Диалог о совершенстве

- Кошка!
- Кошка?
- Да, кошка!
- Что «да, кошка»?
- А то и кошка. Просто кошка.
- И?
- Просто кошка. Посмотри на простую кошку.
- И что?
- Посмотри…. Мур-мур-мууууррр…..
- Да, она мурчит, а еще она лишайная и вонючая помойная кошка…
- Так взьми её к себе, отмой и вылечи – она станет домашней кошкой.
- Сама бери…. Фу, она вонючая и блохастая…
- Возьму обязательно, только моей найду хозяина и сразу возьму… Обязательно!!! Так что ты не видишь?
- Что?
- Просто кошку…
- Вижу. И что в ней?
- Совершенство…
- В ней?
- Да!!! Именно в ней!!!
- Нет, не вижу.
- Именно в такой кошке, в бездомной – сосредоточилось всё совершенство нашего мира…
- Чего??? О чем ты?!!
- О совершенстве… Ни одна выставочная и породистая кошка не может даже ровняться с этой…
- Почему???
- Да потому, что они как люди, привыкают к роскоши, заботе, признанию красоты… Становятся обычными куклами и теряют всю внутреннюю красоту… А эта, она почти дикая – она совершенна!!! Понимаешь?
- Нет. Поясни.
- Ты только посмотри, КАК она смотрит!!! Какой взгляд!!! Взгляд хищницы и матери… Какая гамма! Она опасна и ласкова в один миг…
- И что? Голодная просто…
- Нет – она ЖИВАЯ!!!
- А другие нет?
- Нет.
- Почему?
- Потому, что они кроме как поесть ничего не могут, они теряют вкус охоты, вкус жизни…
- А при чем тут люди?
- Мы такие же как все домашние кошки, только хуже…
- Почему?
- Мы мертвы, А для совершенства нам нужно полежать в земле пару сотен лет, тогда мы станем совершенными.
- ???
- Наши кости станут совершенно белыми…. Такой цвет, не напишешь в живописи, не подберёшь на компе… Вот тогда мы сможем… А сейчас – нет.
- ???
- Мы потеряли вкус к жизни – совершенству.
- А что есть совершенство?
- Истина…


Рецензии
Вот сказано тут что мертвы мы!что совершенство истина!
а вы не могли бы продолжить цепочку мыслей, ибо сдается даже "а" не сказано, а уже "б" хочеться..
и знаете когда-то Вы писали рецензию на мое произведение, и спустя время я таки его изменил, отредактировал, продолжил, переделал спешу представить вашему вниманию, а вдруг теперь вам будет понятнее..http://www.proza.ru/2014/02/16/2311 Олоф Веловски
ранее известен Вам как Вилплхард

Олоф Веловски   16.02.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.