Почему сейчас нет принцесс?

Потому что принцессам прежде всего нужен принц. Мы конечно с вами люди понимающие и сходу врубаемся, что та шантропа, которая пасется возле тронов ныне существующих монархов, а иногда на них еще и успевает посидеть, к принцам и принцессам не относится. Потому что принцы и принцессы – это как установлено сказочной литературой, персонажи нечеловечески красивые умные и добрые. Те же кто сейчас тщетно выдает себя за принцесс и принцев явно не соответствуют столь высоким заявлениям. А просто название тут не котируется, извините.
А кто же такой принц и почему все таки, с вероятностью, 99,9 % их сейчас не встретишь?
Чем принц отличается от любого, кто сейчас незаслуженно пытается присвоить себе этот высокий титул? Есть в нем что ли что то необычное? И да и нет, но по порядку…
Принц прежде всего хорошо собой. Принц следит за своей внешностью, как то особенно, не зацикливаясь на этом, как например, педики. Как то небрежно, что ли…Но получается у него при этом здорово. Принц одевается как принц, но при этом он ни на кого не похож кроме самого себя. Но он уж никак не наденет «пиджак с галстуком из последней коллекции Армани», потому что Армани по видимому славный парень, но выделиться индивидуальностью в этом случае можно только посмотрев за подкладкой ярлычок производителя. А принцы любят быть сами собой.
У принца есть верный конь. Конь, который его очень любит, узнает издалека, радостно ржет и слушается хозяина как верный пес. Пес у принца, кстати тоже может быть, он обычно бежит рядом с конем. Но если вернуться к коню, то принц тоже обожает коня, и во всех блудняках, о которых речь впереди, конь – его верный попутчик. Могут конечно сейчас выступить некоторые особо одаренные и личности и сказать, что дескать, времена изменились, и теперь нет коней и есть автомобили, которые встали на их место, и что есть такие типы, косящие под благородных, которые без ума от своего автомобиля и автомобиль дескать формирует их имидж. На что я категорически скажу, что НЕТ, ни фига! Конь должен быть живой. Потому что принц в одежде принца на автомобиле – это ни в какие ворота! Поэтому конь!
Еще у принца всегда на боку висит меч. И не просто висит, а еcли что становится оружием. Разве вы не знаете что все принцы изучают в детстве фехтование с каким нибудь пожилым ветераном, и к юности вполне достойно владеют мечом? Так что у большинства злодеев, ну таких знаете, простеньких злодеев, желание вступать с принцем в агрессивные переговоры сразу отпадает. Сейчас с мечами беда. Можно конечно носить, но тревожно! Сразу выпалят отберут, а тебя закроют куда нить…Можно конечно в кармане прятать, ну не меч а скажем нож, или пистолет. Но сдается мне это уже не по королевски…Исподтишка с оглядкой. Брррр! Должен висеть на бедре или на спине…Наше дурацкое время, конечно, окончательно смешало все карты, и теперь даже наказать какого нить ублюдка нельзя. За язык длинный или за руки. Потому что ублюдок сразу побежит в трамвункт, а потом в милицию, и тебя опять таки закроют, а ублюдок останется на воле хоть и побитый, но радостно потирая потные ладошки. Поэтому с мечом нынче тоже беда…
Одно из самых важных это еще то что принц обычно совершает подвиги! Это можно сказать основное его занятие, потому что королем он еще не стал, а вот репутацию надо бы уже зарабатывать. Поэтому он весь в заботах. Сейчас с подвигами, как это не страшно прозвучит, тоже все очень плохо. Потому что само понятие подвига куда то постепенно испаряется. Ордена и медали раздаются теперь всем подряд, даже клоунам. Нет, я не спорю, что клоуны некоторые тоже заслуживают медали, но это все таки немного другое. Потому что если клоунам давать те же награды что и боевым офицерам, то офицеры совершенно заслужено будут обижены и оскорблены до глубины души. Конечно людей спасают, и за это огромное спасибо всем людям делающим это нелегкое дело осознанно или не осознанно, но принцев занимающихся этим постоянно не видать…Ну и все таки мне кажется что подвиг это не только спасение людей, но и другие не менее важные общественные дела. Потому что тот кто спасает переходит автоматически в должники спасенного. И это совершенно справедливо...Да и вообще непонятно для кого сейчас совершать подвиги, потому что единства у людей нет, и что для одних хорошо другим смерть. Поэтому сделаешь что нибудь хорошее, а никто ничего и не поймет! Потому что вроде все и правильно сделал, а все равно – мудак! Потому что косит под умного и добренького, а мы знаем таких! Иш понаехало тут!
У принца всегда есть противник. Не просто противник, а так сказать его негатив. Талантливый злыдня, который почему то невзлюбил принца и строит ему всяческие коварные козни. Но он не просто злодей, а выражаясь по японски, акунин.То есть злодей, которому не чуждо благородство. И пакости у него такие – конкретные но честные…Таким злодей и должен быть. Понимающим чуваком. А не то что сейчас, Сейчас враг например, может натравить на тебя налоговую полицию или Ментов. Или просто пришлет бойцов, те тебя будут метелить, а он потом вылезет из машины такой торжественный как Аль Капоне. За слова и дела свои злодеи сейчас не отвечают. А зря…Сдается мне зря…
Ну наконец, когда принц уже зарекомендовал себя, как странствующий добрый рыцарь, послушал советов дорожных мудрецов, победил главного злодея, подружившись с ним, принц начинает искать предмет своей любви, то есть женщину, которая в будущем станет королевой и родит наследников королю. И вот тут то, как правило, он находит себе самый замороченный в количестве проблем случай. Как правило, принцесса –это девушка, которую схватил какой нибудь ну очень тревожный тип. Который уже не столь благородный как прошлые противники, но зато весьма и весьма силен. И принц конечно сразу бросается на спасение. Потому что понимает, что типы такого полета, как эти, как правило, в женщинах разбираются. И сходится он со злодеем в роковой битве. И битва это уже не потешные сражения потешных же полков, а настоящее крушилово со всем вытекающим отсюда. И естественно злодей где то косячит по крупному, полагаясь на свое как ему кажется всемогущество, и принц в последний как водится момент ,истекая уже кровью , добивает все таки зажравшегося монстра.
И само собой разумеется они полюбят друг друга. В смысле принц и принцесса а не принц и злодей. Не могут просто не полюбить после такого серьезного для обоих стресса. И в результате конечно свадьба, пир горой, любимые друзья и все такое. И проживут долго и счастливо по любому, потому что по другому никак не получится.
А сейчас? Грустно все очень сейчас. Грустно. И принцев нет. Есть только вечный терминатор, которые все время возвращается ( мне так кажется, что парень которые с ним возится уже давно сошел бы с ума от таких мрачных раскладов). Есть только Великие киллеры и Великие воры и бандиты. Они и великие то только потому что сравнивать уже не с кем. Растворились в прошлом и король с Артуром и Тимур с командой. И грустно мучают потенциальные принцессы в закоулке за домом своих барби, капая им на лицо горячей пластмассой.
Но слышен стук копыт на дороге. И пылится тракт, спускающийся с гор. И сверкают лучи солнца на доспехах незнакомцев…Потому что 0,01 % - это все таки не пустой звук а время Героев не может пройти, оно может только наступать!


Рецензии
(мечтательно) Вот и мне говорят, что настоящие полковники перевелись. А я не верю и жду. Теперь, прочитав про 0,01%, укрепилась в вере и буду искать дальше. Всё равно найду. С перламутровыми пуг... ой, то есть, с орденами во всю грудь.)))Спасибо за надежду.

Шахерезада   01.10.2017 22:05     Заявить о нарушении
Ой, это я, оказывается, привидению рец написала. Настоящий автор последний раз ответил на рецензию в 2009 году. И после этого о нём никто не слышал. А на стр появился дух неизвестно кого. Ходит, понимаешь по гостям, будоражит воображение девушек. Они благодарно идут с надеждой и ответным визитом, а там сплошное недоразумение в виде облака.))))))))))))))))))))

Шахерезада   03.10.2017 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.