Сон

Ни чувств… Ни эмоций… Ни желаний…
Крыша…
Она стояла на самом краю… Этаж явно не ниже десятого, а, возможно, и выше…
Чего Она хотела?.. Наверное, уже ничего… А просто стояла на краю, подталкиваемая несильным ветром.
Жизнь?.. Не имела никакого смысла…
Смерть?.. Вроде бы, еще не звала…
Крыша…А внизу черная пустота ночного города.
 Ни чувств… Ни эмоций… Ни желаний…
Тихий голос позади:
— Не надо.
Она обернулась.
Он стоял чуть поодаль и смотрел на Нее грустными глазами.
— Не надо. — повторил Он и протянул Ей руку.
Она посмотрела на Него несколько затравленным взглядом, провела рукой по волосам, забирая за ухо прядь каштановых волос, и сделала несколько шагов по направлению к Нему… Вложила свою ладонь в Его…
Он притянул Ее к себе и, взяв за плечи, посмотрел в глаза… В глаза?..
В самую душу… Будто ища там остатки чего-то дорогого, но давно и безвозвратно утерянного…
Ей стало не по себе от такого взгляда, но отвести глаз Она не могла…
— Учти, — тихо проговорил Он, продолжая смотреть в Ее глаза, — больше я останавливать тебя не буду, а просто прыгну следом. Меня на этом свете, кроме тебя, уже ничего не держит.
Она глубоко и прерывисто вздохнула. Она понимала, что Его смерти Она допустить не может. Слишком дорог Ей этот человек… Слишком…
Она попыталась заглянуть в душу Ему, узнать, что таится за этими темными глазами… Но сил не хватило.

Она проснулась. Это был всего лишь сон…
Сон… Тяжелый… Смертельный…
Она вспомнила крышу, легкий ветер, Его…
— Спасибо… — прошептала Она в пустоту темной комнаты.
Лично поблагодарить Его Она не сможет. Не хватит смелости…
Но Она знала, что этот шепот Он услышал…


Рецензии