сквозь чистый дождь
Тёплая летняя ночь.
За окном тихо шелестит листва.
Одинокие шаги, отдающие в переулках улицы.
Хочется идти на воздух и дышать свежестью ночных городских улиц.
Крики соседского кота на крыше, у которого совсем не июль, а вечномай…
Через открытое окно, сквозь лёгкую, белоснежную ткань пробивается лёгких ветерок, а вместе с ним горький запах тополей… и надвигающейся грозы. Немного душно, ведь сегодня выдался очень жаркий день, а на завтра передавали температуру ещё выше.
В комнате полная темнота, только полоска света на полу и кровати от фанаря.
Тихо.
Встав с постели, ты совсем нагая подошла к открытому окну и глубоко вздохнула.
- Боже, как хорошо! Правда?
И, оглянувшись в темноту, кошачьей грацией направилась обратно к Нему. Ты медленно опустилась на край кровати и начала перебирать его волосы.
- Мммм… очень приятно, только не останавливайся. – протянул он и погладил тебя по голой коленке.
Чуть выждав, когда он совсем расслабился, ты решительно нагнулась и страстно поцеловала его в губы. До конца насладившись вкусом поцелуя, чуть отстранившись от влажных губ, еле слышно прошептала:
- Мой сладкий…
Не говоря ни слова, он схватил тебя за талию и притянул к себе. Начал жадно целовать и вот уже ты под его, нависающим над тобой телом. Он цепко держит тебя в своих крепких объятьях. Лицо, губы, шея, грудь… для поцелуев он не пропускает ни сантиметра твоей трепещущей плоти…
- Хочу!.. – срывается с твоих губ…
…………………………………………………………………………………………..
Тишина, размеренный ход часов, дождь… такой долгожданный, страстный и тревожный… Непослушный ветер, врывающийся в комнату и будоражащий ваши тела: то обдаёт своим холодным потоком, то ласково обволакивает, как бы играя. Твоя голова лежит у него на груди, и сквозь шум дождя ты слышишь биение его сердца...
- Я люблю… тебя… - шепчешь ему на ушко.
Молчание.
- Я люблю тебя!
Тишина.
- Я люблю тебя! Слышишь? – уже вырывается из тебя от лёгкой обиды.
- Слышу. – спокойным голосом отвечает он.
«Он просто задремал» - успокаиваешься ты и снова задаёшь вопрос:
- А ты? Любишь?
Молчание.
Ты приподнимаешься над его телом и глядишь на него. В темноте ты не видишь его лица, но пытаешься разглядеть, кажется, ещё чуть-чуть и твои глаза привыкнут к мраку, которые окутывает вас, и ты сможешь взглянуть ему в глаза. Ещё чуть-чуть. Молния. И что ты видишь в отблеске этой коварной подруги?
Совершенное спокойное улыбающееся лицо.
Вскакивая с кровати, кричишь:
- Ты издеваешься? Почему ты молчишь?! Чёрт тебя побери! Ответь!
Молчание громким гулом отдало в этой предательской тишине…
Ты стоишь посредине комнаты в полном замешательстве, твоё тело ласково, как бы успокаивая, окутывает ветер. Шум дождя напевает какой-то странно-грустный мотив… Тихо, едва заметно по твоим щекам начинают скатываться капли слёз. Тишина, размеренный ход часов.
А в голове одни вопросы… «Не понимаю, зачем он так? Что происходит?»…
Бой часов.
Яркий свет молнии за окном.
«Не любит?»… Лицо искажает ужас отчаяния. Губы начинают повторять шёпотом: «не любит, не любит…», ты начинаешь собирать свои вещи с пола… натягиваешь на себя юбку, кофточку. Хватаешь сумку и, пытаясь сдержать потоки слёз, выдавливаешь из себя:
- Ты ничего не хочешь мне сказать?..
- Ничего. – с тем же невозмутимым видом отвечает он.
- Ну, тогда прощай! – кричишь ему и выбегаешь из комнаты, из квартиры, из жизни…
Дождь… тёплые потоки, льющиеся с небес… Ты дрожишь от мокрого ветра. Слёзы, вода – всё смешивается, ты кусаешь губу… и бежишь… бежишь подальше от этой улицы… этого дома… этого человека. Сквозь чистый дождь, в объятья тёплому ветру…
Свидетельство о публикации №208060600411