Двое

Мара давно его хотела. Она искала его повсюду, изводя себя воспоминаниями утраченного когда-то счастья. Вечерами она долго не могла заснуть - ее душило чувство тревоги и безысходности. Но в последнее время эти чувства надолго оставляли ее. И по ночам к ней стал приходить его новый образ. Поначалу она не могла понять смысл своих снов, но постепенно он стал ей понятен и Мара четко представляла себе его. Того, с кем когда-то связала ее судьба и с кем разлучила их эта отвратительная костлявая старуха с косой. Ей нужен был он – мягкий, пушистый, но в то же время сильный, гордый и независимый…Она дала объявление в газету, чтобы ей помогли его найти. Звонили многие, но предлагали кого-то другого. Она ждала…Надеялась…И вот как-то раз телефонный звонок разорвал тишину комнаты. Сердце сжалось в предчувствии. Позвонила женщина, которая сказала, что он живет в ее доме. Он родился несколько часов назад. Они договорились, что Мара приедет недели через полторы – две.
Дни тянулись очень долго. Она продержалась чуть больше недели и поехала за ним, чтобы забрать его, прижать к себе и почувствовать его тепло.
Хозяйка открыла дверь и проводила ее к нему. У него было несколько братьев, но он отличался от них и размером и цветом. Его братья были крупные огненно - рыжие, он же раза в два меньше, а цветом – как чернильное пятно. Ни единого белого пятнышка, как она и представляла. Хозяйка спросила, может Мара передумает, ведь он такой жалкий и беспомощный. Может, ей стоит лучше выбрать кого-то из тех, что крупнее. Но ей был нужен только он. Она знала это. Знала, что их уже давно связывает что-то большое и необъяснимое.
Имя она дала ему – Самсон. Он рос и учился всему очень быстро. И очень скоро из маленького пушистого комочка он превратился в злобного на вид красавца, покрытого черной как смоль шерстью.
Мягко и грациозно он вышагивал рядом с ней, не отставая ни на шаг. На улице она сажала его к себе на плечо и встречные люди, оглядываясь и сплевывая три раза через плечо, шептали вслед им: «Чур меня! Чур меня!»…Мара загадочно и немного зловеще улыбалась, поглаживая длинными тонкими пальцами шелковистую шерсть Самсона…Она знала, что теперь все наконец-то встанет на свои места, ведь теперь они вместе – она и он, тот, кого она знала уже давно…Там…В прошлой жизни…

P.S. Моему коту посвящается...;-)


Рецензии
Как мне это понятно, и очень близко.
У меня тоже черный КОТ.
...
С теплом Алена.
Понравилось очень...загадочно...

Алёна Кор   08.07.2008 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.