Тайна исчезающей авторизации. Глава 1. Игра

Пино сидела перед монитором и в слабом свечении экрана читала. Книга была не интересная и Пино совсем не улавливала смысла. Она уже 4 раза проверила почту и прочитала новые сообщения на форуме. Тишина давила, все контакты в асе молчали, и ей ничего больше не оставалось, кроме как читать. Читать, чтоб только с ума не сойти.
И его нет он-лайн.
Пино еще раз прокрутила контакт лист, выбрала ник из списка и написала:

PINO: Вадим, привет)
Пророк: приветка)
PINO: как дела?
Пророк: норм, а у тебя?
PINO: тоже норм.

На этом беседа себя исчерпала. Пино испытала досаду. Когда-то Вадим был ее лучшим другом, с которым они говорили обо всем на свете, а сейчас им и сказать друг другу нечего.
Пино снова уткнулась в книгу, чтоб только отчаяние не овладело ей.
Вдруг резкий звук из колонок заставил ее вздрогнуть. Запрос авторизации. Пино не смогла сдержать радостную улыбку и открыла окно чата. Он уже написал:


nX: Добрый вечер)
PINO: Привет)))
nX: Ну и погодка на улице) я весь промок
PINO: Я люблю дождь) особенно когда есть где согреться)
nX: Пожалуй этим я и займусь, согрею чай
PINO: Приятного чаепития) Авторизация прошла успешно?
nX: Вроде да) потом посмотрим. Чем весь день занималась?


Пино рассказывала, удивляясь, как эта беззаботная болтовня способна так поднимать ей
настроение? Почему она каждый день так ждет его, а звук запроса авторизации стал ей уже почти родным. Она ведь даже никогда не видела его.
Пино показала Никсу забавный сайтик с игрой, он зарегистрировался там и они вместе сыграли. Потом Никс рассказывал ей как провел день.
Пришло время прощаться, и спать она ушла в хорошем настроении.
Утром Пино с чашечкой кофе снова села за компьютер. Никс уже ждал ее:


nX: Доброе утро) опаздываете, сержант?)

Пино сразу поняла что это новая игра. Утро начиналось как нельзя лучше.

PINO: Доброе утро, капитан! Виновата, более не повторится!
nX: Вольно =)
PINO: ))
nX: Ты уже позавтракала? Корабль стартует через 10 минут, все должно быть в боевой готовности.
PINO: Так точно, сэр! Мне нужно 2 минуты, чтоб допить кофе и собраться.
nX: Действуйте сержант, ровно через 2 минуты жду вас на капитанском мостике.

Снова поступил запрос авторизации. Пино отправила подтверждение и ускакала в ванную. Ей следовало поторопиться. Игра игрой, а опозданий Никс не терпел. Так однажды во время игры у нее зазвонил телефон и она долго не могла отделаться от назойливой соседки, а когда вернулась, Никса уже не было, потом он объяснил, что военные действия перенесли в другую зону, все танки перегнали, Пино объявили пропавшей без вести, а Никса заставили рыть траншеи.


PINO: )) Что-то авторизация все не проходит
nX: Да, просто мистика какая-то)
PINO: Сержант Пино прибыл! Жду Ваших приказаний.
nX: Подготовить корабль к старту, мы выходим в открытый космос
PINO: Капитан, это не опасно? Команда ремонтников еще не вполне справилась с неполадками…
nX: Приказы капитана не обсуждаются. Выполняйте.
PINO: Так точно, сэр!
PINO: Капитан Никс, все готово к старту, ждем Вашего приказания.
nX: Стартуем)
nX: *корабль плавно отрывается от земли, и, преодалев атмосферу, уносится в открытый космос*
PINO: Все приборы в норме, давление нормальное, отклонения от курса не наблюдается.
nX: Внимание, по правому борту метеоритный дождь.


Они еще какое-то время летали по космосу на своем маленьком кораблике, преодолевали разные мелкие неприятности, и даже высадились на неизвестную планету и взяли пробы грунта.
А потом Никс ушел.
Опять весь день сидеть одной. Никс вернется только вечером, а больше ни с кем ей говорить не хотелось. Пино почувствовала, как на нее накатывает депрессия. Чтобы совсем не раскиснуть, она собралась и вышла на улицу. Побродила часик по городу, но скуку это не развеяло. «Хватит киснуть – говорила она себе. – Лучше займись чем-нибудь полезным. Вот придет вечером Никс, что я смогу рассказать ему?»
И Пино принялась придумывать игру. Инициатором игр чаще выступал Никс, но если первой начинала Пино, всегда подыгрывал.
Через некоторое время она продумала все до мелочей и даже набросала краткий сценарий. Никсу должно понравиться.


PINO: Привет! Ты без ружья?)
nX: Без… а оно мне понадобится?)
PINO: Конечно!)) мы идем на сафари.
nX: О! великолепно, я всегда мечтал побывать на сафари. Львы или тигры?)
PINO: Львы… у них кожа как замшевая)
nX: хо-хо) хочешь себе замшевые сапоги?) А я бы попробовал львиное мясо. Сделаем шашлык?)

И вот они выдвинулись на охоту. Конечно, они ехали на джипе, чтобы чувствовать себя в безопасности. Через некоторое время они нашли львов, и даже подстрелили одного, но второй лев напал на Никса и прокусил ему ногу. Спасая Никса, Пино пристрелила второго льва, а потом подогнала джип к месту происшествия. Никс, хоть и был слаб и нуждался в медицинской помощи, настоял на том, чтобы Пино погрузила львов в машину.
Игра подошла к концу, Никс спасен, шашлык из львов оказался не вкусным.
Они еще немного поболтали и стали прощаться.

PINO: ну все, я ушла)) а тебе снов красивых и увлекательных =) экшен какой-нибудь)
nX: спасибо)) а тебе комедию)) чтобы весело было


Сегодня выходной и Пино собиралась пойти в парк. Никс весь день будет занят, но вечером обещал выйти в сеть.
В парке Пино грелась на солнышке и писала стихи в свою толстую тетрадку. Лучшие она покажет Никсу. Он, конечно, будет хвалить ее, и, как всегда, очень деликатно укажет на недостатки. Пино это очень нравилось, ведь самой бывает сложно понять что получилось лучше, а что хуже.
Она никогда не видела Никса, лишь только пара фотографий позволила ее воображению
создать его образ. Он тоже видел Пино только на фотографиях. Он никогда не просил и не
требовал от нее больше, чем она могла дать ему. Она тоже старалась не пересекать эту границу, которую он выставил, но шло время и ей становилось тесно за этой границей.
Вечером она пришла слишком рано, его еще не было. Вадим написал ей о своей новой девушке. Еще несколько знакомых оставили ей сообщения. Говорить ни с кем не хотелось, лишь Вадиму она ответила, подгоняемая чувством долга. К ее счастью он не поддержал беседу, видимо был чем-то занят.
От скуки она включила фотошоп и стала править свою фотографию. Сначала пририсовала рога и усы, улыбнулась и стерла. Потом перекрасила цвет лица и волос, изменила размер и цвет глаз. Стало очень похоже не пришельца. Уменьшила фотку до размера аватарки и вставила в асю.
Вскоре поступил запрос авторизации от Никса, и он сразу начал новую игру. На этот раз они были первыми людьми на земле. Сначала они действительно были одни, но вскоре нашли племя первобытных туземцев. Было немного страшно, ведь туземцы довольно дикие, но Никс нашел способ их приручить. После нескольких простых фокусов дикари стали считать Пино и Никса богами и даже воздвигли им идола. Но быть богом довольно скучно, поэтому игра исчерпала себя.


nX: кстати ты мне расскажешь, как пришла к такой аватарке?)
nX: зеленая инопланетянка с фиолетовыми волосами))
PINO :аа)) ну я просто посмотрелась в зеркало)))
PINO: решила, что срочно надо сфотакаться... а потом.. ну, не скрывать же от людей то с кем они общаются? )))
nX: хаха) очень приятно)) что ты раскрылась))))
PINO: значит ты не сердишься?))
PINO: и тебе не будет противно со мной вот ТАКОЙ общаться?)
nX: ты же видела меня)) я оранжевый :D
PINO: ну супер) значит все свои))
nX: да, можеш не стесняться)
nX: ты до этого так фотошопила)) перекрашивала в цвет землян)) и лицо рисовала))
nX: судя по фото ты стоиш рядом с иллюминатором летающей тарелки, которая летит над домами)
PINO: ты меня раскусил... я в ней живу)))
nX: удобно, однако)
PINO: угу) при желании можно в любом районе жить)
nX: главное пво не попадаться)
PINO: да но это не сложно) у землян такие примитивные технологии...)
nX::))
nX: Хотя на самом деле это не иллюминатор а голограмма)
PINO: да? а как ты это понял?)
nX: потому что в тарелках нет иллюминаторов) для прочности)) и защиты от излучений) вместо этого мы получаем 3д изображение на специальные экраны внутри)
PINO: да.. похоже я прогуляла слишком много уроков по техническому оснащению межгалактических летательных аппаратов)
nX: думаю ты наверстаешь)
PINO: спс))

Никс взял шевство над Пино и обучил ее всему, что она упустила у себя на родине. Они летали друг к другу в гости на своих летающих тарелках, а потом, когда срок их прибывания на Земле истек, вместе отправились в межгалактическое путешествие. Сначала заскочили на свою родную планету, а потом отправились еще дальше.
Но реальность как всегда брала свое. Когда количество опечаток стало привышать количество слов в предложении, Пино поняла, что пора спать.
На следующий день Никс не пришел. После его тоже не было на связи. Пино стала волноваться.
А когда через неделю он так и не появился, Пино заболела. Лежа на диване перед компом, с градусником во рту, она безнадежно смотрела в экран монитора, где с определенной периодичностью всплывала табличка с надписью «Game Over».
- Как символично. – Пафосно прошептала Пино и уснула.


Рецензии
Вы "разбудили", заворожили и теперь меня тянет на подвиги! Ваша фантазия необыкновенна, "сносит крышу", затягивает. Просто не понимаю, почему это на меня так действует? Какое-то восьмое измерение, параллельность мысли и рот, разинутый в удивлении.

Мари Митчелл   15.10.2008 01:11     Заявить о нарушении
Мари, энергетика Ваших отзывов повергает меня в эйфорическую радость. Наверное, именно ради такой реакции я и пишу.
Быть может, я даже напишу еще что-нибудь.

С благодарностью,

Внемир Райтер   17.10.2008 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.