Каин и Авель

Каин и Авель.

Солнце еще только начинало всходить, озаряя на востоке небо своими новыми, свежими утренними лучами. С его лучами просыпалась и вся природа.
По почти пустынному шоссе на бешеной скорости летела «Волга», серебристого цвета с наглухо затонированными стёклами, через которые невозможно было что-либо различить. Водитель вдавил педаль газа в пол и не собирался давать какой-либо поблажки двигателю, работающему на пределе. Стрелка спидометра показывала 220 км/ч. Но водителя это нисколько не пугало.
- Зачем это всё мне было нужно. Сидел бы себе спокойно дома. – Говорил он сам с собой. – Спал бы спокойно всю ночь.
Эта «гонка одного спортсмена» продолжалась уже не первый час.
Прошлым вечером он с друзьями собрался сходить в ночной клуб, а там как водится перебрали немного и пошло-поехало. Хорошо хоть, что до драки не дошло. А снять нервное напряжение очень хорошо помогает большая скорость. Вот и началась гонка с самим собой, прочь от всех проблем и стрессов, и конца ей пока что видно не было.
Это могло продолжаться ещё очень долго. Но вдруг зазвонил мобильник.
- Да. – Ответил новоявленный гонщик.- Даня. – Раздался в трубке сухой мужской голос. – Бросай все дела и быстро ко мне.
Данила Октябрьский, так звали гонщика, выслушав всё сказанное и положил трубку. Говорят: «все, что на делается, к лучшему». Вот и этот звонок спас жизнь молодому человеку. Данила Октябрьский законопослушный гражданин, правила соблюдал. Но не все конечно. Вот и в этот раз. Разговаривать по телефону во время движения запрещено. Данила, когда зазвонил телефон, резко затормозил и остановился на обочине. И это спасло ему жизнь, ведь в тот самый момент, когда он остановился мимо пролетел «КамАЗ», водитель которого по видимому заснул за рулем и выехал на полосу встречного движения. Вряд ли бы Данила сумел от него увернуться на скорости 220 км/ч. В было бы так глупо разбиться в такой ситуации из-за маленькой личной ссоры.
- Вот и хорошо, хоть будет чем заняться. – И он направился к звонившему.
Город тоже ещё только просыпался. Кто-то спешил на работу. Коммунальные службы готовили улицы к новому рабочему дню. Лучи солнца играли на куполах церквей и в окнах верхних этажей.
«Волга» подъехала к десятиэтажке, обычному городскому дому. Который просыпался вместе со всем городом. В этом доме жил человек, звонивший Даниле двадцать минут назад.
Нужно было подниматься на самый верхний этаж. Что Данила и делал, пешком, лифты как всегда не работали. Этот подъезд отличался от остальных. В нем не чувствовалось начало нового дня. Во всех квартирах было тихо, ни кто не хлопал дверью, уходя на работу.
Поднявшись на этаж, Данила нажал на кнопку звонка 59 квартиры.
- Заходи, открыто. – Раздался из-за двери голос, тот же что и в телефоне.
Данила толкнул дверь она, в самом деле, была не заперта. В квартире пришедшего ждал знакомый вид: прихожая, длинный коридор, справа кухня с закипающим на плите чайником, по левую руку комната, сан узел, а в конце коридора ещё одна комната, в которую и направился пришедший.
Зайдя в комнату, он, по привычке, сел на кожаный диван. Несколько минут в комнате царила тишина. Человек стоял у окна и смотрел на всходящее солнце. Одет он был в черный строгий костюм, трудно было сказать, сколько ему лет, если взглянуть ему в лицо, то модно было предположить, что он не намного старше Данилы. Волевые скулы, аккуратный нос и высокий лоб выдавал в нем молодого человека. Иногда, когда их с Данилой видели вместе, многие думали, что это братья. Единственное в чем не было сходства – это глаза. У этого человека они были глубокие и грустные, казалось, что когда-то они видели что-то такое, что невозможно было забыть, но об этом и не хотелось говорить и вспоминать. А у Данилы глаза были веселые, иногда в них можно было заметить какой-то блеск, может быть, это пылал юношеский задор.
- Я тебе, между прочим, жизнь спас. – Начал стоявший. – Ладно, перейдем к делу. – Он повернулся к гостю. – Ты молодец, Данила, быстро приехал. Хотя если бы ты знал всю важность намечающегося дела, приехал бы на много быстрее.
- Да, если бы где-нибудь не разбился. – Усмехнулся Данила.
- Я бы не дал тебе этого сделать. Значит так. Намечается одно очень важное дело, от исхода которого будет зависеть очень многое.
- Ну, Шеф, и не из таких дел выбирались.
- На этот раз все намного серьезней, и прошлые дела покажутся тебе детскими играми. Ты читал книгу «Состояние равновесия»?
- Да, очень интересная книжка. – Улыбнулся Данила, все это время сидевший с серьезным выражением лица.
- Так вот. На первый взгляд эта книжка кажется развлекательной литературой. Но на самом деле все события реальны и когда-то происходили.
- Неужели! Я бы никогда не поверил этим словам, если бы это сказали вы, Шеф.
- Так вот. Камень «Сердце империи», вокруг которого разворачиваются события книги, был недавно похищен и продан в неизвестном направлении. И самое страшное, что пришел срок возвращать его. А камня нет.
- А разве ещё остался кто-нибудь из хозяев камня?
- Да. И они уже направляются к нам. Можешь представить, что случится, если они узнают, что камня у нас нет.
- Это конец всему, Шеф!
- Вот именно. И ещё один «подводный камень». – Шеф, как называл его Данила, смотрел молодому человеку прямо в глаза. – Всем этим делом будешь заниматься ты один. Увы, я не смогу помочь тебе, по крайней мере здесь. Но мне выпала гораздо более сложная роль, пока ты будешь искать камень, я постараюсь сделать все возможное чтобы утихомирить гнев хозяев камня.
- Да, задачка! Шеф, я думаю справлюсь. Всё-таки не первый раз.
- первый – не первый- это ерунда. Таких дел у нас ещё не было, а уж тем более чтобы ты один действовал. – Шеф подошел к окну. – Ну ладно. Хватит «воды». На столе диск, на нем ты найдешь всю информацию, которая может помочь. Всё иди. И помни от тебя зависит многое. Я в тебя верю.
Данила взял диск со стола и направился к выходу.
- Шеф, а может, всё-таки скажите, как вас зовут? – Спросил он, выходя, но Шеф смотрел в окно и ничего не ответил.

* * *
-Да! – Девушка лет двадцати ответила на звонок своего сотового.
- Валь, это я. – Начал Данила.
- Ты. Я не хочу ни о чём с тобой говорить. – Она положила трубку.
Данила ехал по городу. Сейчас как раз был час пик, так что можно с огромной натяжкой сказать, что он ехал. Поток машин был довольно плотным, на каждом светофоре приходилось стоять по три, а то и более циклов. Даже не смотря на недавно «построенный» проспект, по три ряда в одну сторону. Это было сделано благодаря убранным трамвайным путям. Но такая ширина проезжей части была не в силах справиться с транспортным потоком в час пик.
А говорить об общественном транспорте нечего. Толпы народу на автобусных остановках, да и автобусы идут полными, так что не всем желающим удается влезть в долгожданный автобус. Спасают только маршрутные пазики, которые ходят раз в три чаще муниципальных маршрутов, благо, что цена проезда одинаковая.
 Но Данилу не волновали проблемы людей на остановках. У него была своя личная проблемы людей на остановке. У него была своя личная проблема, он ни как не мог дозвониться своей девушке. Она только один раз ответила на звонок, но разговор оказался непродолжительным, больше Валя на звонки не отвечала.
Из-за вчерашней ссоры в ночном клубе Валя обиделась на Данила, хотя он совершенно не был причастен к случившемуся, но между собой они всё-таки поссорились.
Данила написал sms-ку: «Валя, я к тебе сегодня заеду. Нам нужно решить этот вопрос. Нам надо поговорить! J» И поехал домой.

* * *
Человек, которого Данила назвал Шефом, всё ещё находился в той же квартире, куда недавно заходил Данила. Теперь он уже не стоял у окна, а сидел в кресле. Но в комнате было уже совсем не так. Солнце всё ещё светило в окно квартиры, но квартира была наполнена каким-то сумраком.
В комнате находились ещё четверо. Трое мужчин и женщина. Между всеми присутствующими развивался разговор.
- Шеф, вы уверены, что этот юнец справится?! – После непродолжительной паузы спросил высокий сухощавый мужчина в пенсне, у которого треснуло одно стёклышко.
- Да, он справится. Я в этом уверен. И ты, Фагот, ему в этом поможешь. – На лице Шефа не дрогнул ни один нерв, а вот Фагот немного заволновался.
- Шеф, ну почему опять я? В прошлые разы я занимался всеми самыми скучными делами.
- Скучными, но важными. – Возразил Шеф.
- Может, лучше я останусь с вами. А? А с этим делом, я думаю, Бегемот и Азазелло легко справятся.
- Фагот, перестань нести ерунду. Это дело серьёзное, и Бегемот с его весёлым характером не подойдёт. А Азазелло слишком жесток. – Шеф говорил не производя ни каких жестов, казалось что он даже рта не открывал.
- А Гелла. Она та на что, постоянно с вами.
- Всё, хватит. Закрыли эту тему. Фагот, ты остаёшься здесь. А мы будем выполнять другую миссию. Если что, ты знаешь, где меня искать.
- Повеселимся как в прошлый раз?
 - Теперь не до веселья, Бегемот. Всё, за дело.
Четыре человека растворились в воздухе, а в комнате остался один Фагот. Солнце опять резвилось в помещении. Фагот, прищурившись от яркого света, взглянул на часы: десять минут десятого.

* * *
Данила приехал домой. Нужно было отдохнуть после бессонной «сумасшедшей» ночи, посмотреть диск, который дал Шеф, ну и подготовиться к разговору с Валей.
Старенький CD-ром с жадностью проглотил диск и через несколько мгновений на экран выскочило окно с его содержимым.
Диск содержал один видео файл. Данила рассчитывал на что-то большее. Думал, что Шеф «скинет» сюда какую-нибудь подсказку, ну хотя бы как выглядит этот камень, из-за которого весь сыр-бор. А то ведь он про камень только в книге прочитал, да и зацепочки ни какой не было.
Но деваться некуда, приходится довольствоваться тем, что есть. Данила кликнул мышкой на значок и на экране появился Шеф.
« Данила, у меня не будет времени ввести тебя в курс дела. Да и на всё дело времени у нас мало. Приходится рассказывать всё таким способом.
Камень, который тебе нужно найти, от него зависят не только твоя и моя судьба, а судьба в земли и вообще всей звездной системы.
Давным-давно, когда планеты Земля ещё не существовало, была создана Галактическая Империя. И со временем, как и во всех многонациональных государствах, в империи стали происходить разногласия. Планеты стали воевать друг с другом, и выходить из состава Империи.
И для того чтобы восстановить равновесие гильдия Магов, управлявшая Империей, решила создать «камень равновесия», в который будут вложены силы добра и зла. Камень в последствии получил название «Солнце Империи». На несколько тысячелетий в Империи восстановилось равновесие.
Но потом началась охота за камнем.
Запомни одну важную деталь. Если причинить камню физическое воздействие, это может привести к немыслимым последствиям, могут погубить целые планеты.
Было принято решение спрятать камень на одной из новых планет, чтобы о его местонахождении никто не знал. Такой планетой стала Земля.
 Я был избран хранителем камня. И был послан на Землю, чтобы спрятать его. Камень был очень удачно спрятан. На Голгофе под крестом Иисуса.
Ещё на тысячу лет восстановилось спокойствие. Но во время крестовых походов, некий Тео фон Дорн нашел камень. И опять пошло – поехало. Камень несколько раз «прятался» и опять появлялся. Именно из-за него на Земле происходили кровопролитные войны.
За время пребывания камня на Земле у него появилось ещё одно название «Райское яблочко». Он и в самом деле немножко похож на Яблоко. Камень примерно такой же формы, только его поверхность идеальна, на ней нет ни одной царапины. Он имеет великолепные свойства по преломлению лучей.
Последний раз камень был замечен в СССР в 1979 году, после чего началась война в Афганистане. Мне тогда удалось найти его и спрятать. Но что произошло с ним на этот раз, и куда он делся, я не знаю.
Камень был спрятан в Эрмитаже. Это все, что я могу сказать о его местонахождении.
Данила, я в тебя верю. Я конечно же сделаю всё, что в моих силах.
От этого камня зависит очень многое».
Ещё минут пять Данила просидел глядя на значок этого файла на экране.
- Ну и дела. – Выразил он свои эмоции по поводу услышанного.
Нужно как-то «переварить» полученную информацию, а самое лучшее для этого – это крепкий здоровый сон. Что Данила и сделал.

2

Девушка сидела за столиком маленького, но уютного кафе в центре города, где она работала официанткой. Она спрятала лицо в ладоши и тихо плакала. Её длинные русые волосы были заплетены в косу.
- Валь, ну хватит. Не надо больше плакать. – Данила положил руки ей на плечи. – Давай больше не будем об этом. Мы же всё уже обговорили.
- Дань, ну я не понимаю. Зачем нужно было устраивать драку. Витька всё-таки мой брат.
- Ну он сам полез в драку. Что мне оставалось делать? Спокойно терпеть, как он мне бьёт морду. – Ладно, проехали. Только обещай мне, что больше не будешь его бить.
- Хорошо. Но если он опять сам полезет.
- Он не полезет. – Она, вытерев заплаканные глаза, повернулась к Даниле. – Так, правда, что он начал.
- Да.
- А он сказал, что ты первым полез в драку. Ну я ему дома покажу.
Данила сел напротив и не отрываясь смотрел в Валины глаза, красные от слез.
- Знаешь, у меня есть одно важное дело. Мне придется уехать на некоторое время.
- На долго?
- Даже не знаю. Я уеду в ближайшее время, когда вернусь, сказать не могу.
 – А куда поедешь?
- Сначала в Питер, а там куда кривая выведет.
- Даже так. – Она слегка улыбнулась. – Я буду ждать.
- Валь я буду звонить и писать SMS–ки. Ты тут не скучай. А самое главное не плачь. Ладно?!
Он поцеловал девушку в щёку и направился к выходу из кафе. Упругая пружина слегка скрипнула, открывая дверь, за которой Данилу уже ждали.
- Молодой человек. – Окликнул его высокий мужчина лет сорока в треснутом пенсне. – Куда вы так спешите? Я видите ли, вас жду, а вы выходите из этого заведения, он указал на кафе, и быстро уходите. Нет, молодой человек, так дела не делаются.
- Кто вы? Я вас не знаю.
- Зато я вас очень хорошо знаю. Даже больше. Я уверен, что кое в чем даже могу вам помочь.
- Интересно, в чём? – Данила уже подготовился к неожиданному нападению незнакомца, который показался ему ненормальным.
- Допустим в вашей поездке в Петербург.
- Вы что нас подслушивали?
- Ладно, скажем по другому. Я могу помочь вам в поисках камня, который называется «Сердце Империи».
- Так, а это вы откуда знаете.
- Ну понимаешь, Шеф сказал, я сделал. Василий Егорович Коровьев, можно просто Фагот. – Протянул он руку Даниле для рукопожатия.
- Шеф! Садитесь в машину и поговорим. – Он пожал протянутую руку.
Они подошли к серебристой Волге, Данила нажал на брелок центрального замка.
- Позвольте, я сяду за руль. Вам, Данила, предстоит узнать ещё несколько вещей.

* * *
- Ты уверен, что этот мальчишка справиться?
В каюте межгалактического корабля, в окно которого была видна планета Земля, такая же маленькая, на этом расстоянии, как и её спутник, Луна, в дни полнолуния, видится с Земли.
Человек, которого ещё недавно называли Шефом, стоял в центре каюты. Справа от него было то самое окно с планетой, которую он недавно покинул. Единственной мебелью в каюте был стол и три небольших кресла, которые были заняты.
Шеф стоял лицом к этой небольшой комиссии состоящей из двух людей и одного похожего на обезьяну. Взгляды людей были уставлены на Шефа и казалось. Буд-то буравили его, читая информацию из каждой клеточки.
- Да, Золтон. На мой взгляд, он единственный, кто может найти камень.
- Ты доверяешь это дело мальчишке. – Продолжал расспрашивать Золтон, сидевший в центре, он в отличие от сидящих рядом, одетых в синии мантии, был одет в красную.
- Если бы я его не знал так хорошо и не был в нем уверен, я не послал бы его. К тому же, если бы я взялся за поиски камня, у меня ни чего не вышло бы. Меня знают, а Данила человек новый.
- Да как ты мог положиться на пацана, и тем более на человека! – Закричал другой человек, из сидевших.
- Ты на меня не кричи, Форон. – Спокойно ответил на выпад Шеф и в его глазах блеснул огонёк, присмиривший Форона. – Я знаю, что делаю. Тем более, что Данила не человек.
- А кто? – Удивился Золтон. – Ты, нашёл его на Земле, и мы пошли на огромный риск, разрешив тебе взять в ученики человека. Теперь выясняется, что он не человек. Так кто он?
- Он маг, как я и вы Золтон и Форон.
- Если так, то я доверяю твоему решению и больше вопросов не имею. – Он повернулся к обезьяне, молча наблюдавшему за происходящим. – Что ты нам скажешь, Ортодолон.
- У нас есть неделя на то чтобы вернуть камень. Тайный Совет империи считает, что хватит иметь дело с этим камнем. Принято решение уничтожить камень там, где он сейчас находится. То есть, камень будет уничтожен вместе с планетой Земля. Если он не будет доставлен сюда через неделю. Флот Империи будет здесь завтра. Вся надежда на этого юнца.

* * *

Волга проехала железнодорожный переезд. Чтобы это сделать пришлось простоять минут десять, чтобы пропустить два товарных состава. Откуда они только берутся, эти поезда. То месяцами ездишь через переезды и ни одного. А бывает подъедешь к нему, переезду, и как - будто прорвало, составы идут один за одним. Иногда правда бывает ещё веселее, замкнет какой-нибудь контакт в семафоре, он и давай моргать, пока не надоест. Так минут десять постоишь, семафор моргает, звонок звенит, а поездов нет. Надоест ждать выйдешь глянуть нет ли поблизости поезда и не спрятались ли в кустах за переездом сотрудники ГИБДД, штраф за проезд переезда на красный сигнал семафора достаточно велик, да и поедешь.
- Так, здесь недалеко купель новую построили. Сейчас подъедем, водички наберем. – Начал Фагот, всё это время они ехали молча. – Если хочешь, можешь курнуться. Ты как к этому относишься?- Да можно. Только воды набрать. Я как –то к этому равнодушен, не верится мне в силу святой воды, к тому же она холодная, а я люблю тёплую. Да и в туалет сходить лишним не будет.
«Наш человек» - подумал Фагот, но говорить ни чего не стал, просто свернул с дороги.
Машина остановилась на небольшой стоянке, около недавно построенной купели. Данила с Фаготом перешли по маленькому мостику, над ручьём. Фагот направился к беседке, в которой можно было набрать воду.
На лево была построена изба, в которой собственно и находилась купель. Данила сел на лавку напротив этой избы и осматривал всё пространство. Его взгляд остановился на металлическом щите, с надписью: «Восстановление Ранненбургской Петропавловской пустыни, основанной светлым князем Меншиковым А. Д. в честь императора Петра I».
- Фагот. Тем самым, что ли, Меншиковым?
- Да, светлейшим. – Отозвался Фагот, не поворачиваясь. – Великий был человек. Знал как власть к рукам прибрать и держать всех в кулаке, а страну поднимать, как Пётр хотел. Нам бы сейчас одного такого как Меншиков в правительство, эти штаты перед нами на коленях бы ползали.
- Что-то тут безлюдно, не находишь.
- нет, это же не Задонск. Держи. – Фагот протянул две боклажки с водой. – Это там от паломников отбоя нет, постоянно очереди. А здесь всё тихо и спокойно. Хочешь курнуться или воды набрать приезжай, ни кто тебе не помешает. Ты говоришь безлюдно, вот, - С дороги свернули две иномарки. – Едут люди. Это же всё-таки святое место, а не модный бутик. Из этого денег не делают. Ну ладно, поехали.
Они сели в машину и отправились дальше.
У Фагота была странная манера водить машину. Он не держал руль руками и не переключал скоростей. Руль сам поворачивался в нужное время и в нужном направлении и скорости тоже переключались самостоятельно. Фагот только жал на педали. Получалось прямо не детище отечественного автопрома, да и на иномарку похоже не было. Ладно уж автоматическая коробка передач, но чтобы машина сама поворачивала руль, до такого ещё даже японские изобретатели не дошли.
Данила конечно испугался, когда впервые увидел такое. Но со временем, ни чего не поделаешь, привык. Он конечно и сам иногда руль не держал, но это только при троганье с места и на маленькой скорости. На так, чтобы, по трассе на скорости 200 км/ч жать только педали, это феноменально.

* * *
- Что будете заказывать?
- Кофе.
Официант отправился выполнять заказ нового посетителя.
Человек вошедший в кафе и занявший столик в углу у окна. Он подъехал на черном Мерседесе с «наглухо» за тонированными, чёрными окнами, через которые не было совсем ничего видно, этими окнами можно было пользоваться как зеркалом, потому что отражение было единственным, что видно в этих окнах. Номерной знак стоил этой машины, с666сс. Да и если внимательно приглядеться к внешности Мерседеса он казался злым и агрессивным.
Хозяин этой машины сам был весь в черном, с ног до головы. Кожаные брюки, жилетка, очки, волосы, даже кольца на пальцах были из чёрного металла.
Машина и внешность этого человека были пугающими. Окружающие чувствовали это где-то в подсознании и всегда пытались держаться подальше, сами не подозревая таких действий своего организма.
Официант, обслуживающий этого «черного» посетителя, всё это ощутил на себе в полной мере. Ещё когда он взял меню, в надежде что заказ этого, на взгляд солидного человека, будет не маленьким, он почувствовал, что что-то дрогнуло внутри. А уже когда посетитель ответил, официанта прошиб пот. Голос у этого человека был скрипучий, какой-то неживой, буд-то эти звуки создавали не голосовые связки, а какие-то потусторонние силы.
Официант принёс заказ на еле гнущихся ногах и поспешил удалиться как можно дальше от этого клиента. Кафе опустело и этот посетитель пил кофе в полном одиночестве. Даже персонал покинул зал.
За окном бурлила широкая площадь. В середине рабочего дня город напоминал огромный муравейник. Все куда-то спешат, суетятся. Эта суета рождает бесконечную злобу. Конечно , если ты спешишь по очень важному делу, а тебе кто-то или что-то мешает, ты начинаешь злиться на всё и всегда доходит до самого грубого варианта нашего «великого и могучего». Так происходило и в этой бурлящей толпе за окном. И вся эта злоба, которую «выплевывает» эта толпа должна куда-то уходить, и она постепенно накапливается в окружающей природе, в каждом листочке, в каждой капле воды, в каждом квадратном сантиметре городских сооружений. Конечно у всех резервуаров есть и свой предел. Город и его природа тоже не исключение и когда-нибудь он переполнится злостью и выплеснет её на тех, кто эту злость породил, на своих жителей.
Но вот двери кафе распахнулись и в кафе вошёл ещё один человек. он сразу направился к сидевшему у окна. На вошедшего ни кто не обратил внимания, да. Собственно говоря, и некому было это сделать, в зале было всего двое человек в чёрном, и бармен за стойкой, протиравший посуду. Вошедший подсел за столик к сидевшему.
- Как Вам удается выбирать такие места. Где никого нет. – Начал он.
- Уметь надо. Принесли? Шуму немного наделали?
- Ни кто даже и не заметил.
- Давайте, не тяните. У меня мало времени.
Собеседник полез в свой кейс и достал небольшую коробочку и положил в центре стола, стол был квадратным. Но руку с коробки не убрал.
- вы принесли? Уговор есть уговор.
- Я слов на ветер не бросаю. – В тот же миг из внутреннего кармана жилетки появился конверт. – Держите.
- Вот и хорошо. – Конверт скрылся в кейсе.
- Вам нужно где–нибудь затаиться. И чем дольше о вас не будет слышно, тем лучше для вас же. Надеюсь, этот вопрос решен.
- Обижаете. У меня поезд через пол часа.
- Не опоздаете.
- Нет. Здесь не далеко. Вон. Московский вокзал. – Он указал в окно, на виднеющееся с другой стороны площади, здание. – Площадь пересёк и на месте.
- Тогда в добрый путь. Я вас больше не задерживаю. – Собеседник направился к выходу. – Да, кстати, совсем забыл сказать. Мой совет. Закрывайте двери крепче.
- Хорошо.
Дверь кафе закрылась, и человек скрылся в толпе.
Человек в чёрном взял со стола коробочку и ушел из кафе. Через пару мгновений его Мерседес мчался по Невскому в сторону дворцовой площади. Даже сейчас, в час пик, на самой главной «артерии» города все уступали дорогу чёрному Мерседесу.
Путь от Московского вокзала до Дворцовой площади занял всего десять минут, и машина уже стояла перед Зимним дворцом.
Водитель достал недавно полученную коробочку и открыл её. Взору предстал идеально круглый алмаз величиной со среднее яблоко. Редкие лучи солнца, сумевшие пробиться через тонированные окна, попадал на этот камень, преломляясь превращаясь в идеальную радугу, такую яркую, которую после дождя не всегда увидишь. Невозможно было поверить, что такую радугу делают столь тусклые лучи.
- Наконец ты у меня, я так долго ждал этого момента. Вы у меня теперь все попляшете. – Он посмотрел в небо, сквозь крышу своего Мерседеса и рассмеялся.

Поезд шел плавно, мерный стук колес убаюкивал. Но как водится, какая поездка, тем более в купе, да без спиртного. За окном давно стемнело, и компания попутчиков, изрядно набравшаяся спиртного, и укаченная поездом, мирно спала. Только один, из четырех попутчиков, не спал.
Он достал из кейса конверт, пересчитал находившиеся там купюры. Убедившись в том, что все на месте, спрятал конверт во внутренний карман и погрузился в объятия сна.
Пассажирский состав на полном ходу летел по ночным просторам. Все пассажиры мирно спят. Проводники зная, что в ближайший час не будет станций, закрылись в своих купе и тоже на боковую.
В одном из купе открылась дверь. Пассажир шел по коридору все еще смотря свой сон. Вот так вот, ни с того ни с сего, у человека не страдающего лунатизмом неожиданный приступ этой болезни. Он шел по коридору к выходу из вагона. Открыв дверь, он всё еще не просыпаясь, выпрыгнул в ночь.
Поезд издал гудок, и дверь вагона закрылась.

3

Уже давно стемнело. Всё погрузилось в сон. Птицы, звери, деревья и маленькие города, деревни и посёлки, давно мирно спали. Но федеральная трасса это дело другое, жизнь на ней никогда не останавливается. На трассе стираются границы дня и ночи, вся разница во времени суток состоит в том, что включены фары или нет. Круглые сутки трасса представляет собой вытянутый на тысячи километров муравейник.
- Фагот, ты давно знаешь Шефа? – Данила попробовал завести разговор, чтобы разогнать подступающий сон, так как он за последние двое суток спал всего час.
- Давненько. Правда, смотря с чем сравнивать.
- Не понял?
- В смысле, что ты считаешь за единицу времени; год, век, тысячелетие. Если считать по этим меркам, то давно, а если по вселенским масштабам, тогда не очень давно.
- Вот даже как. Ну тогда расскажи, что он за человек. я ведь даже его имени не знаю.
- знать имя, это ещё не самое главное. О себе он сам тебе расскажет. Как время придет.
- Ты уверен?
- Да, главное не спеши. Всему своё время. У меня к тебе тоже вопрос. Откуда такая фамилия, Октябрьский. Я всё думаю, и понять не могу, о происхождение твоей фамилии.
- Что здесь понимать. Детдомовский я, вот и фамилия такая. В нашем детдоме была такая традиция, фамилии по месяцам давать. Когда детей подкидывали, не у всех фамилия подписывалась, ведь найдут и вернут ребёнка родителям. В лучшем случае имя писали, а то вообще без имени. Мне-то ещё повезло, в октябре подкинули, звучит хоть нормально. Да и с именем мне повезло, было подписано. С именем было ещё хлеще, всё же делалось на благо партии. Вот и появлялись всякие несуразные имена, Миртрум, например.
- Миртрум! Что это значит.
- Мир, труд, май, вот так вот. Был у меня друг такой, он на год меня старше был.
- Почему был?
- Убили его. В девяностых такой бардак творился; стрелки, разборки бандитские. Миртрум случайно попал на разборку, просто шёл мимо и задела его шальная пуля.
- Да, не повезло. Ну ничего, вернем камень и будет всё хорошо.
- Если так, то сделаю всё возможное.

* * *
На мостике корабля находились Шеф, Золтон и Фарон. В синей мантии был только Фарон.
Они смотрели на маленькие светлые точки в бескрайнем пространстве космоса. Эти точки со временем становились всё больше и больше. Флот Империи приближался.
- Нам придется очень хорошо потрудиться, чтобы сдержать их натиск. Золтон не сводил глаз с приближающихся кораблей.
- Ортодолом сказал, что у нас есть неделя.
- Ему могли наплести что угодно. Не строй из себя ребенка. Всем же известно, что приматоиды поддерживают нас только из-за того что скады их ненавидят.
- Ох уж эти скады. Ведь из-за них весь сыр-бор. Ведь удалось же с помощью этого камня восстановить спокойствие в Империи. Так нет, их видите ли, притесняют, мало им власти в совете. Нужно опять все будоражить, ставить Империю на грань войны. Камень-то им зачем? Если думают, что с его помощью можно прийти к власти. Камень ведь не для этого создавался.
- Они-то этого не знают.
- Если камень попадет к ним в руки.
Шеф первый раз оторвал взгляд от приближающихся кораблей и повернулся к Золтону.
- Ты представляешь, что тогда будет. Они же не знают как им пользоваться. Тогда такое начнется.
- Да, а камень как раз исчез. Это повод. Вот они и начали воду мутить. Давайте нам всю власть в Империи, или конец камню и Земле.
Форон участия в разговоре не принимал. Не по рангу ему было вмешиваться в дела высших, без их разрешения.
Корабли Империи уже были рядом. От одного из них отделился маленький, похожий на лодку, корабль.
- Форон, ты встречаешь гостей.
Гостями были те самые скады, которые пытались захватить власть в Империи. Это были маленькие человечки, ростом не более полуметра. Чтобы быть наравне с остальными они передвигались на специальных, летающих дисках. Против магов, коими были Шеф, Золтон и Форон, скады не могли ничего сделать. Но они умело плели интриги и очень любили власть. Сама Империя была создана по инициативе магов, которые ей и управляли. Именно скады уже развязывали одну войну в Империи. Завоевать власть скадам так и не удалось. Сейчас, когда камень « Сердце Империи» украли, у скадов появился хороший шанс получить власть в свои руки.
Корабль пристыковался и делегация из пяти скадов направилась к ждущим их магам.
Форон стоял посреди широкого зала, корабль магов ничуть не уступал в размерах Имперским боевым кораблям. Шеф и Золтон находились чуть поодаль. Скады появились в зале.
- Я приветствую Вас. – Начал Форон и совершил три поклона, ничего не поделаешь, таков был обычай.
- Веди нас к главным. – Сухо ответил на приветствие скад, движущийся впереди остальных.
Форон повиновался и, повернувшись, повел прибывших за собой. Шеф и Золтон не проявляли никаких эмоций, просто стояли и пристально наблюдали за прибывшими. Они пытались прочитать мысли скадов, но это никак не получалось. Видно скады придумали какой-нибудь способ защищаться от этих действий магов, а может им помогает кто-то из самих магов, причем не из простых, защититься от магии Шефа и Золтона мог только такой же как и они, высший.
Скады уже находились рядом и могли видеть лица магов, которые были в тени и из дали не видны.
- Здравствуй Зунд. – Поприветствовал Золтон. Встречающая сторона должна приветствовать первой.
- Здравствуй, Светлейший Золтон. – Грубым, сухим голосом ответил скад Зунд, который был главным среди всех скадов в коалиции стремящейся захватить власть.
Он пожал руку Золтону и перевел взгляд на Шефа, который не производил ни звука. На лице скада появилась ехидная улыбка.
- И ты здесь, Светлейший. Что же ты не ищешь свой камень а, Сантана? – Зунд рассмеялся, но Шеф на такое поведение скада никак не отреагировал.
- Не волнуйся Зунд, камень уже ищут. – Вместо Шефа ответил Золтон.
- Пойдем в комнату для переговоров, нужно обсудить некоторые обстоятельства связанные с исчезновением камня.
- Нам не о чем здесь говорить. У вас осталось шесть дней чтобы найти камень. Если у вас этого не получится, мы разнесем эту планету на мелкие куски. Кстати сказать, Совет Империи постановил, что если хотя бы одна планета из-за этого камня пострадает, тогда власть в Империи перейдет от вас, магов к самым достойным, то есть к нам. Ведь это вы, маги, создали этот камень для поддержания равновесия в Империи, а теперь сами хотите с его помощью обратить людей, населяющих эту планету в магов. А что гласит Устав Империи ? Население планеты должно оставаться таким, каким оно определено эволюцией и никто не в праве вмешиваться в ход эволюции.
-Мы не собираемся ничего делать с населением Земли. Пока мы не знаем кто украл камень, и что он собирается делать с его помощью. Но через несколько дней мы вернем камень.
- Как вы это сделаете? Вы решили, что обычный маг справится с высшим. Ваше место, - Зунд указал пальцем на Шефа и Золтона – не здесь, а там на этой планете. У вас шесть дней.
Зунд махнул рукой и все скады направились к своему кораблю.
Несколько минут Шеф и Золтон молчали.
- Я ничего не понял. Может объяснишь что-нибудь?
Что за чушь он нес. « Обычный маг справится с высшим «. Что за ерунда? Фагот-маг. Но откуда взялся еще один высший. Высших магов всего двое, я и ты.
- Нет. Есть еще двое. Один из них Данила, только чтобы он стал высшим, нужно еще несколько лет.
- Кто второй ?- Золтон повернулся к Шефу.
- Второй, помогает скадам. Это он наложил на них защиту и мы не смогли прочесть мысли. Мы не можем обнаружить камень, потому что его украл он.
- Кто?
- Какой я дурак. – Шеф сел на пол. – Я думал он погиб в Нагасаки при взрыве бомбы. Именно в тот день я перестал его чувствовать. Он все-таки нашел способ закрыться от мага. Вся эта атомная бомбардировка, гибель тысяч людей, это только прикрытие, чтобы я поверил, что его действительно убило при взрыве. Он всегда завидовал мне. А когда я стал хранителем камня, Сантаной, стал ненавидеть. Теперь камень у него.
- Кто это?
- Мой брат Драгон.
На несколько минут опять воцарилось молчание.
- Пойдем в мою каюту, там все обсудим. – Предложил Золтон. – Форон, ты пока свободен.
Высшие маги шли по коридорам корабля, на котором царило спокойствие. Золтон закрыл металлическую дверь каюты и расположился в кресле напротив Шефа.
- Значит, говоришь, это проделки Драгона. Давненько о нем ничего не слышно. Только не могу поверить, что высший маг будет помогать скадам.
- Он не помогает скадам. – Шеф уже был совершенно спокоен. – Драгон их обманул. Может быть пообещал помочь, но разве будет высший маг держать слово перед какими-то скадами. У него свой интерес к камню. И теперь, когда камень у него в руках, он способен на многое.
- Можем ли мы тогда что-нибудь сделать в сложившихся обстоятельствах.
- Найти камень.
- Как, мы ведь его не чувствуем. А обычный маг тем более.
- Ты забыл, Данила пока еще обычный человек
Шеф направился к двери.
- Я делаю все возможное. Камень будет у нас.
       * * *
- Ты был в Москве ? – Спросил Фагот.
- Нет, никогда.
- Сейчас побываешь.
Волга въезжала в «сердце нашей Родины»; в Москву. Столица встречала гостей огромной, на всю высоту шестнадцатиэтажного дома, надписью: «Бирюлево восточное». Жизнь в столице еще кипела, несмотря на поздний час. Где-то, вдалеке, сквозь шум машин, слышались раскаты салюта, который били в честь какого-то знаменательного события « новые хозяева жизни».
Фагот за всю дорогу ни разу не взялся за руль. Он был спокоен и уверен в себе, он же маг.
«Фагот, оставь его на некоторое время. – Услышал он голос Шефа в своем подсознании. – У меня есть информация, которая вам поможет. Быстро ко мне».
- Данил, хочешь погулять по ночной Москве.
- Да! – Данила был очарован ночным обликом города, он с удовольствием согласился с предложением Фагота, забыв обо всем.
- Сейчас остановимся где-нибудь в центре.
Волга проехала мимо стен Кремля и остановилась на стоянке у гостиницы Россия.
- У тебя есть немного времени. Когда нужно будет ехать я тебя позову.
Данила отправился гулять по городу, а Фагот, превратившись в искру направился к Шефу.
Шеф был в своей каюте. Он объяснял Бегемоту, что тому нужно делать.
- Твоя задача отправиться на корабль скадов и быть там моими глазами и ушами. Докладывай все что услышишь. Понял?
- Как здесь не понять.
- Выполняй. - Скомандовал Шеф.
Бегемот стоял прозрачным, а потом совершенно растворился в воздухе. Через пять минут появился Фагот.
- Звали Шеф?
- Конечно. Присаживайся. – Они сели за стол. – Ты знаешь моего брата?
- Драгона что ли? Как такого не знать. Но он же погиб.
- Нет, он жив и, более того, камень у него.
- Как догадались. Вы же говорили, что не чувствуете его.
- Я чувствовал камень, до того момента пока он не оказался в руках у Драгона.
- Это как. – Удивился Фагот.
- Он нашел способ, как закрываться от высшего мага. Камень у него, я в этом уверен. В том что камень не покинул Петербург, я тоже уверен. Но я не знаю, что Драгон хочет делать с камнем. Да, я не чувствую его, остальные маги тоже, но Драгон не учел одного. Он на планете людей. Человек, хоть он и не маг, способен на многое. Драгон этого не учел или не знает.
- Вы хотите сказать, что Данила сможет его найти?
- Я же не сказал, что именно Данила.
- Как тогда?
- Есть одна особа, в которую Данила влюблен. Если с ней Что-нибудь произойдет, Данила это обязательно почувствует, и будет ее искать.
Фогот внимательно слушал.
- Я видел эту девушку пару раз и уверен, что Драгон ее заметит. Сегодня в полдень она будет в Петербурге и обязательно найдет камень, а с ним и Драгона.
- Шеф, я не понимаю? Как она, обычный человек, найдет камень.
- Она медиум, очень сильный, правда еще не знает об этом. Этот дар приведет ее к камню, я об этом позабочусь. Ну а потом дело за Данилой. Все, возвращайся на Землю.
Фагот опять превратился в искру, и через пол часа серебристая волга взяла курс на Санкт-Петербург.
- Ну, как впечатления от столицы? – Поинтересовался Фагот.
Данила был переполнен впечатлениями. Москва покорила его, оставила след в сердце. Пока он рассказывал, Фагот связался с Шефом:
« - Шеф.
- Слушаю.
- Когда я возвращался на Землю, при входе в ее атмосферу, я почувствовал что-то не понятное. Когда я летел к вам, такого не было.
- Что именно, рассказывай?
- Я как будто ударился во что-то твердое. И это что-то остановило меня, на долю секунды, но потом пропустило.
- Хорошо, Я разберусь с этим вопросом. – Ответил Шеф и сеанс связи прекратился».
- Вобщем, у меня столько приятных впечатлений. – Закончил свой рассказ Данила.
- Да, она такая эта Москва. Когда встречаешься с ней в первый раз, кажется, будто в тебя вселяется ее дух и притягивает тебя все больше и больше. Смотри. - Усмехнулся Фагот. – Чтобы она не поглотила тебя полностью, как многих других. Из ее сетей невозможно выпутаться.

       4
В кафе играла музыка. Зал был наполнен звуками разговоров, Все столики были заняты. Повара, на кухне, трудились в поте лица, готовя заказы клиентов. Официантки обслуживали столики, за каждой было закреплено по несколько столиков. Так что если клиенты, сидевшие за столиками, которые обслуживала одна официантка, уже сделали все заказы, эта официантка спокойно могла отдохнуть в отдельно отведенной для этого комнате.
Сейчас в этой комнате находилась Валя и еще две официантки.
- Ну что, Валь, ты помирилась со своим, после вчерашнего?
- Конечно. Как я могу с ним не помириться. Кать, а ты что задумалась. А?
- Да так, мысли хорошие. Отпуск ведь, с завтрашнего дня.
- Что, куда-то собралась?
- В Турцию. Петька уже путевки купил.
- Петька, это твой новый что ли? – Поинтересовалась третья официантка, находившаяся в комнате.
- Он самый. Валь, а ты как? В отпуск, хоть, собираешься.
- Собираюсь. Я, кстати ,утром в Питер лечу. На недельку.
- Вон как. И мы об этом узнаем только сейчас.
- Я только сегодня вечером решила лететь. Так что в ближайшую неделю меня на работе не будет.
       * * *
- Что это там такое? – Данила указал на скопление машин впереди.
На дороге было много милицейских машин. Люди в погонах суетились, ходили через лесопосадку к проходящей параллельно магистрали, железной дороге. Вокруг было много света.
Фагот остановил машину.
- Ничего не говори. Все вопросы буду решать я. Просто будь рядом, молчи, а самое главное, внимательно наблюдай за происходящим. Примечай все мелочи. Понял?- Дал наставления Фагот. – Пошли.
Как только они вышли из машины, подошел сотрудник милиции.
- Сержант Володин. Покиньте место происшествия. Здесь нельзя находиться посторонним.
- Не суетись сержант. – Фагот достал из кармана удостоверение и показал сержанту. Тот взял под козырек, и пропустил приехавших.
Фагот с Данилой пошли к железной дороге, все события происходили там. Несколько человек что-то делали с трупом, накрытым покрывалом, лежавшим рядом с посадкой. Фагот подошел к стоявшему неподалеку милиционеру.
- Доброй ночи. Что здесь произошло, капитан.- Поинтересовался он.
Капитан нехотя повернулся.
- С кем имею честь, собственно говоря. – Ответил капитан вопросом, увидав человека в гражданском.
Фагот не замедлил предъявить удостоверение. Капитан, увидав с кем имеет честь, приосанился и забыл про надменный тон, с которого он начал разговор.
- Убийство. Имеем труп мужчины лет тридцати. По всей вероятности был сброшен с поезда. – Почти отрапортовал капитан.
Фагот подозвал Данилу, наблюдавшего за происходящим.
- Иди, посмотри, что там. Обыщи труп. Найдешь что интересное, бери. Если кто скажет что-нибудь против, удостоверение в кармане.
- Вы уверены, что это именно убийство. – Фагот переключился на капитана.
- Что же еще. Наткнулся на игроков, ну и присоединился, как не сыграть в картишки. Частенько такое бывает.
- Не думали, что он мог сам выпрыгнуть.
- Вряд ли. Если только спьяну, но алкоголя в крови не было.
Данила присел, собираясь осмотреть тело, но люди в форме увидав человека в гражданском, попытались его остановить. Но эта попытка была пресечена удостоверением, которое было в кармане. Данила уже привык к фокусам Фагота.
Ничего интересного кроме конверта с деньгами Данила не нашел. Он взял конверт и пошел обратно.
- Все? – Спросил Фагот, увидав идущего Данилу, тот кивнул в ответ. – Все что нам нужно мы нашли. Давай, капитан, раскручивай это дело как можно скорее. Про самоубийство не забывай, может оказаться, что так оно и было.
Фагот с Данилой направились к машине.
- Кто такие? – Спросил у капитана медицинский эксперт.
- Ф.С.Б.- шники.
- Ни фига себе. – Удивился эксперт.
- Что им здесь понадобилось. Ума не приложу.
- Тот молодой у трупа конверт какой-то нашел.
- Что за конверт.
- Понятия не имею, мы его не нашли при обыске.
Волга отправилась дальше.
- Показывай, что нашел.
Данила достал конверт.
- Вот, конверт с деньгами.
- Да! И сколько там. – Усмехнулся Фагот.
- Не знаю, не считал.
- Ну и не надо, пусть полежит, утром разберемся, сейчас все равно не видно.
Данила полез в карман.
- Хоть взглянуть, что за удостоверение.
Удостоверения в кармане уже не было.
- Какая тебе разница. Главное подействовало. – Засмеялся Фагот. – Спи, днем дел много будет.

* * *
- Совет империи собирается отстранить от власти магов. Похоже эти скалы пустили слух, что камень пропал не случайно и маги к этому причастны. Я ни как не смог повлиять на совет.
Форон рассказывал шефу о событиях происходящих в Совете Империи, с которого он только - что вернулся.
- Да. – Начал Шеф, выслушав. – Похоже, мы висим на волоске. Ох уж эти скады, как они любят плести интриги и пускать сплетни.
Этот разговор происходил в каюте Шефа. Маги сидели около иллюминатора в котором была видна Земля. Вдруг один из кораблей имперского флота показался в иллюминаторе.
Что они делают? – Удивился Форон. – меняют строевой порядок или уходят отсюда.
Шеф спокойно наблюдал за происходящим.
Неожиданно в комнате появился Бегемот. Глаза его горели от волнения.
- оставь нас. – приказал Шеф, Форону и. подождав, пока тот не покинет каюту, обратился к Бегемоту. - Говори.
- Скады задумали уничтожить планету. Всё это время они не предпринимали ни каких действий, пока не вернулся их представитель с Совета. Он сказал, что совет намерен принять действия против магов. Теперь они решили уничтожить планету и обвинить в этом Вас, Шеф, чтобы совет не сомневался в своих действиях.
- Для этого они ставят корабль над нашим. Так будет легче сказать, что по Земле был открыт огонь с нашего корабля. А они узнав о наших намерениях пытались подставить свой корабль, чтобы уберечь планету, но не успели этого сделать.
- Да, Шеф, всё именно так. Только я не понимаю одного. Я думал, они хотят получить камень.
- Камень им не нужен. Власть в Империи, вот их цель.
Шеф повернулся к иллюминатору.
В носовой части Имперского военного корабля образовалась яркая вспышка и луч света полетел в сторону Земли.
- Как же Фагот, я не успел его предупредить. Шеф, что делать?
- Наблюдать за происходящим. – Спокойно ответил Шеф.
Луч приближался к Земле. Планета доживала свои последние мгновения. Но произошло неожиданное. Достигнув атмосферы Земли, Луч как – будто ударился о стену, рассыпался на мелкие куски и исчез. С Земли, произошедшее показалось молнией.
- Ничего себе. – Удивился Бегемот. – Это что, какое – то новое оружие.
- Ничего удивительного здесь нет. Мои предположения оказались верны. – Он повернулся к Бегемоту. – Фагот говорил, что почувствовал что – то твёрдое. Молодец Драгон, он поставил щит вокруг планеты, знает, что скадам доверять нельзя. Так что все старания скадов уничтожить планету будут напрасны. Отправляйся обратно и продолжай наблюдать.
Бегемот снова растворился в воздухе. Шеф остался один.

* * *
Роскошный особняк в Павловске. Территория в 50 соток, которую он занимал, обнесена высокой стеной. Всё это сооружение было из красного кирпича.
Первое, что бросилось в глаза, если заглянуть за стену, вся территория была заасфальтирована. Помимо особняка был построен гараж, на несколько автомобилей. Всё это охранялось тремя доберманами, достаточно недружелюбной внешности.
Около гаража, который был закрыт, стоял черный Мерседес.
Внутри убранство особняка было не менее шикарным, чем его фасад. Кожаные диваны, ковры на стенах и полах, мебель из красного дерева. Пара плазменных панелей на стенах и огромная акустическая система, в каждом углу по колонке в человеческий рост. Если всё это включить на максимальную громкость повылетают окна, которые в доме были пластиковыми.
Но даже в таком шикарном убранстве всё выглядело пугающе. Весь интерьер был в чёрно – серых тонах, даже ковры, только деревянная мебель была бордовой, но выглядела пугающей, напоминая кровь.
Человек, который оказался братом Шефа и которого зовут Драгон, сидел за столом и что – то писал. Перед ним на специальной подставке стоял недавно приобретённый камень. В комнату вошёл мужчина лет сорока, его вид ни чем не отличался от убранства особняка.
- Кажется у нас скоро будут гости. – Вошедший облокотился о стену.
В небе произошло какое – то свечение, похожее на молнию. Драгон повернулся к вошедшему.
- Они всё – таки это сделали. – Улыбнулся Драгон, что было большой редкостью. – Гости скоро будут, ты ими займешься, Страйк.
- Кто там?
- Один мне не известен. Даже не понятно, человек он или маг, приглядись к нему. Ну а второй, ты будешь рад, Фагот.
- Наконец-то я с ним расквитаюсь.
- Твоя задача подготовить хорошую встречу.
- Я когда-нибудь подводил?
- А я пока поеду в город, нужно всё подготовить.
Через пару минут ворота гаража открылись и из него выехала красная «Феррари». Это было единственным отличием Страйка от Драгона, во всём остальном их вкусы были схожи.
Но братьями они не были. Как у Шефа был Фагот и остальные. Так и у Драгона когда-то была такая свита. Много лет назад Драгон попытался убрать Шефа и отправил своих помошников. Но те не смогли справиться со свитой шефа, живым остался только Страйк. С тех пор он ждёт момента чтобы расквитаться за своих друзей.
Через пол часа и черный Мерседес покинул пределы особняка и направился в Петербург.
В это время в Пулково приземлился самолет на котором прилетела Валя. Шеф был прав, она на самом деле должна была стать медиумом, но только в ближайшем будущем. Пока она и сама не знала об этом даре. Воспользовавшись этим, Шеф решил помочь Фаготу и Даниле. Если медиуму дать описание человека, то он найдет его обязательно. Так Шеф и сделал. Данила обязательно найдет Валю, если она будет в опасности, Фагот обязательно поможет в этом. Шеф не знал только одного: будет ли Валя в опасности, и на сколько это будет опасно для нее и остальных.
       5
Серебристая волга приближалась к Петербургу, осталось всего-навсего каких-то 50 километров. Вдруг в ясном утреннем небе, на котором не было ни облачка, произошло что-то похожее на молнию.
- Что это? – Удивился Данила произошедшему.
- Понятия не имею. Может галлюцинация. – Тоже удивился Фагот, хотя предполагал, что могло произойти в космосе.
- Слушай. У нас же денег нет совсем. – Вдруг вспомнил Данила. – У меня в кармане всего 500 рублей.
- Ты что не заметил, что мы проехали почти 1000 километров, не останавливаясь на заправках.
- Точно! Но этому я не удивляюсь, видя, как ты ведешь машину. – Фагот за весь путь ни разу не сделал руками ни одного действия, по управлению транспортным средством.
- Забыл про конверт. Ты говорил в нем деньги.
- Точно.
Данила полез в бардачек за конвертом. Здесь его поджидал сюрприз. В конверте вместо денег была бумага, чистые белые листы размером с купюру.
- Не понял! Я точно помню, ночью в нем была пачка денег, а не это. – Он достал бумагу. – Как же мы без денег
- Они тебе не понадобятся.
- Почему. Вдруг я захочу купить какой-нибудь сувенир.
- Для Вали? – Поинтересовался Фагот.
- Ты про неё откуда знаешь? Я тебе ничего не говорил.
- Я много чего знаю. Кстати, фокус с деньгами очень легкий, ты быстро ему научишься.
- Научусь. То есть, ты хочешь сказать, что будешь учить меня делать фокусы. Как Коперфилд.
- Кто?
- Фокусник знаменитый, он, кстати, единственный, кто умеет летать.
- Этот что ли, слышал я про него. Обычный шоумен. Ловкость рук и никакого мошенничества, как говорится. Я имею ввиду магию совершенно иного уровня. Это уже настоящее волшебство, в отличии от ваших иллюзионистов. – Фагот остановился на обочине, окраина города уже была не далеко. – Не трюк какой-нибудь, а совершенно реальное действие. Твоя задача слушать меня и свое подсознание, это трудно. По-этому я был послан тебе на помощь. Найти камень – это твоя задача. Моя же – помочь тебе и самое главное, научить всему тому, что ты должен знать. – Данила слушал не перебивая. – Данил, ты не просто человек, ты маг, причем не простой маг как я, ты высший. Но пока, точнее, до этого момента, ты об этом не мог знать. Теперь ты должен слушать меня, и у тебя все получится. Это не так сложно.
- Ничего себе!!! – Данила был ошеломлен услышанным. – Ты не мог раньше сказать?
- Не мог, не нужно было этого делать. Сейчас мы блики к цели, если будешь слушать свой внутренний голос у тебя всё получится. Пока мы сюда ехали я вкладывал в твоё подсознание азы магических знаний. Попробуй сделать из этой бумаги деньги. – Фагот указал на конверт, который Данила ещё держал в руке.
- Как это сделать?
- Просто посмотри на бумагу и представь, что ты хочешь из неё получить. Слушай себя – это главное.
 Данила достал пару бумажек из конверта. Внимательно смотрел на них и что – то шептал.
- Не нужно ничего шептать. Представь, что ты спишь и видишь сон в котором бумага превращается в купюры.
Данила попробовал ещё раз, и в самом деле бумажки в его руках стали сторублёвыми купюрами.
Данила смотрел на деньги, осознавая. Что произошло только – что.
- Так можно и воду из камня выжать? – Спросил он через некоторое время.
- Что угодно можно. Взлететь. Раствориться в воздухе, всё что ты только сможешь себе представить.
- Прикольно.
В этот момент перед ними остановилось красное Феррари.
- Вот это зверь. Я давно о такой мечтаю. – Указал Данила на машину.
Из Феррари вышел Страйк. Он прошёл вперёд и сев на капот своего автомобиля спокойно смотрел на сидевших в Волге.
- Я бы. На твоём месте, зная этого человека, не стал бы восхищаться машиной. Но ты его не знаешь.
- А кто это?
- Мой давний друг, если можно так сказать.
- Тоже маг? Да сколько вас на Земле?!
- Не много. Выходи из машины. Быстро! – Скомандовал Фагот.
Они покинули машину, и в этот самый момент Страйк сделал лёгкое движение рукой, и сквозь салон Волги пролетел яркий луч света.
- Эй ты чего. Это моя машина. – разозлился Данила.
- Не влезай. – Остановил его Фагот. – Что ты здесь делаешь? – он бросил злой взгляд на Страйка.
- Вас жду. – Сухо ответил тот, и исчез.
Фагот последовал его примеру. В тоже мгновение в воздухе стали слышны электрические разряды.
Страйк долго ждал мгновения чтобы расквитаться с Фаготом. Конечно он к этому готовился.
 Через пару минут Фагот упал на траву. Он попробовал подняться, но этого не получилось. Все его мышцы были скованы.
Вскоре появился Страйк.
- Ты доволен. – Он зловеще улыбался глядя на лежавшего. – Это ещё не всё.
- А – а – а. – Данила бросился на Стайка.
Хотя Фагот и сказал ему не влезать, Данила не стал ждать, пока Страйк разделается с ним. Данила не стал впутываться в пока что неизвестную ему магию. Он решил, по обычному - кулаками, Страйк получил удар в челюсть и был сбит с ног, он не ожидал такого. На упавшего посыпался шквал ударов ногами. Данила бил куда попадёт и старался не дать Страйку возможности воспользоваться магией. Если бы это был человек, Данила уже давно сломал бы ему все ребра. Он бил и бил, но не было ни одного намёка на перелом. Вдруг нога ударилась во что – то твёрдое и Данила вскрикнул от боли. Страйк сумел поставить щит, под таким натиском это было трудно сделать.
Поднявшись, Страйк не стал долго ждать и нанёс удар. Данилу ударило током, он отлетел на несколько метров.
Главной целью Страйка сейчас был Фагот. Он подошёл к нему, не тратя пока времени на Данилу. Фагот уже почти мог двигаться. Но не выдавал этого, ему ещё нужно было время.
- Ты многому научился. – Начал он пытаясь тянуть время.
- Да уж, за столько лет. Просто я очень хотел с тобой рассчитаться. На этот раз победу буду праздновать я.
 Страйк стоял спиной к Даниле, он уже не ожидал от него удара. После такого электрошока даже маг не смог бы быстро отойти. Но Данила уже стоял за ним и держал в руке большой камень. И не долго думая, ударил этим камнем Страйка по голове. Тот издал приглушенный вскрик, но не упал. Держась за ушибленную голову, он повернулся к ударившему.
Данила конечно уже и не ждал, что даже таким ударом сможет убить, но надеялся, что Страйк хотя бы потеряет сознание. Но тот даже не пошатнулся, а довольно спокойно повернулся. Данила прыгнул на него и они вместе пролетели метров пять, перелетев через Фагота.
Они поднялись с земли одновременно. Данила попробовал сделать так, как ему говорил Фагот. Он сосредоточился и сбил с ног. Еще одна попытка и его ударило током, но сразу последовал ответный удар, магия Данилы была ещё не настолько сильной чтобы причинить сильный вред Страйку. У Данилы помутнело в глазах, и закружилась голова, он был не в силах что – либо предпринять, просто стоял, пытаясь придти в себя.
Фагот начал подниматься. Видя это Страйк использовал свой любимый трюк и за его спиной образовались два зеркала в человеческий рост. Страйк исчез.
- Не смотри в зеркала! – Крикнул Фагот, не успевая помочь.
Голова перестала кружиться и Данила увидел перед собой зеркало. В нем отражалось зеркало стоявшее за спиной. Перед Данилой образовалась дорога сквозь зеркала, его понесло по этой дороге, раздался голос Фагота, но слов было не разобрать.
Данила оказался в какой – то пустыне, вокруг было много огня и дыма. Услышав шаги за спиной он обернулся. В глазах Страйка блестел огонёк а на ладони переливалось маленькое пламя.
- Что ж тебе дома не сиделось, мальчик? – Раздался сухой голос Страйка, но он звучал как – то необычно, казалось, что каждый миллиметр пространства заполнился звуком.
- Тебя это интересует. – Голос Данилы прозвучал так же.
 - В принципе нет. Мне тебя даже не жалко будет.
Страйк собрался направить огонь, который держал в руке, на Данилу. Но тот опередил, и Страйку самому пришлось уворачиваться, от летевшего на него пламени. Данила был почти что в состоянии транса, можно было подумать, что он уже был высшим магом. На Страйка сыпались удары: огонь, смерч и многое другое, чем пользуются маги. Страйк не успевал отбиватьсяот всего. Он не ожидал, что этот мальчишка, окажется сильным магом и был застигнут врасплох. Он уже не успевал реагировать, и несколько раз его пронзили удары тока.
Фагот появился в этом месте и увидев происходящее не стал вмешиваться. Он просто наблюдал за Данилой, за его манипуляциями магической энергией и был доволен своим подопечным.
Видя, что Страйк уже почти не сопротивляется, Данила нанес завершающий удар. Он опустил руки вниз и в направлении Страйка пошла волна, полнимая песок, отчего воздух наполнился пылью, от чего дышать стало трудно. За пылью Данила не видел Страйка, он воспользовавшись этим, и понимая, что с этой волной не справиться, предпочел ретироваться. Когда пыль осела, Страйка уже не было.
- Уходим отсюда. – Фагот взял Данилу за плечи и они растворились в воздухе.
Оказавшись на Земле, Данила потерял сознание. Фагот помог ему оклиматься.
- Что это было? – Поинтересовался Данила, вспоминая происшедшее.
- Ты молодец. Я думал он тебя порвет. Но ты справился. Я не ожидал, что ты сможешь так много. Пол часа назад я только рассказал тебе об этом, и ты смог справиться со Страйком, одним из сильнейших магов. Далеко пойдешь.
- Где мы были-то?
- Это любимый трюк Страйка, Зеркальная дорога, с ним там очень трудно справиться, там вообще тяжело, но ты справился.
- Если нам подготовили такую встречу, что нас ждет там? – Данила взглянул на город, сияющий в солнечных лучах.

       6
Драгон шел по Петропавловской крепости. Он был один. Это смотрелось очень странно. Летом в ясный, солнечный день в крепости ни одного туриста. Все пространство было окутано тишиной. Всегда здесь яблоку некуда упасть, на каждом уголке туристы со всего мира и море вспышек от фотоаппаратов. Но сейчас никого, даже монетный двор пустовал.
Драгон закрыл ворота крепости и направился к машины. Он почти все подготовил и уже почти мог осуществить задуманное, но нужна была еще одна маленькая деталь.
Мерседес не спеша ехал по улицам города. Проезжая мимо Авроры, Драгон остановился. Его взгляд был направлен на девушку, внимательно рассматривавшую корабль с берега. Драгон вышел из машины и направился к ней.
- Это тот самый корабль, роковой выстрел которого ознаменовал конец Российской Империи.
- Нравится? – Завел он разговор, подойдя. Он стоял сзади и немного с боку.
- Нравится?
- Нет. Я вообще ничего не понимаю в военной технике. – Девушка не обернулась.
- Хотите, я Вам покажу и расскажу обо всех достопримечательностях города.
- Буду рада послушать личного экскурсовода.
- Тогда будем знакомы, меня Саша зовут. – Не мог же он сказать свое настоящее имя.
- Я – Валя. – Это была именно та Валя, которая сегодня прилетела в Пулково. Шеф был прав в том, что она найдет камень и того, кто его похитил.
- Очень рад знакомству. Вы не голодны? Я уже с раннего утра по делам мотаюсь, и признаться, сильно проголодался. Могу предложить съездить ко мне, я живу не далеко от города, и перекусить.
- Так сразу к Вам домой, мы знакомы еще только две минуты. – Она внимательно рассматривала незнакомца одетого во все черное, хотя день обещал быть жарким.
- Я знал, что Вы именно так ответите. Но от моего следующего предложения, думаю, вряд ли откажетесь. Предлагаю прокатиться ко мне вот на этом. – Он указал на свой Мерседес.
- Я сказала, что ничего не понимаю в военной технике, но хорошие машины я люблю. – Она улыбнулась. – Что ж, Александр, поехали. Учтите, я люблю быструю езду.
- Поехали. – Он улыбнулся в ответ.
Только захлопнули двери, Мерседес рванул с места, словно гепард, долго выжидавший добычу и в удобный момент, бросившийся на нее.
- Валя, Вы раньше бывали в Петербурге? – Драгон управлял машиной как настоящий гонщик, при этом он не применял магических способностей.
- Нет, это первый раз. Сегодня утром прилетела.
- Даже так. Я уверен, что город Вы полюбите навсегда. Не исключено так же, что он полюбит и Вас.
- Случайно не себя Вы подразумеваете, говоря, что город полюбит меня.
- Нет, ни в коем случае. Я сам приехал сюда пять лет назад. Поверьте, что у меня сложилась такая ситуация, о которой я говорю. Город мне нравился, а он, в свою очередь полюбил меня. Город дал мне многое и, можно сказать, сделал меня человеком.
- Вы многого добились и достигли, заработали много денег.
- С чего Вы это взяли.
- Судя по такой машине, все-таки самая новая модель. Не исключаю, что и домик у Вас будет не маленький.
- Вам понравится. – Он улыбнулся. – Что касается обещанной экскурсии по городу, то предлагаю начать с Петропавловской крепости. Не против!
- Давайте начнем с нее.
- Кстати уже подъезжаем. Вот и мой дом.
Он указал на особняк из красного кирпича. Валя ни сколько не удивилась, она ожидала, что- то в этом роде.
Драгон сделал небольшое движение рукой, и девушка уснула.
Заехав во двор, Драгон аккуратно занес Валю в дом и уложил на кровать. Сам он ушел в комнату и сел за стол, глядя на камень.
- Вот и почти настал твой час.
Во дворе послышался свист тормозов и в комнате появился Страйк. Вид у него был не первой свежести, весь потрепанный, после драки с Данилой.
- Что не так? – Драгон был удивлен увиденным.
- Паренек, который приехал с Фаготом, очень силен.
- Это он с тобой такое сделал?
- Да. Представляешь, с виду, обычный мальчишка, а на самом деле очень сильный маг. В один момент мне показалось, что он Высший маг.
- Неужели. – Драгон задумался. Его взгляд был устремлен в одну точку на полу, сидел он неподвижно. Так продолжалось несколько минут. – Ладно. Думаю, мы с ним справимся, если что.
- Откуда взялась эта девчонка. – Страйк перевел разговор на другую тему. Когда он зашел, то увидал в соседней комнате спящую девушку.
- Она понадобится для осуществления всего.
- Я конечно не тугодум, но не понимаю! – Страйк сел на стул.
- Я говорил, что мне нужен сильный источник злой энергии. Я нашел такое место.
- Где? Какое?
- Мы не случайно приехали в этот город. Петербург изобилует местами скопления этой энергии. Я был в городе и выбрал, Петропавловская крепость. Это самое подходящее место. Бывшая тюрьма, место, где пытали и казнили тысячи людей. Такого зла я еще не видел.
- У нас есть камень. Девчонка то зачем?
- Камень только проецирует энергию. Нужно было найти то, что сможет доставить эту энергию на большое расстояние. Медиум – это как раз тот, кто нам нужен. Она – Драгон указал на соседнюю комнату – очень сильный медиум, как раз то, что нужно. Так что, мы близки к цели. В три часа поедем готовиться.

       

* * *

- В Совете Империи, можно сказать, произошел переворот. – Отчитывался Форон перед Шефом и Золтоном. – В совете сменился председатель. Теперь это скад.
- Скады сумели убедить Совет в том, что по Земле стреляли мы? – Поинтересовался Шеф. Он был спокоен. Золтон сохранял молчание, слушая все.
- Именно. Скады давно подготавливали Совет к переменам, теперь им это удалось.
- Но ведь стреляли скады. Как Совет этого не учел?
- Совет на это не смотрел. Для них сейчас главное, чтобы к власти в Империи пришли скады. Так что на то, кто в самом деле стрелял, даже не обратили внимания. Главным был факт, что планету пытались уничтожить. Скады убедили всех в том, что выстрел был произведен именно с нашего корабля. Теперь цель скадов – это место главы Империи.
- Это мы еще посмотрим. – Заговорил Золтон. – Пока что Глава Империи я, в моей власти назначать председателя Совета.
- Не думаю. Скады объявят чрезвычайное положение в Империи и ты – Шеф указал на Золтона – будешь не в силах что либо сделать.
- Именно это скады и собирались сделать. – Подтвердил Форон.
В каюте воцарилось молчание, но вскоре появился Бегемот.
- Шеф. – Бегемот был взволнован. – Зунд стал председателем Совета Империи. Они скоро будут здесь, чтобы предъявить ультиматум Вам, Золтон.
- Что ж встречаем гостей. – Сказал Шеф.
Маги последовали в зал заседаний.
Скады не заставили себя долго ждать. Только на этот раз это был не просто визит, делегация Совета Империи прибыла на корабль магов.
- Мы приветствуем Вас. – Золтон не встал со своего места, как это полагалось.
- Мы прибыли к Вам от Совета Империи – начал свою речь Зунд. – Рад сообщить, что председателем Совета Империи выбран я. В связи с произошедшими событиями, то есть попытками Вами уничтожить планету Земля, Совет Империи вводит в Империи чрезвычайное положение и предъявляет Главе Империи ультиматум. Если Глава Империи в течение суток не предпринимает никаких действий по наказанию лиц, пытавшихся уничтожить планету, он должен передать власть Совету Империи и сложить с себя полномочия Главы. Если Глава Империи этого не сделает, то Совет Империи вправе отстранить Главу от занимаемой должности и передать управление Империей председателю Совета Империи и выбрать нового Главу.
- У меня есть сутки. Думаю, Глава Империи останется прежним. – Золтон улыбнулся.
- Только если примет меры в отношении тех, кто стрелял по планете. – Зунд бросил злой взгляд на Шефа.
- У меня есть сведения, что выстрел был произведен с вашего корабля.
- Этого не может быть. – Зунд не выразил никаких эмоций. – Совет Империи располагает информацией, что по планете стреляли с корабля, на котором мы сейчас находимся.
- Интересно, кто распространил эту информацию.
- Ультиматум предъявлен. У Главы Империи есть 24 часа. Ровно через сутки встретимся на Совете.
Скады покинули корабль.
- Зунд как никогда близок к своей цели. Что будем делать? – Золтон повернулся к Шефу.
- Пока будем ждать. Думаю, что скоро все разрешится.
Шеф отправился в свою каюту.
- что-то он все темнит. Ладно, посмотрим, что у него получится. Пойдем.
Золтон и Форон покинули свои места. Зал опустел.

       7

После всего происшедшего Данила погрузился в глубокий сон, который продолжался несколько часов.
Город чувствовал приближающиеся события. Он звал и манил, делал все, чтобы все произошло как можно быстрее. Город хотел как можно быстрее поглотить новую для себя, еще не неизведанную энергию магов. Три столетия город поглощал энергию людей, и вот он предчувствовал что-то новое. Город звал.
Данила спал и не чувствовал этого зова. Он набирал силы. Фагот спокойно ждал и не тревожил спавшего. Такой выброс силы, тем боле для новичка, который только что узнал, что он маг, мог его просто-напросто убить. Даниле повезло, что он оказался высшим магом, это спасло его.
- Где мы сейчас? – Поинтересовался он проснувшись.
- Все там же. Проснулся? – Фагот похлопал Данилу по плечу. – Взгляни на город. Замечаешь что-нибудь?
Данила протер глаза.
- Нет. Вроде все нормально.
- Присмотрись внимательнее. – Как я говорил. – Слушай себя.
- Что-то есть? Что это?
- Город зовет нас. Он чувствует и ждет.
- Что?
- Нас. Город, особенно этот, может чувствовать события, которые будут происходить в нем.
- Тогда поехали.
Фагот нажал на педаль, и машина тронулась.
-Теперь слушай, с кем мы имеем дело. Камень, который мы ищем, находится у мага, такого же, как Шеф и ты, только он на много сильнее тебя. Тот, с кем мы недавно встретились, не является высшим магом. Теперь подумай, сколько тебе понадобилось сил, чтобы справиться с ним, что представляет тот, у кого камень. Главное запомни вот что. Любимым его оружием является сфера силы. Это такой шар, который, если попадет в тебя, отбирает всю магическую силу минимум лет на пять, все зависит от его мощности. У тебя, хорошо получилась волна разрушения, думаю, это будет твоим главным оружием. Попытайся успеть что-нибудь сделать, когда увидишь, что он готовит сферу. Это не трудно заметить: круговое движение руками, между которыми образуется светящийся шар. Это самое важное, в остальном ты справишься, возможно, Шеф нам поможет.
- Я что-то чувствую. – Данила смотрел в одну точку прямо перед собой. – Это Валя. Она здесь?
- Да. – Это задумка Шефа. – Где она?
- В городе. Где-то! Пушки, крепость. С ней еще двое.
- Понял.
Фагот вдавил педаль в пол. Крепость в городе была одна, он сразу понял, куда нужно ехать.
- Готовься. Скоро начнется самое интересное.
Волга неслась по городу, до места оставалось несколько километров.
Город был доволен происходящим.
Как и утром на территории Петропавловской крепости посетителей не было. Даже птицы покинули пределы крепости.
Черный Мерседес стоял у входа в Петропавловский собор.
Все было готово, чтобы Драгон смог осуществить задуманное.
Под шпилем собора, на полу, в подставке стоял камень. Валя стояла над камнем. Ее лицо выражало спокойствие, глаза глядели в пустоту ни на что не реагируя, волосы были распущены и спадали на плечи. В окружении тишины и могил императоров, Валя могла показаться мумией. Единственное что отличало ее от этой не живой тишины, было биение ее сердца, но и оно было замедленным, равномерным и спокойным. Это было именно то состояние, в котором Валя могла выполнить то, что задумал Драгон.
Страйк читал надписи на надгробиях и не мешал происходящему.
Драгон заканчивал все приготовления. В этот раз на нем была красная мантия, вместо привычного темного наряда. Ему осталось только внушить Вале описание той планеты, по которой Драгон намерен нанести удар. Это была планета Фрай. Планета магов, которая была его родной планетой.
Драгон подошел к Вале и заглянул ей в глаза. Еще одно мгновение и Валя выполнит свое предназначение. Но его ожидала неожиданность. Лишь только он погрузился в подсознание девушки, он встретился глаза в глаза с Шефом. Драгон тут же отстранился от девушки.
Когда Шеф «давал» Вале описание Драгона, он оставил в ее подсознании заклинание, которое, в случае если Драгон будет внушать что-нибудь ее подсознанию, заметит его и выдаст Шефу точное местонахождения.
В этот момент двери собора слетели с петель и вошли Фагот с Данилой.
- У нас гости! – Крикнул Страйк и пошел им навстречу.
- Сейчас здесь будет еще один. – Драгон был огорчен произошедшим.
Раздался хлопок, который эхом разошелся по собору, и между Страйком и вошедшими оказался Шеф.
Они стояли втроем. Шеф, а за ним, по правую и левую руки Данила и Фагот.
- Остальные будут? – Спросил Фагот.
- Нет. Только мы. Возьми его. – Шеф указал на Страйка.
Фагот развел руками и они со Страйком растворились в воздухе.
- Молодец, ты сумел меня найти. – Крикнул Драгон. – Я не знал, что тебе понадобится так много времени. Ты же все-таки высший маг, нужно действовать побыстрее. Стареешь?
- Я думал ты погиб в Японии. – Ответил на выпад Шеф.
- Хороший получился трюк. Правда? Эти взрывы и ты поверил. – В голосе Шорка звучали злоба и ненависть.
- Разве гибель тысяч людей стоила этого.
- Стоила. Если бы понадобилось я бы пошел и на гораздо большие жертвы.
- Я, думаю, пришло время свести счеты.
- Пришло.
- Камень твой. – Сказал Шеф Даниле.
- Охраняй камень. – Скомандовал Драгон Вале.
Несколько движений и Шеф с Драгоном тоже исчезли.
Данила остался один на один с Валей. Он не слышал того, что Драгон сказал ей и думал, что осталось только подойти и взять камень.
Он подошел к девушке и наклонился, чтобы взять камень.
- Не подходи. – Раздался ее голос и кошачье шипение.
Данила ощутил удар коленом в грудь и отлетел на несколько метров. Ему было больно не столько от боли, а от неожиданности того что его девушка ударит его, не просто как во время маленькой ссоры, а ударит по правде и совсем не по-женски.
Лёжа на полу, он кашлял и пытался отдышаться, удар пришёлся как раз в солнечное сплетение. Девушка уже не была той безвольной куклой в руках мага. Она шла на Данилу, в глазах блестел огонёк. Её движения были легки и грациозны, как у кошки.
Пройдя к лежавшему, девушка взяла его за рубашку и бросила на несколько метров. Данила не ожидал такого. Он ещё не отдышался после первого удара, а теперь такой полёт. Мраморный пол принял его со всей нежностью, ударив по всему телу. Данила сумел подняться после падения. Сильно болела голова после удара, колени были разбиты в кровь.
Данила смотрел на приближающуюся девушку. Он полностью осознал свою беспомощность. Как он, маг, сможет причинить боль девушке, которая ему не безразлична. Он понимал, что она действует сейчас не по своей воле. Нужно что-то придумать, или еще несколько минут, и она убьет его. Но как, как он сможет ударить свою Валю.
Девушка подошла к нему, и зашипев по-кошачьи, еще раз махнула рукой. На щеке у Данилы остались три кровавых следа от ногтей. Валя подняла руку, с ногтей капала кровь. Еще одно мгновение и она нанесет роковой удар, после которого Данила не сможет подняться.
Данила нашел способ, как остановить ее. Попробовать усыпить, может это поможет. Он махнул рукой, и Валя погрузилась в сон. Данила только успел поймать падающую девушку, прежде чем она встретилась с мраморным полом, на который недавно упал он сам.
В воздухе раздались электрические разряды. На этот раз упал Страйк. Фагот спокойно вернулся. Теперь победителем оказался он. Страйк еще не полностью оправился, после того как его потрепал Данила. Страйк лежал неподвижно, он понимал, что не сможет ничего сделать.
Фагот, сказав «Прощай», сделал размашистое движение рукой, и Страйк растворился в воздухе.
- Что с ним произошло? – Данила сидел на полу и держал Валю на руках.
- Он отправился к предкам. – Фагот повернулся. – А с ней что? Где камень?
- Она спит. Камень на месте. – Данила указал на камень, стоявший на том же месте.
- Где Шеф?
- Они исчезли сразу за вами. Я понятия не имею куда. Он сказал, чтобы я взял камень. Мне осталось только протянуть руку.
- Пошли, может Шефу потребуется помощь.
Данила аккуратно положил Валю на пол, и пошел хромая.
- Это она так тебя?
- Нет. Просто на пол упал! – Данила улыбнулся. – Веди.
Фагот взял его за руку, и Данилу охватили новые, ранее не испытываемые ощущения. Окружающий мир исчез, вокруг появилось космическое пространство, на несколько мгновений. Они очутились в пустыне, но не в той, в которую Данила попал через зеркальную дорогу, это была обычная пустыня.
- Где мы? – Данила смотрел вокруг.
- Это планета Фрай, планета магов. Чаще всего во время единоборства маги возвращаются сюда. Сама атмосфера планеты помогает.
Вдалеке раздались раскаты грома.
- Нам туда.
Фагот не стал прибегать к магии, они просто побежали и быстро добрались до Шефа с Драгоном.
Шеф стоял к ним спиной, и они не могли видеть действий Драгона. Вдруг, от него в сторону Данилы полетел светящийся шар.
- Уйди! – Крикнул Шеф.
Шар приближался. Данила не знал, что ему делать, его охватило оцепенение. Фагот прыгнул, закрыв его. Шар попал в Фагота. Фагот крикнул и упал. Шеф наблюдал за этим, повернувшись спиной к Шорку.
Драгон воспользовался этой ситуацией, и нанес удар. Шеф упал.
Данила смотрел за происходящим, но все еще не мог ничего сделать. Драгон уже стоял рядом.
- Ну здравствуй. – Драгон внимательно рассматривал его. – Значит, это ты должен был отобрать у меня камень. Как ты хотел это сделать. Если ты не смог отобрать камень у этой девчонки. Хорошо она тебя разукрасила. – Драгон засмеялся. – Отобрать камень. Посмотри, что ты натворил. Этот. – Он указал на Фагота. – На ближайшее столетие потерял способность к магии. А он, твой Шеф, как вы его называете, лежит себе ничком и вряд ли теперь сможет что-нибудь сделать.
Драгон получил удар в челюсть и за этим последовало все то, чем Данила победил Страйка. Драгон отступил. Данила бил и к нему присоединился Шеф. Они действовали как единый организм. Их руки одновременно совершали одинаковые движения и все это завершилось волной разрушения. Их руки одинаково опустились вниз и эта волна сбила Драгона.
Все вернулись в Петропавловский собор. Шеф подошел к Фаготу, который сидел на полу и держался за голову.
- Ты как?
- Нормально. Башка болит.
Данила стоял над Драгоном, к нему подошел Шеф.
- Зачем? – Спросил он у Драгона.
- Надоело все время быть вторым. Всегда все лучшее доставалось тебе, меня это выворачивало изнутри. Этот камень, он должен был достаться мне. На этот раз он оказался у меня и должен был помочь. Но опять ты. Еще тогда, две тысячи лет назад я пытался отнять камень. Ради этого я пошел на грех – братоубийство. Я, конечно, знал, что это тебе ни какого вреда не принесет. Но в последствии, когда люди начали писать свои священные книги, братоубийство стало одним из самых страшных грехов. Я не знаю как это произошло, но после этого момента со мной что-то случилось. Эта странная болезнь. Я не мог обходиться без свежей крови и солнечный свет стал для меня противным. Со временем я научился спокойно относиться к свету, но жить без свежей крови не получалось. А камень я так и не нашел. Что ж ты опять оказался лучшим. Не тяни, мне надоело быть вечно вторым.
- Последний вопрос. Как ты сумел закрыться от меня?
- На это я не отвечу. У меня ушло много времени, чтобы найти этот способ. Если он тебе понадобится, сам ломай голову.
- Ладно. Прощай брат!
Шеф махнул рукой и Драгон исчез.
- Вот и все. Дело сделано. Камень наш.
Шеф взял камень и положил в карман.
- Ну что, будем собираться! – Шеф был доволен произошедшим.

       8
Данила попробовал разбудить Валю. Это у него получилось. Девушка открыла глаза и огляделась по сторонам, увидав Данилу, она улыбнулась.
- Привет! Где мы? Почему я лежу на полу?
- Все нормально. Мы в Питере, в соборе Петропавловской крепости.
- А что я делаю в Питере? – Она увидела раны, которые сама ему недавно нанесла. – Кто это тебя так? - Она прикоснулась до расцарапанной щеки.
- Ты. – Он улыбнулся.
- Врешь! Я не могла этого сделать.
- Валентина, это действительно сделали Вы, но Вы этого не вспомните, не пытайтесь.
- Ладно, хватит разлеживаться, поехали. – Вмешался Шеф.
Данила помог Вале подняться, и все четверо покинули собор, и направились к Волге, ждавшей перед входом в крепость.
- Фагот, садись за руль, Дань, ты со мной. – Шеф рассадил всех в машине.
- А я куда? – Спросила Валя, не услышав, куда ей сесть.
- Как куда, на переднее пассажирское сидение.
Все сели, как им было сказано. Фагот завел мотор, и они поехали. На этот раз Фагот вел машину без помощи магии, это у него получалось ничуть не хуже.
- Куда мы едем?
- Домой. – Шеф смотрел в окно на улицы города.
Какое-то время в машине сохранялось молчание.
- Может, теперь все расскажешь? – Нарушил тишину Данила.
Шеф взглянул на него, взмахнул руками, и они вдвоем оказались в комнате, в которой вчера утром Данила получил указания к действиям.
- Ты прав. Пора все рассказать, время пришло. Садись. – Они сели в кожаные кресла.
- Откуда у меня такие способности? Кто были эти люди? И самое главное! Шеф, кто Вы на самом деле?
- Дань слишком много вопросов. Я начну по порядку, а ты слушай внимательно.
Зовут меня Воланд, я не хотел раньше называть тебе этого имени. Ты просто еще не был готов узнать все.
- В книге все правда?
- У Булгакова, правда. Там была странная история. Неожиданно на Земле появился человек, который почти правильно описал историю, которая произошла давным-давно. Я приходил сюда, чтобы забрать его. Мне понадобился человек, который все те события представит как вымысел. Очень многие люди стали свидетелями этих событий. Так и появился роман, наделавший столько шума в обществе.
- Что за история, из-за которой все это произошло?
- Началось все очень давно, ты это уже слышал на диске. У великого мага, который в то время правил Империей, было два сына Воланд и Драгон. Шло время, братья росли. Все знали, что один из них станет следующим правителем Империи. Один брат начал завидовать другому, потому что отец уделял ему больше внимания. В Империи начинаются волнения, и Драгон помогает бунтовщикам. Тогда маги решают создать камень, который вернет спокойствие в Империю. Спокойствие восстанавливается, но через несколько лет начинается охота за камнем. Тогда маги выбирают одного хранителем камня, на нашем языке это называется сантана. Сантаной стал я. Тогда Драгон убивает отца, его голос был решающим в выборе. Драгон имел взгляды на камень.
Требовалось спрятать камень. Самым подходящим местом стала, самая молодая планета – Земля. Я отправился на Землю. В Империи в это время собирались выбирать Главу, в связи с убийством отца. Маги не хотели терять власть. Для того, чтобы выиграть право на выдвижение своего, требовалась поддержка большего количества планет. Этот показатель был равным у магов и скадов.
Тогда маги решают склонить Землю в свою сторону, и мне пришлось стать для землян богом. Мое появление на вашей планете было специально подготовлено. И я стал сыном бога. Ты понимаешь о ком речь. Правда, в то время меня еще не называли богом. Меня называли сатаной, возможно, они так поняли слово сантана. Я этому не противился, главное, что Земля оказалась на стороне магов. Чтобы в Империи не заподозрили, что мы склонили планету, лишив ее собственного выбора, мы разделили веру на несколько разновидностей и разнесли по всей Земле. Так и появилось Христианство, Ислам, Буддизм, Иудаизм и другие вероисповедания. Кстати, хочу заметить, что в первых вариантах Священного Писания фигурирует сатана, как наместник бога на Земле. Это потом, с развитием веры, сатана стал врагом бога.
Я долго искал место, где можно спрятать камень. У меня появились ученики, которые решили последовать за своим богом. Драгон повсюду преследовал меня и стал одним из них. Тогда я в первый раз не смог его заметить. Конечно, он изменил свою внешность. Но маг всегда чувствует мага, особенно когда он близко. Правда тогда эта защита продержалась у него не долго. Ему ничего не оставалось делать, кроме того чтобы сподвигнуть людей, убить меня. Но я успел спрятать камень в той горе, на которой меня казнили. Почва в ней оказалась каменистой, и для этого камня этот схрон оказался подходящим. Поступок Драгона сыграл в мою пользу. Я покинул Землю, и никто уже не знал, где находится камень.
Несколько столетий камень пролежал тихо и спокойно. Но потом его нашли люди, мы такого не ожидали. Камень стал «гулять» по Земле, если люди пытались на него производить физическое воздействие, камень приносил беду. В двадцатом веке камень оказался у меня и был снова спрятан. Драгон его нашел.
Немного из этой истории ты уже слышал на диске.
Я думал, что Драгон погиб в 1945 году в Японии. Но оказалось, что его трюк, закрыться от магов, сработал на этот раз лучше и я не мог его найти. Поэтому я послал тебя и дал в помощь Фаготу. Потом я разглядел в твоей девушке очень сильного медиума. Внушив ей описание того кого искали вы, я уже знал что это был Драгон, и она отправилась помогать вам.
Не удивляйся, я узнал, что Драгон похитил камень совершенно случайно. В Империи сейчас неспокойно, скады рвутся к власти, они мне помогли узнать у кого камень. Я хотел прочитать их мысли, но не смог этого сделать. Наложить щит от действия магов могут только высшие маги.
Известных, на тот момент, высших магов было трое, это я, нынешний Глава Империи, Золтон и ты. Ни кто из нас не мог помогать скадам, тогда я вспомнил про Драгона. Мне показалась странной гибель мага от человеческого оружия, но я не чувствовал его и думал, что это правда. Драгон был близок к осуществлению своей мечты, он хотел стать Главой Империи. Власть сгубила многих, Драгон не стал исключением.
Вот и вся история, правда, в кратком изложении.
- То, что он сегодня сказал, кажется, это открывает правду об одной из легенд про вампиров. А именно про графа Дракулу.
- Вполне возможно. – Воланд задумался. – Я чувствовал, что на Земле, в Румынии, живет сильный маг.
- Да эти легенды идут именно из тех мест. В средневековье одним из правителей там был Влад III Дракула. Прозванный Дракулой из-за того, что на его гербе был изображен дракон, по-румынски «Дракул».
- Не исключено, что это слово произошло от его имени: Драгон – дракон – Дракул – Дракула.
На мгновение воцарилась тишина.
- Это что получается? – Начал Воланд. – Когда Драгон убил меня, не причинив этим мне ни чего, он был наказан за этот грех. Ведь на самом деле убийства ни какого не было. Из-за этого он страдал всю жизнь. А теперь я убил его и это уже не игры, а убил на самом деле. Получается не он совершил братоубийство, а я. Тогда я должен понести за это наказание, «Каин» не должен знать покоя.
- Не казни себя, оставим эту тему. Ты хотел бы править Империей? – Спросил Данила.
- Честно, хотел. Но судьба сложилась по другому, мне хватило моей доли. Так что я смирился и перестал думать о власти. Все равно мне не суждено было бы править Империей, даже если бы Драгон не убил тогда отца. Отец завещал передать власть внуку. Он знал, что мы с братом ссоримся из-за того, кто станет Главой Империи. Отец думал так будет лучше.
У Драгона не было детей, а ты был еще молод и был обычным человеком. Потом, в пятнадцать лет, ты стал магом.
- Что? – Данила подался вперед.
- Да, ты мой сын. Место Главы Империи – это твое место по праву. Золтон занимает его временно. Так что тебе только осталось занять место, которое принадлежит тебе. У нас немного времени. Кстати, я знаю, кто может занять место королевы.
- Мы об этом с ней еще не говорили.
- Хорошая пара, здесь и думать не надо. Ладно, нет времени. – Воланд хлопнул в ладоши, и в комнате появились Валя с Фаготом.
- Мне нужно с ней поговорить.
- Иди.
Данила взял Валю за руку, и они ушли в соседнюю комнату.
- Валь, я даже не знаю, как тебе все сказать! – Он не отпускал руку девушки. – У меня нашелся отец.
- Этот человек твой отец.
- Да. Только он не человек. Он маг! Я тоже, оказывается, являюсь магом. Только что он все мне рассказал. Оказывается там, в космосе существует целая Империя, которой я должен управлять. Как думаешь, согласиться?
Валя промолчала.
- Также я узнал, что ты являешься медиумом.
- Я уже поняла, пока мы ехали.
- И еще одно. – Он смотрел на девушку, не отрываясь. – Выходи за меня.
- Ты предлагаешь мне стать твоей женой?
- Да!
- Я согласна.
Они обнялись.
- Извини, что я тебя так! Не больно было?
- От тебя, нет.
- Дань, ты обязательно должен стать правителем этой Империи?
- Не знаю, говорят должен.
- Может не надо. Тебе здесь плохо?
- Вместе с тобой хорошо. Попробую отделаться от этой должности, не хочу я править, да и не готов. Пошли, еще одно дело есть.
Они вернулись к остальным. Раздался еще один хлопок, и все четверо были на космическом корабле. Их уже ждали.
В зале, В котором скады недавно выдвигали ультиматум Главе Империи, все было в праздничных тонах. По середине зала стояла подставка для камня. Золтон и Форон приклонили головы перед прибывшими.
Воланд положил камень на подставку.
- Это твое законное место. Я долго хранил и защищал тебя. Теперь ты оберегай нас.
- Мессир, все готово для передачи власти. Только что на это скажет Совет Империи, до истечения ультиматума осталось немного времени.
- Вопрос с Советом будет решен, Приступим!
Воланд позвал Данилу. Все присутствующие опустились на одно колено.
- Я. – Начал Золтон. – Являюсь ныне действующим Главой Империи, потому что так сложились обстоятельства. На момент выбора Главы, в связи с трагической гибелью Великого Скула, того, кого он хотел видеть на этом посту после себя, не оказалось. Мне, Графу Золтону, пришлось занять пост Главы Империи, пока не появится лицо, объявленное в завещании. Мессир Воланд, огласите текст завещания.
Воланд достал свиток из внутреннего кармана мантии. Все маги уже были одеты в мантии разных цветов. На Даниле было красная мантия высшего мага.
- При выборе Главы Империи, выберете на этот пост моего внука. – Зачитал Воланд. – Такова воля усопшего. Данила, ты являешься законным Главой Империи. Ты должен сиюминутно занять этот пост.
- Я слагаю с себя эти полномочия. – Торжественно произнес Золтон.
- Теперь ты Глава Империи.
Воланд смотрел на Данилу и улыбался.
- Значит, теперь все что я скажу - закон.
- Да.
Данила взглянул на Валю, и встретившись с ней взглядом, произнес;
- Я только сегодня узнал о существовании Империи. И был почти шокирован, узнав, что я должен ею править. Я не знаю, что могу сделать для Империи. Я еще слишком молод и не готов управлять. Есть человек, который знает, что нужно Империи, и править ею должен именно он. – Данила взглянул на Воланда. – Я слагаю полномочия Главы Империи, и передаю их моему отцу.
- Я не могу занять этот пост.
- Это единственное, что я сделал в должности Главы Империи. Это твое место. А я последую твоему совету. – Он подошел к Вале и обнял ее. – Мы решили пожениться. Теперь ты Глава Империи. Это мой приказ.
- Золтон, ты не против?
- Я всегда считал, что на этом месте должен быть ты.
Воланд посмотрел на всех присутствующих.
- Хорошо! Если Глава Империи так желает. – Он поклонился Даниле. – Я займу пост Главы Империи.
- У нас гости! – сказал Золтон.
В зале появились скады. Зунд подошел к Золтону.
- Совет Империи постановил сократить действие ультиматума. Если Глава Империи не предпринял предложенных мер и не сложил с себя полномочия, власть в Империи переходит к Совету Империи.
- Зунд. Ты сейчас с кем разговариваешь? – Спросил у скада Воланд.
- С Главой Империи, разве ты не видишь, высший?
- Но Глава Империи теперь я. Золтон сложил полномочия и передал их мне.
- Хорошо. – Зунд подошел к Воланду. – Ультиматум гласит, что Глава Империи должен принять меры к тем, кто стрелял по Земле, с целью уничтожить ее.
- Я собираюсь принять меры прямо сейчас.
- Могу я узнать, кто же стрелял по планете.
- Выстрел был произведен с военного корабля Империи по приказу нынешнего председателя Совета Империи, скада Зунда.
- Это клевета. – Вскрикнул Зунд.
- Я лично это видел. – Воланд скрестил ладони. И Зунд оказался в металлической клетке. – Зунд обвиняется в разжигании войны и волнений в Империи. Решать его судьбу будет Совет Империи в новом составе, под председательством высшего мага Золтона. – Еще один взмах и Зунд исчез. – Золтон вступай в новую должность.
- Отец. – Сказал Данила. – Я так понял, что вся эта история закончилась. Значит, мы можем возвращаться обратно. – Он обнимал одной рукой Валю, она его тоже.
Воланд подошел к ним.
- Ты прав, все закончилось. Вы оба. – Он указал пальцем на них. – Сыграли в этом главную роль. Если бы не вы, камень до сих пор не был бы найден. – Спасибо. – Он обнял Данилу и поцеловал Валю в щеку. – Будьте счастливы, обязательно пригласите на свадьбу.
- Непременно.
- Кстати, Земля теперь в ваших руках. Твоя задача, Дань, подготовить планету к вступлению в Империю. На это понадобится не одно тысячелетие.
- Как? Мы же люди, мы столько не проживем! – Удивилась Валя.
- Даня не человек, он маг. А ты теперь, - Воланд махнул рукой – тоже маг. Так что проживете. Все, хватит прощаться, еще увидимся. В добрый путь. Дань, действуй.
- Всем пока!
Данила хлопнул в ладоши, и они с Валей оказались в Волге, которая стояла у главного собора в городе, на центральной площади. Они посмотрели на собор и улыбнулись.
- Завтра же пойдем подавать документы. Хорошо?
- Хорошо.
Они поцеловались.
       

       
       Сентябрь – ноябрь 2005 год.
 


Рецензии