Пионы

Он осыпал ее бисером мелких поцелуев, а она, закрыв глаза, вдыхала пьянящий аромат шпионивших по соседству пионов. Распустив свои пышные шапки, бесстыдно обнажив сердцевину, они источали призывный запах, заманивая в сети. Словно на панели предлагали себя, беззастенчиво выставив на показ самое сокровенное.

Ей вдруг захотелось уткнуться носом в упругую, рассыпавшуюся лепесточную пышность их бутонов, и, вдохнув ядовитого дурмана, умереть на миг, чтоб, возродившись, почувствовать себя по-настоящему живой. Ей захотелось пережить *маленькую смерть*, напитавшись их запахом, чтобы он, по-собачьи чутко принюхиваясь, ощутил их аромат на ее коже. Ей мечталось надеть этот запах, как платье, и кружить невесомо, слегка задевая его юбкой.

Будто услышав ее мысли, они застеснялись, и, казалось, едва заметный румянец окрасил белоснежные лепестки. Бесстыжие, они не только подсматривали, но и подслушивали ее мысли, вдыхали их, в ответ источая свой аромат с удвоенной силой. Закольцованный обмен завихрился, подхватывая ее, превращая в летучий эфир, заполнивший собой все вокруг.

- останься…
- ты же знаешь, я не могу…
- но без тебя они завянут…
- кто?
- пионы…
- глупыш…
- … угу…

Всю ночь она жадно, до щекотки в носу, дышала и улыбалась, временами забываясь беспокойным сном, а утром плакала над ворохом опавших лепестков.


Рецензии
Жизненная ситуация.
И Вам удалось благодаря пионов привнести свое.
Спасибо.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   07.06.2008 13:31     Заявить о нарушении
Все жизненные ситуации одинаковы и отличаются лишь деталями:-)
Спасибо, Григорий

Елена Вишнякова   08.06.2008 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.