Глава 24. Этот Самый

Нач Контроль-разведки, чудесным образом избежавший участи своих коллег, находился в шоковом состоянии. Он даже не помнил, как очутился у себя дома. И только когда слуга вошел доложить о прибытии гонца с антитеррористических учений, нач обнаружил, что сидит в углу комнаты, забившись за спинку кресла, и держит левой рукой правую, с которой на белоснежный ковер падают капли ярко-красной крови.
Увидев кровь, слуга побежал за доктором. Врач осмотрел руку, но не нашел серьезных повреждений - лишь множественные порезы. Руку промыли и наложили лечебную повязку. Пока проводились медицинские манипуляции, к начу Контроль-разведки вернулась способность мыслить. Он велел позвать дежурного охранника, который принес донесение гонца и теперь ожидал ответа.
- Почему ты пришел с донесением ко мне, а не к начу Обороны? – подозрительно спросил он.
- Я не смог его найти. И других начей тоже нигде нет. Только вас застал дома.
- А ты в гостиницу «Зри в корень» заглядывал?
- Заглядывал. Там никого нет.
- Понятно! Ты вот что! – приказал нач Контроль-разведки. - Передай своему командиру, чтобы он немедленно, сейчас же прислал для охраны моего дома отряд из ста человек.
- А присылать некого, - ответил дежурный охранник. - Все, включая командира, находятся на антитеррористических учениях. Остались только я, да  по два охранника у каждых ворот.
- Вели запереть все ворота, кроме одних, и освободившихся охранников немедленно пришли ко мне.
- Такие вещи делаются только по распоряжению нача Охраны.
- Какого нача Охраны? Где он?
- Временно отсутствует.
- Временно?! Идиот! Нет его больше! Совсем нет!
Дежурный охранник хлопал глазами и ничего не мог понять.
- При временном отсутствии нача Охраны я выполняю его обязанности – должен это знать, -  нашелся нач Контроль-разведки. - Понял?
- ПонЯл.
- Вот еще что! Скажи гонцу, чтобы бежал обратно на учения и от имени Комитета Обороны велел всем войскам немедленно идти  в Зазаборье. Всем! Понял? Командиров - ко мне.
- ПонЯл.
Дежурный охранник ушел выполнять поручение, а нач Контроль-разведки, окончательно пришедший в себя, попытался разобраться в случившемся. Он был уверен, что нападение на начей совершили те же самые люди, которые разбили наблюдательный пункт. Ясно, что народ вышел из повиновения. Но как им удалось проникнуть в Зазаборье? Измена?
  Когда подошли охранники запертых по его приказу ворот, нач Контроль-разведки учинил им допрос. Однако охранники клялись, что ни один чужой человек не входил и не выходил из Зазаборья.
- Дураки мы, что ли, чтобы кого-то пропускать? – обиделись они. - Ведь видеозапись идет круглосуточно, все это знают. И начи, как пришли с учений, больше из Зазаборья не выходили. И никаких людей в колпаках мы не видели. И через стену никто не мог перелезть - сигнализация работает исправно.
Нач Контроль-разведки не знал, что и думать, но план поиска начей и их похитителей к приходу войск разработал. Всех контроль-разведчиков, как самых надежных, он поставил на охрану своего дома. Разведчиков отправил в самую горячую точку - обследовать гостиницу «Зри в корень» и прилегающую к ней территорию. Охранникам велено было прочесать всё остальное Зазаборье. Внутренние Войска вывели наружу охранять Зазаборье с внешней стороны – «чтобы ни одна мышь не проскочила».
 Первыми пришли сведения от разведчиков. Они сообщили, что гостиница «Зри в корень» пуста, только на первом этаже в конференц-зале горит свет, а в одном окне выбито стекло. Нач Контроль-разведки рассвирепел. Новость, называется!  Его собственная забинтованная рука уже давно знала эту «новость».
- Бестолочи! – честил он подчиненных своего врага и спасителя. - Стоило беспокоить меня из-за такой ерунды! Отправляйтесь назад и ищите! Не могли они бесследно исчезнуть из гостиницы. Какие-то следы должны остаться.
Тем временем охранники методично обследовали Зазаборье, заходили в личные владения начей, пялились на их жен, допрашивали служанок, но ничего мало-мальски подозрительного не находилось. Внутренние Войска скучали в одиночестве под стенами Зазаборья: мыши у стен не водились, а население Дрюпинок, напуганное фантастическими слухами о похищении начей, сидело по домам, резонно опасаясь попасться под руку какому-нибудь  честолюбивому служаке, который обвинит первого встречного во всех грехах, чтобы заработать награду. Время шло, дело стояло.
- Люди устали, - обратились командиры к начу Контроль-разведки, - целый день на учениях провели. Им нужен отдых. Давайте отложим поиски до утра.
- Хорошенькое дело! – возмутился нач Контроль-разведки. - Вы будете спать, а похитители выскользнут с нашими начами!
- Как это они выскользнут?
- Как вскользнули, так и выскользнут.
- Ну, тогда они давно уже выскользнули.
Нач Контроль-разведки догадывался, что людям, как рыбам, нужна приманка.
- В общем, так! – сказал он. - Ищем, пока не найдем. Тот, кто найдет начей, получит тысячу зублей. Тот, кому удастся  обнаружить, путь, по которому «колпачники» проникли в Зазаборье, получит триста зублей.
Это обещание подогрело энтузиазм солдат и командиров, и поиски возобновились. Опять первыми прибежали разведчики и сообщили, что в подвале гостиницы «Зри в корень» на пыльном полу обнаружено множество отпечатков ног. Следы ведут к яме, заваленной камнями. Рядом с ямой найдена «богатая расческа».
- Вот она! - командир разведчиков протянул расческу начу Контроль-разведки.
- А-га! – обрадовался нач.
Эта расческа была очень даже хорошо ему знакома. Она принадлежала начу Снабжения, обожавшему красивые вещички. Расческа имела элегантно изогнутую форму с экзотической птичкой на конце и была щедро инкрустирована драгоценными камнями. Нач Снабжения любил при случае и без случая вытащить расческу из кармана и повозить ею по голому черепу, раскладывая налево и направо воображаемые волосы.
Нач Контроль-разведки задумчиво крутил расческу в руках: хорошо, конечно, что нашлись следы, плохо, однако, что обещанная премия достанется этим кукиным разведчикам.
- Я приказал ребятам расчистить яму от камней, - сказал командир разведчиков. - Есть предположение…
- Отставить! – рявкнул нач Контроль-разведки и, опомнившись, более мягко добавил:
- Спасибо за службу. Вы свое дело сделали. Выводите солдат с объекта и размещайте их на отдых в казармах.
На премиальный объект нач Контроль-разведки отправил своих. Те быстренько расчистили вход в туннель, прошли по нему до конца и, выбравшись наверх, оказались на поляне  за Западными воротами №2.
Картина с похищением начей прояснилась: кто-то прорыл туннель под гостиницу «Зри в корень» и увел через него начей. Нач Контроль-разведки распорядился выставить усиленную охрану у обоих концов туннеля. Оставался вопрос: кто увел начей, куда и зачем? Но это был  второй вопрос. Сейчас нача Контроль-разведки больше волновала его собственная судьба. Как ему вести себя в сложившейся ситуации? Что делать? Как управлять государством, если остались, как он думал, всего два нача – он и прикинувшийся больным нач Разведки?
Нач Контроль-разведки решил лично навестить своего недруга и, по возможности, спихнуть на него решение проблемы – пусть пыхтит один, а он сам, пользуясь ранением руки, полежит в постели. Однако, к его удивлению, «больного» дома не оказалось, а его жена, уже осведомленная о «колпачниках», была на грани истерики и не могла толком ответить ни на один вопрос. Нач Контроль-разведки позвал слуг, и те рассказали, что их господин сначала лежал в постели, но очень интересовался антитеррористическими учениями. Узнав, что первая попытка учений провалилась, он встал, оделся и отправился прогуляться. Слуги, понимавшие своего господина лучше, чем родная жена, справедливо полагали, что прогуляться он отправился в сторону гостиницы «Зри в корень». Но с тех пор его больше никто не видел. «Ясно. Пошел шпионить и попался в руки «колпачников». Так ему и надо», - злорадно подумал нач Контроль-разведки.
Однако на душе все же было пакостно. Если и правда, что каждый солдат мечтает стать генералом, то правда и то, что не всякий солдат, получив генеральский пост, этому посту обрадуется. Одно дело выискивать подозрительных личностей и вести за ними слежку, ни за что, в общем-то, не отвечая, а совсем другое - руководить государством, да еще в такой экстремальной ситуации, когда похитили всех начей, да еще ожидается нападение на производственный комбинат «Огурчик»! У нача Контроль-разведки голова пошла кругом. Нет, он не может взвалить на себя такую ношу. И нач Контроль-разведки решил обратиться к «Этому Самому». Пусть он решает, что делать. В конце концов, «Этот Самый» – официальный руководитель их государства.
 
В пятнадцатой главе мы уже немного рассказывали о существовавшем в Зазаборье Элитном районе. В нем проживали счастливые потомки первых вождей Длинного государства. Их счастье – оно же и сила - заключалось в том, что они держали в своих руках государственную казну. О другой, кроме держания в руках казны, деятельности жителей Элитного района, которых зазаборники называли «Те Самые», ничего не было известно, ибо Элитный район был строго засекречен.  Однако некоторые секреты скоро приоткроются несчастному начу Контроль-разведки, ибо он осмелился отправиться в Элитный район к самомУ «Этому Самому».
- Мне нужно срочно видеть главу Длинного государства, - заявил нач Контроль-разведки, подойдя к проходной и обращаясь к зеркальному окошку, над которым висела табличка «Говорить сюда».
Стекло окошка позволяло изнутри видеть пришельца, а сам пришелец видел в окошке лишь свое отражение.
- Ты кто? Тебя вызывали? – строго спросило окошко.
- Я нач Контроль-разведки. Меня не вызывали, но дело в том, что у нас произошло чрезвычайное происшествие, и я пришел доложить о нем.
- Докладывать к нам приходят только по приглашению.
Что-то щелкнуло, и связь отключилась. Нач Контроль-разведки возмутился. Какой-то рядовой дежурный решает дела государственной важности! Он постучал в окно костяшками пальцев и крикнул.
- Позовите командира охраны! У меня важное сообщение!
- Уходи! Иначе тебя отсюда вышвырнут, - пригрозил невидимый голос.
- Вышвырнут!! – вскричал нач Контроль-разведки. - Да кто ты такой, так со мной разговаривать! Да это тебя вышвырнут! Элитному району угрожает смертельная опасность, а ты держишь меня у ворот!
Связь похрипела и приказала:
- Ждите!
Прошло минут пятнадцать. Наконец, дверь проходной отворилась, и ему приказали войти. У самого порога его бесцеремонно осмотрели и ощупали. Какая-то неприятного вида собака обнюхала его со всех сторон, даже сунула морду в карманы его пиджака. После этого его пропустили внутрь Элитного района и повели по дорожке. Впереди и сзади него шагали высокие, молчаливые, одетые во все черное охранники.
Нач Контроль-разведки стрелял глазами во все стороны и изумлялся. Сам он жил очень небедно, но роскошь Элитного района потрясла его. Участки «Тех Самых» были обнесены золотыми ажурными решетками. Сквозь них просматривались роскошные сады с фонтанами и искусственными озерами, в которых плавали экзотические птицы. На берегу озер стояли хрустальные беседки, обрамленные хрустальными же висюльками, которые мелодично позванивали от движения ветерка. Фасады зданий были украшены золотом, серебром, рубинами и бриллиантами, ослепительно сверкавшими на солнце.  Каждый дом и каждый парк был непохож на другие и представляли собой отдельное произведение искусства.
Вход на территорию «Этого Самого» преграждал длинный охранный павильон, сооруженный из  драгоценных пород камня и цветного стекла. Перед павильоном был разбит великолепный цветник, посередине которого бил фонтан. Фонтан был так себе, и нач Контроль-разведки не обратил бы на него внимания, если бы не заметил стоявшего у фонтана и разговаривавшего с ним охранника.
- О, великий и мудрый! - воскликнул мужчина, вскинул руки и поклонился фонтану в пояс.
Струи фонтана прекратили свой мерный бег, взметнулись высоко вверх и зазвенели.
- Ты ласковый и нежный, - замурлыкал охранник.
Фонтан стал извиваться и кокетничать, как балованная девица.
- Дурак!! – вдруг выкрикнул охранник и отскочил в сторону.
Фонтан собрал всю воду в одну струю и с силой пульнул ее в то место, откуда услышал оскорбительный выкрик, но там уже никого не было. Охранник захохотал. Но тут он заметил подходившую группу и юркнул в павильон.
Когда нач Контроль-разведки подходил к фонтану, он почувствовал, что его одолевает искушение. Он немного приотстал от идущего впереди него стража, повернул голову к фонтану и шепнул:
- Дурак.
И тут же одним прыжком догнал впереди идущего. Второе подряд оскорбление вывело фонтан из себя, и он рванул с такой силой, что сбил с ног охранника, шедшего за начем Контроль-разведки. Впрочем, досталось и начу. Его зад стал мокрым от воды.
Пострадавший от фонтана охранник стал кричать на охранников павильона, но те уверяли, что они не виноваты, что это он сам ругнулся, а фонтан этого не любит. Долго орали друг на друга. Наконец, приступили к делу: послали порученца передать «Этому Самому», что нач Контроль-разведки из Зазаборья просит срочной аудиенции в связи с угрозой, нависшей над  Длинным государством и Элитным районом в частности.
Порученец вернулся быстро и сообщил:
- Он еще спит.
- Разбудите его. Государство в опасности, - потребовал нач Контроль-разведки, глядя на часы.
Было уже без четверти десять.
- Если кто его разбудит, сам может больше не проснуться, - огрызнулся порученец.
- Хорошо. Во сколько он встает?
- Пойду, узнаю, - сказал порученец.
Вернувшись, сообщил:
- Всяко.
- Ничего себе ответ! – возмутился нач Контроль-разведки.
Нач нервничал. В любой момент может начаться нападение на производственный комбинат «Огурчик», а он еще ничего не предпринял для его защиты. Все силы стянуты в Зазаборье. Если уведут «огурчиков», как увели начей, ему не сдобровать. Ведь он единственный оставшийся нач, и все спросится с него.
Нач Контроль-разведки попросил листок бумаги и написал донесение «Этому Самому: «Вчера вечером неизвестными лицами было совершено дерзкое нападение на правительство Длинного государства. Захвачены и уведены в неизвестном направлении все члены правительства, кроме меня, нача Контроль-разведки. Прошу Ваших распоряжений по дальнейшему управлению государством». Подумал и дописал: «Существует реальная угроза нового нападения на Зазаборье, включая Элитный район».
Нач Контроль-разведки передал донесение порученцу и приказал:
- Вручить, как только проснется. А не вручишь, сам больше не проснешься.
Проходя назад мимо фонтана, нач Контроль-разведки решил поделиться с ним своим настроением:
- Дер-рьмо! – шепнул он.
Фонтан, видимо, принял слово на свой счет и, то ли не понял его, то ли смертельно оскорбился. Он на мгновенье застыл, задумался и вдруг как-то сразу сник и заглох. Это постыдное слово сразило его.

Вернувшись домой, нач Контроль-разведки распорядился вывести всех «огурчиков» из производственного комбината и разместить их в Зазаборье в гостинице «Зри в корень», которая охранялась теперь усиленным нарядом изнутри и снаружи. «Бал цветов» не отменили, только вместо «огурчиков» набили производственный комбинат под завязку разведчиками и солдатами Внутренних Войск. Бал начался вовремя и проходил очень оживленно. Довольны были все, особенно солдаты.
Еще один отряд был послан на осмотр подвалов всех жилых и нежилых зданий в Зазаборье, на предмет выявления новых лазов. Обследовали также сады, парки, скверы. Женщины и дети путались под ногами. Нач Контроль-разведки приказал всем жителям Зазаборья сидеть по домам и не высовываться. На вопросы жен пропавших начей отвечал коротко:
- Ищем.
Собрали также бригаду строителей и велели им зацементировать туннель с двух концов. Бедный Урот!
Когда все распоряжения были отданы, нач Контроль-разведки, не спавший уже вторые сутки, прилег на кушетку и задремал. Но не прошло и получаса, как слуга разбудил его. У слуги были округлившиеся от страха глаза.
- Вас к «Этому Самому» вызывают, - сообщил он шепотом.

В проходной его снова осмотрели, ощупали, собака обнюхала, и охранники в черном повели его к резиденции «Этого Самого».  Проходя мимо фонтана, нач злорадно усмехнулся - фонтан все еще не работал, а вокруг него суетилась целая бригада ремонтников в ярких синих комбинезонах с надписью на спине и груди «Фонтан-ремонт». «Эк его заело от моего приветствия», - удовлетворенно подумал нач.
Нача Контроль-разведки ввели в охранный павильон и велели ждать. Время тянулось медленно, нача клонило в сон. Примерно через полчаса в зал, где он стоял, впорхнула группа девушек в ярких красно-зеленых комбинезонах. Они принесли с собой пылесосы, ведра и тряпки. Не обращая внимания на посетителя, девушки начали убирать помещение. Нач хотел отойти в сторонку, чтобы не мешать им, но приставленный к нему охранник злобно крикнул:
- Стоять! Ни с места!
«Ничего себе, - подумал нач Контроль-разведки. - Как с преступником обращаются».
Девушки уже заканчивали работу, когда из глубины владений «Этого Самого» донесся трубный глас. Уборщицы похватали свои тряпки и ведра и мгновенно исчезли. Трубный глас приближался. Широко раздвинулись в стороны двери павильона, выходившие во двор, и двое рабочих в зеленых комбинезонах ловко вкатили внутрь ковровую дорожку и размотали ее от порога до противоположной стены зала. Под трубный глас и барабанный бой в дверь парами стали входить гвардейцы, одетые в красно-сине-желтые костюмы. Их головы венчали обвитые широкими лентами конические головные уборы, из макушек которых торчали длинные павлиньи перья. Гвардейцы разошлись по обе стороны дорожки и замерли. Вслед за гвардейцами вошли трубачи и барабанщики. Одеты они были в коротенькие серые юбки в продольную полоску и белые гольфы. Музыканты тоже растеклись по обе стороны дорожки, а потом сошлись у противоположной стены, продолжая дудеть и барабанить. На входе появилось новое действующее лицо. Оно было одето в роскошный красный  раззолоченный халат, из-под которого виднелись золоченые же туфли с загнутыми, как у лодки, мысами. Нач Контроль-разведки, очарованный зрелищем, решил, что это и есть «Этот Самый», но он ошибся – лицо оказалось всего лишь церемониймейстером.
 Церемониймейстер держал в руке красную трость с золотым набалдашником. Он пятился по ковру задом и непрерывно кланялся кому-то невидимому за дверью. Достигнув конца ковровой дорожки, он остановился и сильно стукнул тростью о пол. Трость зазвенела. Всё сразу стихло, музыканты опустили свои инструменты, гвардейцы вытянулись в струну и застыли. В мертвой тишине вкатили коляску с каким-то толстым бесформенным дядькой, одетым в мятый сизого цвета домашний халат и расхристанные тапочки. У дядьки было жирное, обрюзгшее, лицо, сизое в тон халату. Его щеки свисали на плечи, а непомерно большой подбородок растекался по груди. «Неужели это и есть «Этот Самый»?» - удивился нач Контроль-разведки и… оказался прав. Вслед за «Этим Самым» слуги вкатили еще две коляски, в которых сидели мужчины лет тридцати-тридцати пяти. Эти двое хоть и были в костюмах, но тоже выглядели помятыми, как будто только что встали с постели и еще не успели привести себя в порядок. Оба толстые, рыхлые, с брюшками и щеками навыпуск. Мужчины были похожи друг на друга и на «Этого Самого». «Наследнички, - подумал нач Контроль-разведки и добавил с чувством: - кукины».
Коляски подкатили к ногам церемониймейстера и развернули – в центре - коляска с «Этим Самым», по бокам – наследнички. Церемониймейстер снова звякнул своей палкой и неопределенно махнул рукой. Но его поняли. Тут же два гвардейца выбежали из строя, подбежали к начу Контроль-разведки, схватили его под локотки и поволокли к «Этому Самому». Нач Контроль-разведки возмутился, пытался сопротивляться и, представ пред очи всемогущего правителя, хотел пожаловаться на безобразное обращение с ним. Но не успел он открыть свой рот, как «Этот Самый»  открыл свой и сладко зевнул, даже не прикрываясь рукой. И тут у нача Контроль-разведки глаза вылезли из орбит. Он увидел зубы «Этого Самого» и ужаснулся. Они были щелястыми, грязновато-желтыми. «Видимо не чистил их с детских лет», - подумал нач. Но это было еще полбеды. Зубы первого человека Длинного государства не были длинными! Нет, их, конечно, нельзя было назвать круглыми или узкими, скорее – квадратными. Видимо целое поколение предков не утруждало себя чисткой зубов в правильном направлении, если вообще чистило зубы. Нач Контроль-разведки пришел в неописуемое волнение. А тем временем «Этот Самый», не торопясь, закончил зевок и посмотрел на нача Контроль-разведки своими студенистыми слегка навыкате глазами.
- Ну? – коротко бросил он.
Голос его был негромкий, но жесткий и колкий, как ёрш для чистки металлических изделий. Нач Контроль-разведки, волнуясь и запинаясь, рассказал о последних трагических событиях в Дрюпинках. Во время его рассказа «Этот Самый» явно скучал, правый «наследничек» смотрел в одну точку и, казалось, думал о чем-то своем, если вообще думал, и лишь левый «наследничек» явно проявлял интерес. Когда нач Контроль-разведки закончил свой печальный рассказ, левый «наследничек» спросил:
- А скажи, нет ли у этого туннеля выхода в Элитный район?
- На кой кук им Элитный район? – вырвалось у нача Контроль-разведки.
Он как раз думал о ненужности и ничтожности этих  людей.
- Здесь мы задаем вопросы, - встрепенулся правый «наследничек», - Отвечай четко!
Нач Контроль-разведки вытянулся и ответил четко:
- Маловероятно.
- Маловероятно или исключено? – настаивал левый «наследничек».
- Ну, это трудно сказать без…
Он хотел сказать «без предварительного обследования территории», но  правый «наследничек» перебил его визгливым выкриком:
- Ты за что деньги получаешь? А?
При этом окрике «Этот Самый» вздрогнул и протер глаза, а нач Контроль-разведки вытянулся и ответил четко, не раздумывая, как положено образцовому чиновнику:
- Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность Элитного района.
Правый «наследничек» в ярости стукнул кулаком по ручке кресла. Левый «наследничек» наклонился вперед и строго спросил:
- Ты скажи нам определенно: надо нам опасаться нападения «дурацких колпаков»? Да или нет?
- Никак нет! – отбарабанил нач Контроль-разведки.
- Ну вот! – обрадовался левый «наследничек». - А вы боялись, - ласково обратился он к  папаше.
- Все? Поехали! – нетерпеливо сказал «Этот Самый» и махнул рукой.
- Как все? Подождите!! – закричал бедный нач Контроль-разведки. - А как же с правительством? Кто будет управлять государством?
«Этот Самый» и оба наследничка одновременно заорали на него:
- Ты за что деньги получаешь!? А!?
Церемониймейстер ударил тростью в пол. Гвардейцы снова схватили нач Контроль-разведки под локотки и стащили с ковровой дорожки. Затрубили трубачи, забили барабаны и процессия удалилась в обратном порядке.
Но нач Контроль-разведки этого уже не видел. Его довольно бесцеремонно вытолкали за дверь, где его подхватили охранники в черных костюмах. Трое охранников встали впереди нача Контроль-разведки, трое сзади и процессия двинулась к выходу. Как ни был обескуражен и зол нач Контроль-разведки, он все же заметил, что фонтан снова заработал. Поравнявшись с ним, нач не удержался и поделился с фонтаном тем, что было у него на душе:
- Деррьмо!!
Починка пошла фонтану на пользу. На этот раз он понял слово и тем, что содержалось в нем, щедро окатил и нача Контроль-разведки, и шедших впереди и сзади него охранников. Охранники пришли в ярость и пинками погнали нача на выход.
- Как вы смеете? – кричал заляпанный нечистотами нач Контроль-разведки. - Вы знаете, кто я? Я теперь самый главный нач!
- Там ты, может быть, и нач, - отвечали ему охранники, - а здесь ты – дерьмо!!
И последним смачным пинком выставили его за ворота Элитного района.
- Ну, погодите! Я еще с вами разберусь! – погрозил кулаком нач Контроль-разведки не то охранникам, не то фонтану, а может быть и всему Элитному району.

Обратная дорога к дому показалась начу Контроль-разведки невероятно длинной. Мокрый и вонючий, он крался окольными путями, стараясь никому не попасться на глаза. Слава богу, он еще утром приказал всем жителям сидеть по домам и не высовываться на улицу. Но на пороге своего дома он нос к носу столкнулся со служанкой, которая несла в руках кастрюлю горячего супа. Увидев хозяина в столь ужасающем виде, служанка испугалась, сказала «Ой!» и уронила кастрюлю прямо на живот начу Контроль-разведки.
- Ай-яй-ай! – завопила она.
Служанка опасалась, что обожгла хозяину живот и испортила костюм. Но тому уже было все равно. Он поддал кастрюлю ногой и пошел в ванную.
Отмывшись от дерьма и супа, нач Контроль-разведки переоделся в чистую одежду и прошел в спальню. Он приказал разбудить его через два часа.
- Кто бы с чем бы ни пришел, меня не будить, а то сами больше не проснетесь, - пригрозил он слугам.
Экскурсия в Элитный район расширила его кругозор и лексикон. «Пока не посплю, ничего делать не буду, - решил он. - Вот, «Этот Самый»! У него государство обезглавили, а он дрых себе и дрых».


Рецензии
наконец, Нина, вы подошли к описанию Элитного района;
меня всегда интересовало, как сработает у вас фантазия в этом случае
:)

ну хрусталь, золото, драгоценные камни, из которых сделан Элитный район - это понятно. Но вот плюющийся на ругательства фонтан - это что-то новое;
рассмешили вы меня;
причём, как неадекватно этот фонтан реагирует - плюется струей на слово дурак и совсем сникает при произнесении более ругательных слов;
это почему???
объясните народу
:)))

Сергей Глянцев   04.09.2008 04:34     Заявить о нарушении
Да, Сергей, действительно, этот фонтан вёл себя, как балованная барышня; но потом-то ему мозги вправили, и он ответил адекватно слову.
Спасибо за отзыв.

Нина Цыганкова   04.09.2008 11:46   Заявить о нарушении