Про Соню. Таланты

Кроме Сони в доме оказалось еще много зверей. Совсем скоро она поняла, что больше всех хозяйка любит серых медведей в заплатках. Они жили отдельно в шкафу за стеклом. Соня виделась с ними редко, в основном, когда висела рядом на бельевой веревке после стирки. Из редких разговоров она узнала, что медведи родились в Англии, что зовут их просто Медведи и что хозяйке их подарили друзья по институту. Еще был пес со странным именем Радуга. Он сказал, что его назвали, потому что он разноцветный. Радуга умел песню про лето и болтать ушами.
- А что ты умеешь? – как-то спросил он Соню.
- Не знаю. Наверное, ничего, - огорчилась та.
- Хм… ну, хозяйка тебя научит чему-нибудь.

Радуга оказался прав. Через пару дней хозяйка взяла Соню на руки и сказала:
- Соня, надо посмотреть, что ты умеешь делать.
Оказалось, что у Сони был талант – она умела не только чесать за ухом, вилять хвостом и брать след, но и спать на спине, танцевать рок-н-ролл и завязывать уши в узелок.
Все эти таланты были немедленно продемонстрированы Андрею, тому самому парню, который был с хозяйкой в магазине. Он хмыкнул и сказал, что «хорошо, что Соня не живая, иначе бы не выдержала всех издевательств над собой».
С того дня Соня спала рядом с хозяйкой на подушке, а утром забиралась на плед и сторожила его весь день.


Рецензии
Мне понравилось! Необычный подход, свежесть воображения. Здорово!!!

Мишель Романов   21.08.2008 13:55     Заявить о нарушении