Ангел хранитель

Глава 1.


Девушку звали Олеся, но все просто звали ее Алей. Она всегда не понимала, почему, ведь имена Олеся и Аля – совершенно разные. Вскоре она к нему привыкла и стала ловить себя на мысли, что при знакомстве с кем-нибудь говорила: «я Аля. Просто Аля».
В тот интересный вечер, с которого и начинается наша история, Аля ехала из института домой. Погода стояла ужасная. Накрапывал осенний дождичек, дул промозглый ветер, а под ногами, залетая в огромные лужи, шуршали листья. Девушке было страшно, ведь осенью темнеет рано, а потому, когда она слезла с автобуса, ей показалось, что она ослепла. Поморгав глазами, она, наконец, увидела тропу, по которой можно было дойти до перекрестка. Дорожка проходила вдоль парка, который в темноте казался чем-то страшным и огромным. Сердце Олеси учащенно забилось, но другого пути к дому она не знала. Подойдя к началу тропы, Аля ужаснулась - в начале дороги, спиной к ней, стоял человек в странной, как показалось Олесе, одежде. Человек стоял неподвижно и смотрел, куда то вдаль. Единственное, что видела Аля - черное и почему-то пугающее пальто, которое напоминало ей крылья летучей мыши. Девушка поежилась, но перешла дорогу.
Пока она шла по дороге, странный человек продолжал неподвижно стоять и смотреть куда-то, а вскоре растворился во мраке деревьев.
Но Олесе все равно было страшно. Шуршания листьев казались ей, чьими то шагами и Аля уже почти бежала по тропе. Но вот он, наконец-то - проспект! Перепуганная девушка перешла дорогу и повернула к дому. «Теперь все в порядке, успокойся. Ты дома!» - говорила Аля самой себе. Но перед глазами все еще стоял образ человека, почему-то так напугавший ее.
Глава 2.

Резкий и громкий звонок будильника пробудил Алю. Она вздрогнула и рывком села на кровати. Олеся уже давно хотела и планировала поменять эту звенящую штуковину, так как у нынешнего будильника был очень не приятный и противный сигнал. Зевнув, Аля прошла в ванну. Так начался ее очередной день.
Автобус был забит до отказа. Все теснились, толкались и ругались. Девушка уже забыла о вчерашнем кошмаре и пыталась протиснуться к выходу автобуса. Автобус заносило из стороны в сторону, но никто из пассажиров даже не покачивался - так тесно все друг к другу стояли. Позади Али, стоял какой - то пузатый Кинг - Конг, который то и дело чиркал по ее колготкам чемоданчиком, а спереди сидела женщина, которая, все время, возмущаясь, кричала что-то про толпу и не культурных людей.
Аля вздохнула – она ненавидела общественный транспорт. Она покрепче схватилась за поручень, потому что автобус резко тряхнуло - это он остановился. Открылись передние двери, и в автобус тяжело дыша, завалилась новая толпа людей. Послышались крики, ругань, потому что «новенькие» пытались протиснуться в начало. Водитель закрыл двери, и автобус медленно начал отъезжать от остановки. Мимо проплывали дома, магазины, позади осталась и остановка. И тут Аля увидела того же человека в черном пальто, стоящего на остановке. Она ужаснулась, и было рванула к окошку, но люди преградили ей дорогу, и человек скрылся за поворотом. Олеся испугалась. Несмотря на то, что на дворе стоял белый день, выглядел он не менее устрашающе.
Аля вышла на остановке и направилась к институту. Ей было не по себе. Весь день она только и думала о странном, преследующем человеке.
Глава 3

Как обычно любовь нагрянула внезапно и Аля, погрузившись в эту красочную эйфорию, почти забыла об этом страшном и черном человеке. Теперь ее мысли были только о новом возлюбленном- Диме. Он оберегал ее, как нежный цветок, носил ее на руках и сдувал с нее пылинки. Роман длился недолго, но, несмотря на это, Аля и Дмитрий решили пожениться. Родители ничего не сказали, а лишь пожали плечами, мол, все равно вы нас не послушаете.
После института Аля и Дима пошли гулять.
«какая-то ты грустная. Что-то случилось?»- Дима не спрашивал, а утверждал.
Олеся начала свой рассказ...
«да, странно» - подтвердил Дима, когда Аля закончила. «Знаешь, мне кажется, что это твой ангел- хранитель»
Аля посмотрела на парня взглядом полным шока.
«ты это серьезно?»
«конечно, а почему нет»- ответил Дима и начал приводить доводы своей мысли. У него была удивительная особенность объяснять все так просто, что Аля верила всему, что он говорил. С ним она не понимала, почему земля не может стоять на спинах слонов, почему человек не может ненавидеть другого человека. С ним все было просто и ясно, он мог убедить кого угодно и в чем угодно - за это Олеся его и любила.
«А что он хочет?»- глупо спросила Аля
«чтобы ты была счастлива»- просто и тихо ответил Дима.
В небе светило яркое солнце и мягкая, желтая листва искрилась в его лучах. Под деревьями гуляли люди и улыбались двум влюбленным голубкам, сидящим на лавочке.
Глава 4

Так Аля перестала думать о человеке в черном пальто, который неизменно появлялся там, где находилась она. Но каждый раз она повторяла себе, может быть глупые, но такие успокающие слова: «он всего лишь ангел-хранитель. Он хочет, чтобы со мной было все в порядке». Ведь люди всегда стремятся успокоить себя глупыми, но спасающими мыслями, а идея с ангелом- хранителем была именно такой. Самое интересное было, то. Что человек никогда не показывал своего лица, а как только Аля пыталась его рассмотреть получше, он пропадал, растворялся и исчезал в воздухе. Казалось, что другие люди не замечали этого странного человека, почти недвижимого и смотрящего сквозь все и вся.
Да и некогда ей было думать на такие темы - приближалась ее свадьба. Это должно было стать самым счастливым днем в ее жизни. Но почему то она безумно боялась, что все будет не так.
Глава 5


 Начался ноябрь, месяц в котором Аля выходила замуж. Почти каждый день она встречала черного человека- она видела его около института, около ее дома, на той самой дорожке, с которой началась эта история, вообще везде, где была она. Но никогда, где она была с кем-то еще. Только когда одна. И до того Олеся внушила себе, что это ее ангел хранитель, что уже воспринимала его присутствие, как должное, а когда его не было рядом, начинала беспокоиться и боятся неудачи. Эта мелькающая тень, в черном пальто и невидимым лицом стала частичкой ее, стала неким показателем успеха, без которого Аля не представляла никаких важных дел.
Но вместе с тем, ей безумно хотелось узнать, что же это за человек, почему появляется именно ей. Ей хотелось взглянуть в его лицо, увидеть глаза столь странного существа - никак по-другому она не могла назвать его.
Дима уговаривал ее не думать об этом, не пытаться выяснить что-то. «Лучше не буди лихо, пока оно тихо»- все время занудно твердил он. Любопытная Аля в душе была с ним согласна, но ее природная любознательность всегда побеждала разум.
Теперь каждый раз, приходя, домой, она садилась за компьютер, включала Интернет и сидела там целый день, ища что-нибудь похожее на ее ситуацию. Она не понимала точно, что хочет найти, просто знала, что должна, и поэтому очень злилась и расстраивалась, когда ничего не находила.
Дмитрий смутно догадывался, что Аля втайне от него ищет ответ на свой вопрос и ласково, но твердо каждый день, как маленькому ребенку, объяснял, что не стоит этого делать. Аля же вполне наивно не понимала, почему и продолжала поиск.

Глава 6

Дело шло к свадьбе, но для Али и Дмитрия все шло не так хорошо, как хотелось бы. Они стали постоянно ссориться по мелочам. Одновременно с этим все реже и реже Олеся видела ангела хранителя.
«что это, знак?»- постоянно размышляла Аля. Начались ежедневные ливни. Ей было плохо. Она начала бояться общаться с Димой, потому что каждое слово разгоралось в ссору. До свадьбы оставалось три недели, когда Аля и Дима поругались в пух и прах.
« мне надоело, что ты обращаешься со мной, как с ребенком: ты учишь меня, читаешь лекции!»- Аля рвала и метала
«Солнышко, родная, что с тобой? Почему ты так кричишь? у нас скоро свадьба, давай не будем ссориться!»- Дима был как всегда спокоен и ласков. Но Олесю это разозлило еще больше.
« я не хочу тебя видеть больше. Я не хочу выходить за тебя замуж. Надоело- я не смогу с тобой жить». Дима опешил.
« ты подумай хорошенько, что ты сейчас сказала, а потом уже решим, нужен ли я тебе»- проговорил парень после некоторого молчания и тихо закрыл за собой входную дверь. В комнате наступила немая тишина, которая резала уши. Казалось, все застыло. Аля медленно сползла по стенке и разрыдалась.
Свадьбу отложили, точнее перенесли на более поздний срок. Заботливые родственники ходили вокруг молодых людей кругами, но не знали, как их помирить.
В один прекрасный день Олеся все-таки решила позвонить Диме.
«алло»- тихо сказал кто-то. Аля молчала. В трубке будто шипели сотни змей. «Алло, говорите, я слушаю».
«Дима…Димочка…нужен»- Олеся заплакала.
«Алечка, Аля, что случилось, почему ты плачешь?»- услышав родной голос, Дима забыл про ссору. «Маленькая, что с тобой?»
«я просто…я просто тебя люблю» - всхлипнула девушка.
 Так они помирились.

Глава 7

Обезумевшие от счастья родственники бросились готовиться к свадьбе. Молодые люди теперь не ругались. Аля опять начала видеть странного человека - он растворялся в толпе, то терялся в темноте. Он был для нее не недосягаем, как тень, за которой бежишь, но не можешь догнать. Он начал появляется под окнами, в парке и на лавочке около ее дома.
Аля посчитала это хорошим знаком и продолжала еще с более рьяным усердием готовиться к счастливому дню ее жизни. Дмитрий внимательно следил за ней и понимал, что ему крупно повезло. Он был по настоящему счастлив. Целыми днями, он ходил опьяненный каким- то дурманом, в предвкушении новой, неизвестной, но уже счастливой жизни. Он был полон амбициозных и порой, наивных идей, но ему было все равно. Он любил, и ему это безумно нравилось.
Наступил день свадьбы. Аля не ходила , а летала по воздуху в своем нежно- кремовом свадебном платье. В Загсе было душно, но Олеся не замечала ничего. Она смотрела на Диму глазами радости, счастья и какого-то непонятного безумия. Пока они расписывались, Аля взглянула в окно. Ее черный незнакомец стоял там, через дорогу и улыбался. Она наконец-то увидела его лицо- лицо своего ангела- хранителя. Она улыбнулась. «он со мной ,значит все в порядке», и твердой рукой поставила свою подпись на документе.

Глава 8

Странный человек открыл входную дверь и вошел в квартиру, почему-то пропитанную запахом мускуса. Это был крепкий и высокий человек с пышными черными усами, и такой же черной шевелюрой; не снимая ботинок , он прошел в кабинет и сел за стол. В нем было тепло и уютно, дубовый стол освещался яркой лампой. Мужчина пристально оглядел комнату и закурил трубку.
Вдруг позади него то-то мяукнул, и худющая рыжая кошка запрыгнула к человеку на колени. Свернувшись калачиком, она замурлыкала. А мужчина тем временем заговорил: «представляешь, Мурка, я сегодня опять видел эту девушку! Она выходила замуж. Мне кажется, что она мой ангел хранитель- я вижу ее каждый день рядом с нашим домом, парком, лавочкой. Правда она всегда была одна, а сегодня, видишь, замуж». И мужчина улыбнулся в усы. А кошка лишь замурчала с новой силой, что она еще могла ему ответить?


Рецензии
Чудесно :) Как часто нам кажется, что всё в мире именно так, как нам видится... и что мы всё знаем и во всём правы...

Рысёнок   12.04.2009 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, к сожалению, люди очень самонадеянны.)

Аникина Светлана Сергеевна   15.04.2009 19:48   Заявить о нарушении