Легенда о пещере дракона...

Жил был древний дракон, что собирал с деревни золото и на праздник каждый год он забирал самых красивых юношей и девушек в жертву. Люди в поту и слезах работали на великого дракона, добывая ему все больше и больше золота и принося в жертву своих соплеменников и ни один воин не мог сладить с ним. Многие герои лезли в пещеру в надежде победить дракона, но все тщетно, дракон был непобедим. И вот однажды пришел в деревню молодой храбрый воин. И выковали ему жители лучшие доспехи и лучший меч. Храбрый юноша полный отваги вошел в темную пещеру и увидел толстого ленивого дракона, лежащего на груде золота. Он выхватил меч и сказал "я вызываю тебя, древний дракон". И началась кровавая битва. Дракон был сражен. Победа показалась ему легкой. "Так вот ты какой, древний дракон, ты слаб!" Перед смертью дракон сказал: "твоя победа не изменит мир".
Юноша осмотрел пещеру. Прямо под его ногами валялись сияющие золотые монеты. И тут он услышал шепот. "Это все твоё". Он поднял пригоршню монет и взглянул на них. "Это все это все твое, зачем " услышал он шепот. Тогда он сел на груду золота и перебирая его руками закричал "это все мое моё!!!"
Он не заметил, как его кожа начала медленно покрываться чешуей, и как вместо лица молодого юноши появлялась ужасная морда дракона....
Дракон не был побежден.


Рецензии
Удивительно. У нас с Вами похожие сюжеты. Толкьо ваша легенда намного короче.

Макс Артур   19.10.2008 00:39     Заявить о нарушении