Как сладко.
«… «Полянка». Осторожно, двери закрываются. Следующая станция «Боровицкая»…» Через несколько минут мой покой нарушится, сладость станет горечью. Выйду из вагона, а «друзья» уже тут как тут. Но пока это не наступило, я продолжаю наслаждаться покоем.
«… Станция «Чеховская»…» Вышла из изолятора, а мне по-прежнему хорошо, в плеере «Пачка сигарет» Цоя. Делаю переход на «Пушкинскую». Скоро опять в «изолятор».
«…Станция «Улица 1905 года»…» Вверх по эскалатору, вперед через тяжелые двери навстречу метели и холодному ветру - прелесть. Снова одна, снова горько. Жаль, что сладкие моменты всегда коротки. Хотя в этом есть свой плюс: не заработаю сахарный диабет, и прыщей будет меньше.
«… Но если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день, и билет на самолет с серебристым крылом, что, взлетая, оставляет земле лишь тень…» Хм, а я не курю, и билета у меня тоже нет.
27.01.08
Свидетельство о публикации №208060600401