Город Л

Другие мысли – и листочки под ногами. Новый город, а я очень хочу спать, пыль налипает на веки, а до Нового года ещё пара городов, пары с влюблёнными кончиками ресниц и пара улыбок, которые ловлю и сжигаю мимолётным пониманием, что скоро всё будет по-другому. И не оттого, что километры, словно спички, уложатся в правильном векторе, и больше не будут убегать. Они застынут под подошвой ботинок, и будут греть впечатлениями. Оттого не сплю – боюсь, что могу пропустить лицо или краешек крыши незнакомой, но которые нужно обязательно кровно (по-другому не понимаю) – воспринимать.
Новый город как запах новорожденного ребёнка – непонятный, но с пульсирующей влагой, приторный от желания бежать, показывать новые, новые улицы, как пальчики тянуть к себе новых людей. И ты целуешь детскую ладошку у себя в памяти, когда такси несёт тебя уже к вокзалу, а то, что сумел приберечь и украсть остаётся в запахе волос и рефлекторной улыбке.
Больше зелени в картинах поезда. Люди усталые и теперь больше сплю и смотрю открытыми глазами в каждую секунду – там карусель из миллионов я. Фейерверком, дымом паровозной трубы вырываюсь через каналы кричащих самородочков. Я перерождаюсь после каждого города, и памятник указательным пальцем на Главной улице показывает вверх, я натоместь прикладываю мизинец к губам. Ни единого звука и конечно побольше печенья в каждый карман.
Сигареты топчутся, а язык как топливо поджаривает меня в желании отвечать прохожим на их тумбочные вопросы.
Крохатные переулочки. Знакомые прыгают по открытым люкам названных гостей, таких как я, здесь тысячи - перенасытившихся пыльцой недавно распустившихся цветов. И пусть даже будет зима, я так же не буду следить за каждой улыбкой города, улыбкой (похожей на тебя) девушки, любоваться и рваться к тебе. Город застыл глиняной статуэткой и погрузился в туман. Я обязательно вернусь, и буду курить ему в такт. Так, чтобы никто не слышал, так, чтобы никто не заметил ни моего отсутствия, ни мелкого дождя, который своей монотонностью не выдаст ни одного секрета…


Рецензии