Про Соню. Соню покупают

Соня валялась в корзине и лениво смотрела на проходящих мимо людей. Ей было всего месяц от роду, но она уже успела побывать в пяти городах, сменить 28 корзин и примерно 14 магазинов. И везде ее почему клали на самое дно этих самых корзин. В этот раз Соня решила, что нужно менять ситуацию. И когда ее в очередной раз засунули куда-то в середину она потихоньку стала пробираться наверх. Наступая на головы и уши своих сородичей, она к утру выползла на свет.
Помотав головой, Соня внимательно осмотрелась. Корзина, где она лежала, находилась почти у самого выхода из магазина и поставлена была так, что каждый покупатель обязательно проходил мимо. По непонятной ей причине на Соню почему-то никто не смотрел. Покупали кого угодно, только не ее.

Соня сидела в корзине уже целую неделю. За это время корзина опустела ровно вдвое. А Соню все никто не покупал. Ей стало обидно. Неужели я хуже других? – подумала Соня. – А, может, у меня что-то неправильно?
Сонины размышления прервали девушка и парень, остановившиеся около корзины.
- Смотри, какая собака! Я такую еще в Краснодаре хотела купить, - девушка взяла Соню на руки, посмотрела бирку на ухе. – Малая собака Санни, сделано в Белоруссии.
- Нравится? – парень с улыбкой смотрел на свою спутницу.
Та взяла Соню за передние лапы:
- Хочешь я тебя куплю?
Соня радостно закивала в ответ.
- Нравится, - девушка посмотрела на цену. – Тебе брешь в кармане не пробьет, бедный студент?
- Не пробьет. Слушай, малыш, давай лучше вот ту возьмем, у этой ухо кривое - при этих словах Соня вся сжалась в комочек – неужели снова не купят?
- Ну и что, что кривое? Зато она живая, а у этих морды ненастоящие. Я куплю ей поводок и ошейник, и мы будем гулять в парке.
Парень засмеялся, а Соня обмякла на руках у девушки и почти упала в обморок.


Рецензии