анонсы 2

(впервые опубликованно в журнале Podium Art)

Канни Мёлер. «Поздравляю, желаю счастья». («Гаятри»)
Повесть о любви, написанная для подростков. Произведения этого жанра – большой дефицит на русском книжном рынке! Главная героиня – Элли, пятнадцатилетняя шведская школьница. Ее сестра, впав в депрессию, пыталась покончить с собой. Мама занимается бизнесом и третирует папу, который остался без работы, спит в ванной и не желает ни с кем общаться. Полная безнадега! Но, на свое счастье, Элли знакомится со странным парнем Ругером, который живет на дереве. И между юношей и девушкой возникает прекрасное взаимное чувство. И все у них будет хорошо – это вам не «Ромео и Джульетта»!
Цитата: «Все ужасно боятся пахнуть чем-то, кроме дезодоранта, пенки для волос, блеска для губ, лосьона, бальзама и спрея. Хорошо бы вступить в борьбу за право пахнуть человеком».

Александр Снегирев. «Как мы бомбили Америку». («Лимбус пресс»)
Автобиографическая повесть – дебют молодого автора – о путешествии по Соединенным Штатам двух московских студентов. Друзья прилетели в Америку ради денег и приключений. С лихвой получили второе, но богаче не стали. Они проехали автостопом через несколько штатов, устраиваясь время от времени то подсобниками на стройку, то официантами в отель. Знакомились с девушками, выпивали и попадали в различные нелепые ситуации.
Цитата: «Двое парней ехали в соседний городок в «Макдоналдс». «Макдоналдс» в их родном городе парням надоел. Эти «Макдоналдсы» развивают небывалую тонкость вкуса у провинциального населения США».

Владимир Качан. «Юность Бабы-Яги». («Яуза»)
Владимир Качан – московский бард и актер, бывший рижанин, одноклассник и друг Михаила Задорнова. Героиня его длиннющего авантюрно-сатирического романа – привлекательная девушка из русской провинции, наделенная особым талантом – она умеет колдовать. Это у нее наследственное! Разбив сердца нескольким мелким бандитам и предпринимателям, она сбегает из дома и отправляется в Москву, чтобы сделать карьеру в шоу-бизнесе. Ведь таланты тянутся к деньгам, это давно известно. В Москве юную ведьму ждут опасные приключения и многочисленные любовные интрижки.
Цитата: «Русский поэт должен сейчас заткнуться и не перебивать, если хочет заработать, – зловеще прошипел Сева, - русский поэт должен послушать скромного еврейского предпринимателя».

Валерий Зеленогорский. «Моя ж… в искусстве». («Феникс»)
Сборник очерков. Автор, как становится ясно из содержания, долгие годы работал в шоу-бизнесе на административных должностях. И, кажется, этот опыт был достаточно травматичен для него, коли он разродился целой серией язвительных памфлетов. Поверить ему, так большинство артистов и продюсеров - капризные недоумки, духовные проститутки, беспринципные нахалы, тщеславные бездари или подлые негодяи. Может и правда, в какой-то мере… Но главное, что сам автор сборника, - весь белый и пушистый! Это нас радует.
Цитата: «Мотивы не имеют значения, настоящие женщины ценят только поступки».

Елена Костюкович. «Еда: итальянское счастье». («Эксмо»)
Автор постоянно живет в Италии, преподает в Миланском университете и переводит на русский язык произведения Умберто Эко, а также классическую итальянскую прозу и поэзию. Книга выстроена как путеводитель по Апеннинскому полуострову, в котором главное внимание уделяется местной кухне. Чем миланское ризотто отличается от венецианского? Что подают на приемах в Ватикане? Кто, где и при каких обстоятельствах изобрел мороженое? Какой должна быть настоящая пицца? На эти и многие другие вопросы можно найти ответ в этой прекрасно написанной и прекрасно изданной книге.
Цитата: «Их выдерживают сутки живыми во взбитом яйце с ароматическими травами, а когда крабы наедятся гоголь-моголя, зажаривают на сковороде и съедают целиком».


Сара Груэн. «Воды слонам!». («Гаятри»)
Время и место действия - Соединенные Штаты Америки времен Великой депрессии. Герой – студент-ветеринар, которого исключили из колледжа перед самой защитой диплома. Он отправился бродяжничать без гроша в кармане, но на свое счастье судьба свела его с бродячими цирковыми артистами. Его берут в цирк на работу, как ветеринара, и именно здесь он встречает настоящих друзей, настоящих врагов и настоящую любовь на всю жизнь.
Цитата: «Слониха Топси убила дрессировщика, скормившего ей зажженную сигарету. Цирковым слонам прощали одно-два убийства, коль скоро они не трогали зрителей, но на счету Топси это было третье».


Рецензии