анонсы 3

впервые опубликованно в журнале Подиум Арт

Ксения Соколова. «Революционный гламур». («Эксмо»)
Сборник репортажей, опубликованных в русской версии журнала «GQ». Ксения Соколова рассказывает истории: про Беслан и Грозный, про встречи с Антониони и Тонино Гуэрой, про свои поездки на Кубу и даже в Северную Корею, про жизнь московских сутенеров и обитательниц Рублевки, про тюрьмы пожизненного заключения и современных каннибалов. Так уж получилось, что самая честная, смелая и провокативная российская журналистика существует сейчас в «глянцевом» формате. Статья о преследовании по политическим мотивам православного священника, размещенная между рекламными разворотами модных брендов, это сейчас в порядке вещей!
Цитата: «Жить на отступные – мечта любой начинающей модели, вынужденной за скромное вознаграждение радовать оральным сексом нефтяников из Кагалыма».

Квентин Тарантино. «Интервью». («Азбука-классика»)
Сборник из двадцати пяти интервью. Первые из них Квентин Тарантино дал в 1992 году, после премьеры «Бешеных псов» на кинофестивале в Санденсе, когда начинающий сценарист и режиссер проснулся знаменитым, а последние датированы 2003-им годом, когда поклонники и критики могли оценить «Убить Билла-1». Первое свое литературное произведение Тарантино сочинил в десятилетнем возрасте. Название – «Капитан Пушистый Песик и бандит Килька». То есть, криминальная тематика уже тогда глубоко волновала художника! А в восемнадцать лет он начинает брать уроки актерского мастерства в различных частных театральных школах. Но в узко профессиональной среде он прославился сначала, как сценарист: рукопись «Настоящей любви» в Голливуде зачитали до дыр, а от желающих поучаствовать в этом проекте артистов просто не было отбоя! А фильм «Бешеные псы» удалось снять благодаря Харви Кейтелю, которому очень понравился сценарий, и он помог дебютанту найти деньги
Цитата: «Я воспринимаю свою работу очень серьезно – как сердечный приступ».

Павел Фокин, Светлана Князева. «Серебряный век». («Амфора»)
Галерея литературных портретов деятелей русской культуры рубежа XIX – XX, составленная в форме энциклопедии. Сначала идет небольшой информационный текст: откуда взялся и чем славен конкретный персонаж? Затем – несколько отрывков из мемуаров его современников, мнения которых часто весьма нелицеприятны. Энциклопедия хороша тем, что в ней можно найти любопытные сведения не только о «звездах», таких, как Блок или Ахматова, но и о совсем «нераскрученных» авторах. Вот, например, много ли вам говорит имя Спиридон Дрожжин? А между тем, он был очень известным в свое время поэтом, а его стихи переводил на немецкий сам Рильке.
Цитата: «Перед заутреней Дягилев и Философов посетили квартиру Буренина – отнюдь не для пасхальных поздравлений… Дягилев бывшим у него в руке цилиндром нанес по физиономии хозяина вразумляющий удар, и затем оба посетителя спокойно удалились под крики и ругань бесновавшегося на площадке Буренина».

А. Лидин. «История темного мира». («Феникс»)
Научно-популярное издание, рассказывающее о зарождении и развитии магии, астрологии, хиромантии, алхимии, спиритизма, оккультизма – с древних времен до начала ХХ века. Автор анализирует такие явления как телепатия, ясновидение, галлюцинации, гипноз и аутогипноз.
Цитата: «Высокоученые сердились на Парацельса за распущенный образ жизни и пьянство, а главным образом за то, что этот мечтатель и бродяга без правильного образования излечивал болезни, с которыми они не могли справиться».

П. С. Гуревич. «Психология чрезвычайных ситуаций». («Юнити»)
Автор – доктор философских и филологических наук, профессор, директор Института психоанализа и социального управления, вице-президент Академии гуманитарных исследований и т. д. и т. п., все его научные звания и высокие должности перечислять нет возможности. В книге очень подробно рассказывается о психологических проблемах, возникающих после тяжелых стрессовых ситуаций, а также о возможностях реабилитации больной, изуродованной психики.
Цитата: «Глубинный, возникающий в подсознании страх может приобретать зримые очертания и преобразовываться в действительно существующие материальные объекты».


 «Драгоценные камни: лечебные и магические свойства». («Кристалл»)
Иллюстрированный справочник, в котором содержатся сведения о более, чем 150 минералах, способных своей энергией влиять на человеческий организм. Структура статей такова: изображение камня, его название, химическая формула, твердость, плотность, краткое описание, лечебные свойства, влияние на чакры и соответствие знакам Зодиака.
Цитата: «Не обращайте внимание ни на название камня, ни на его популярность. Делая выбор, прислушайтесь к своим чувствам. Изделие с камнем-самоцветом должно вам нравится».


Рецензии