Одиночество
Слепая ярость на глазах
Чему не дам я пинка –
Все улетит в облака
Группа «Декоративная заточка карандашей»
Я возвращался домой из магазина, нес в обеих руках мешки с продуктами, и поэтому не сразу заметил, как по зеленому сигналу светофора мощный многотонный грузовик оторвался от земли и медленно поплыл вверх. Только когда металлическая туша пролетела над моей головой, я спохватился, и понял: здесь что-то не так.
Ссылаясь на то, что грузовики не летают, я сделал вывод: переутомился, немного съехал с катушек, и поэтому мне все это привидилось. Вот приду домой, выпью кефира, и лягу спать. А завтра уже помнить про это не буду.
На футбольном поле за школой пацаны гоняли мяч. Все было нормально до того момента, пока мяч не отправился лететь по прямой вверх, навстречу звездам. Но, до звезд он не долетел. Стукнулся об стоящий неподалеку дом, отскочил от него, и повис без движения в двадцати метрах над землей. Один пацан бросился за мячом, оттолкнулся от поверхности поля и тоже взмыл во внезапно загустевшую атмосферу.
Я осмотрелся по сторонам: все люди вокруг, так или иначе, взлетали. Я тоже попробовал взлететь, и подпрыгнул так высоко, как только мог. Однако, приобретенного ускорения хватило лишь на полметра подъема. Затем я с хрустом рвущихся пакетов (и с глухими ударами яблок об асфальт) упал обратно, и сильно разозлился. Правильно, ведь я тоже хотел научиться летать. Да и как теперь еду домой тащить? Мешки-то порвались.
Кое-как я сложил все содержимое двух мешков в один, более-менее уцелевший. Донес до дома. Положил в холодильник (и в хлебницу, и просто на стол). Сел на диван. Уснул. Видимо, во сне упал с дивана, так как проснулся на холодном полу.
Включил телевизор. Пунстота.
Все улетели.
Нету никого.
Еды на неделю.
****ец.
Свидетельство о публикации №208060700345