Глава 25. Генеральный Нач

Нач Контроль-разведки спал и видел удивительный сон. Он сидел на высоком троне на колесиках. На нем был уютный домашний халат и бархатные тапочки. За его спиной стоял церемониймейстер с красной тростью и время от времени ударял ею об пол. Трость взвизгивала «Следующий!», и тотчас же два гвардейца с павлиньими перьями на головах выхватывали из толпы очередного просителя и тащили его к трону. Проситель падал на колени, кланялся, стуча лбом о пол, и так начинал свою речь:
- Господин Генеральный Нач достославного Длинного государства! К тебе обращаюсь я за помощью и советом.
Далее подданный излагал свое дело. Генеральный Нач позевывал, потягивался и время от времени покрикивал на просителя:
- Тлю твою блю! Ты за что деньги получаешь? А?

Нач Контроль-разведки проснулся в отличном настроении. Все было четко и ясно в его голове: он – единственный человек, который может возглавить родное государство. Откушав, он отправился на работу в окружении плотной толпы телохранителей. Нач Контроль-разведки не сразу решил, куда направить свой путь: к себе, в Контроль-разведку, или уж сразу в Управление Нача Начей. И все же он не решился сходу занять пустующее место. А вдруг Нач Начей еще объявится?
Первым делом нач Контроль-разведки приказал принести ему досье сыновей начей. По конституции Длинного государства, если нач умирал или не был способен  выполнять свои обязанности, его пост переходил к его совершеннолетнему сыну. Но разве можно доверить главный пост в правительстве сыночку Нача Начей, если тот в каждом классе начальной школы сидел по два года, а в последнем классе застрял аж на целых три? В Дипломатическую школу отпрыск Нача Начей поступил только благодаря протекции отца, но уже третий год булькал на первом курсе, потому что с трудом читал, а писал еще хуже. Единственное, что ему хорошо удавалось - это потрясающая по красоте и замысловатости подпись, которою он разукрашивал стены и парты учебного заведения. Нет, нач Контроль-разведки не может доверить самый важный пост в государстве этому балбесу. А как же, вы спросите, конституция? Ну и что, что конституция! Конституцию и переделать можно. Кто ему в этом помешает? «Этот самый»? Нач Контроль-разведки захохотал и презрительно бросил досье наследника Нача Начей на левый край стола.
 Туда же перекочевали досье всех несовершеннолетних наследников. Первым из совершеннолетних попался ему наследник нача Снабжения. В отличие от сына Нача Начей, он был и образован, и умен, но имел непреодолимую тягу к воровству. Любая забытая или оставленная без присмотра вещь - пусть даже совершенно ему ненужная, - тут же перекочевывала в его объемистый карман. Сколько раз ловили его на воровстве, стыдили, а ему все нипочем. Ну, как такому человеку можно доверить пост нача Снабжения? Нач Контроль-разведки тяжело вздохнул и отложил и эту папку влево.
Сыночек нача Внутренних Войск тоже был образованным. Даже слишком. Целыми днями книжки читал. Но какие! Вы думаете, о военной стратегии или тактике Внутренних Войск? Или о защитных сооружениях стратегически важных объектов? Ни боже упаси! Он, видите ли, обожал поэзию, да и сам стишки пописывал. Просто выродок какой-то! А стишки, знаете о чем? О цветочках, обративших свой нежный лик к солнышку, о желтых листочках, падающих на землю и превращающихся в прах, о бедных червячках, которых клюют злодеи-птички, и тому подобной чепухе. И сам он был такой нежный, тонкий, чувствительный. Представить смешно, как он будет командовать солдатами Внутренних Войск: «Прекрасные воины Внутренних Войск! Не могли бы вы быть так любезны и пойти вперед? Только умоляю вас, не наступайте на цветочки, не давите червячочков!»
- Тьфу! Тлю твою блю! – резюмировал нач Контроль-разведки и швырнул его досье влево.
Сынок нача Военной Техники был, похоже, такой же недоумок, как и его отец, опозорившийся вчера с водометными и пескоструйными пушками. Из всех техник наследник  хорошо разбирался только в технике интимных отношений с кухарками, чем славился на все Зазаборье.
Вскоре все досье на наследников начей перекочевали в левую стопку.
- Так я и думал! Придется работать одному за всех, - сказал вслух Нач Контроль-разведки.
Он тяжело вздохнул и написал первый указ, где назначил себя Генеральным Начем  всея Длинного государства. Тут же побежали гонцы во все концы объявлять о перестройке в руководящих органах государства, а вслед за ними во все департаменты побежали гонцы со вторым указом Генерального Нача, который гласил: «В связи с отсутствием нача вашего ведомства приказываю по всем вопросам обращаться непосредственно к Генеральному Начу, работающему временно в здании Разведки». Генеральный Нач еще раз тяжело вздохнул и приготовился к наплыву бумаг и посетителей.
Но прошел час, другой, а никто его не беспокоил. Генеральный Нач заволновался. Бойкотируют? Саботируют? Он снова послал гонцов во все концы. Он требовал, чтобы местные руководители прислали ему краткие отчеты об их работе, о проблемах и трудностях, испытываемых ими в связи с отсутствием начей. Ответы пришли быстро. С «Огурчика» сообщили, что дела у них идут прекрасно, террористы еще не появились. Ведомства сообщали, что они работают, как всегда работали, проблемы есть, но решают, как всегда, на местах, трудностей в связи с отсутствием начей не испытывают.
Генеральный Нач был озадачен. Начей нет, а все идет, как по маслу. «Интересно, а Контроль-разведка смогла бы обойтись без меня?» - задал себе щекотливый вопрос Генеральный нач. Он долго чесал тыковку, не желая признать очевидный факт: обходится же! Ну, это день-другой! А так чтоб совсем? Опять почесал тыковку и задал себе вопрос в лоб: а в каких случаях раньше не обходилась? Только когда он сам вмешивался, по своей инициативе, как, например, с Дизоном. Кстати!! Он совсем забыл про Дизона в суете последних событий. А между тем, ему передавали какое-то донесение о нем. Как раз перед нападением «дурацких колпаков». Или даже два донесения?
Генеральный Нач полез искать в карманы пиджака, но никаких донесений не обнаружил. Их и не могло там быть, так как они остались в другом пиджаке – том, в котором он ходил на прием к «Этому Самому», и на который злобный фонтан излил свои нечистоты, а потом кухарка добавила супа из кастрюли. Он оставил этот пиджак в ванной, когда ходил туда отмываться.
 Генеральный Нач послал курьера к себе домой с поручением отыскать его грязный пиджак и забрать все из его карманов. Порученец вернулся быстро, но с пустыми руками. Пиджака больше не существовало. Сначала служанка сунула «грязную вонючую тряпку» в мусорное ведро и выставила его за дверь, а дворник, которого достала вонь из ведра, вынес его на задний двор и сжег его содержимое вместе с другим мусором.
Генеральный Нач снова почесал тыковку. Оставалась надежда на гонца, принесшего донесение. Но кто он, и где его искать? Генеральный Нач велел выяснить. Дуревестник отыскался быстро. Он оказался в составе охраны дома Генерального Нача, а точнее, в охране его кухни, и кажется, зря времени не терял. Даже входя в кабинет Нача, он что-то дожевывал. Бугры от укусов мошки на его лице из красных стали лиловыми, но само лицо сияло довольством. Видимо, пост у кухни Генерального Нача пришелся ему по душе.
- Ты что же это, тлю твою блю! Отсиживаться вздумал? – набросился на него Генеральный Нач.
Радостное выражение сошло с лица контроль-разведчика. Он хлопал глазами и недоуменно пожимал плечами.
- Тебе что было приказано? – спросил Генеральный Нач.
- Охранять кухню нача Контроль-разведки и в случае появления посторонних лиц свистеть сойкой.
- Свистеть сойкой!? – воскликнул Генеральный Нач, возмущенный еще и тем, что его назвали начем Контроль-разведки.
К новому своему званию он привык на удивление быстро.
- Свистеть сойкой, - растерянно подтвердил несчастный Дуревестник.
- А поручение насчет Дизона? – напомнил ему Генеральный Нач. - Что ты должен был сделать?
- А-а! Передать донесение и ждать дальнейших указаний.
- И ты ждешь?
- Жду.
- А если я забыл? Если я, Генеральный Нач, так занят делами, что и вспомнить об этом мне некогда? Ты что, до конца жизни будешь ждать и пастись на моей кухне?
Контроль-разведчик угрюмо молчал. Ясно было, что лафа с кухней закончилась.
- Ну, ладно, - сказал Генеральный Нач более миролюбиво. - Расскажи подробно все, что знаешь о Дизоне.
Дуревестник рассказал про склад в Дармоедово, на который они прибыли первыми получать пушки, а им сказали, что какой-то парень пришел еще раньше, получил тридцать две пушки и поволок их в другую от Дрюпинок сторону. Старшой велел выяснить, кто это, и этим человеком оказался Дизон.
- Старшой отправил вам донесение вместе с контроль-разведчиками, которые возвращались с пушками в Дрюпинки, а сам вместе со мной и Дурундуком остался пасти Дизона. Мы пошли за ним, вышли на большую поляну и увидели там строящуюся крепость. В эту крепость он и затаскивал пушки. Старшой с Дурундуком остались пасти Дизона, а меня отправили к вам с донесением. И вот я здесь, - закончил свой рассказ Дуревестник.
- А кто строит крепость?
- Мы видели там только Дизона.
- Крепость - большая?
- Большая.
- Сколько дворов там может уместиться?
- Это, смотря каких. Ежели, как ваши …
- А ежели, как ваши? – перебил его Генеральный Нач.
«Вот пускай их в Зазаборье! - подумал он. – Распялили глаза и будут теперь чесать языком на всех перекрестках». Забыл, забыл новоиспеченный Генеральный Нач, как сам распяливал глаза в Элитном районе.
- Ежели, как наши, - говорил тем временем Дуревестник, - то дворов двадцать-тридцать уместятся. Но домов там нет, только всякой техники навалено. А стены высокие, с башнями. В эти башни он затаскивал пушки.
- Понятно. Ладно, возвращайся пока на свой пост, - велел он Дуревестнику.
Однако понятного было мало. Нач Разведки уверял, что Дизон готовится к Юлимпийским играм в Южном направлении. А вместо этого он строит какую-то крепость к западу от Дрюпинок. Зачем? Кому нужна эта крепость? Генеральный Нач, в отличие от нача Следотдела Киса, не обладал ни четкой логикой, ни интуицией, хотя и не преминул похвалить себя: «Не зря я в него вцепился. Чуяло мое сердце».
Размышления Генерального Нача были прерваны стуком в дверь. Секретарь доложил, что из Элитного района ему передали пакет узкозубых.
- Что ты болтаешь? Какие могут быть узкозубые в Элитном районе?
Секретарь молча протянул пакет. На нем действительно стоял штамп Узкого государства. А сверху крупным почерком было написано: «Ты за что деньги получаешь? А? Еще раз сунешься, пожалеешь».
- Тлю твою блю! – возмутился Генеральный Нач. – Я-то здесь при чем?
Генеральный Нач действительно был не виноват, потому что, когда пакет из Узкого государства поступил в почтовое отделение Дрюпинок, он был всего лишь начем Контроль-разведки и за работу почтовой службы не отвечал.  А почтовая служба нервничала, потому что иностранные письма должны были немедленно доставляться в руки Нача Начей, а Нач Начей исчез. Сунулись, было, к единственному оставшемуся в наличии начу - начу Контроль-разведки, - но тот как раз только что лег спать после визита в Элитный район и запретил себя будить. Пакет жег руки работникам почтового ведомства и грозил крупными неприятностями. И тогда кому-то пришла в голову мысль сплавить злосчастный пакет «Этому Самому». Пусть там разбираются. «Этот Самый», получив пакет, заколыхал щеками и на высоких нотах завизжал:
- Пошли вы на а, б, в, г, д и все прочие буквы!
«Наследнички» поддержали папашу.
- Совсем обнаглели эти зазаборники!! Работать не хотят!!
«Правый наследничек» взял ручку, черканул поверх конверта и возвратил его слуге.
- Кому изволите передать? – поинтересовался слуга.
- Передайте вонючке.
Все присутствующие, включая слугу, громко захохотали. История с фонтаном, окатившим дерьмом утреннего визитера, обошла уже весь Элитный район.
- Так ему и надо, - говорили «Те Самые». - Не будет соваться сюда со всякой ерундой.

Генеральный Нач вскрыл пакет и прочел:
«Неуважаемые дряннозу..., ой, простите, длиннозубые! Доводим до вашего сведения, что это НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ ВОИНЫ похитили ваших глупых жирнокуких начей».
- Узики!!! Тлю твою блю!! – вскричал Генеральный Нач.
Ниже приводился список похищенных. Генеральный Нач забегал глазами по строкам. Есть! Нач Разведки был среди пленников! Попался червяк гноевидный, шпион недоляпанный, тлю твою блю! Отложив на потом свою радость, Генеральный Нач продолжил чтение. «Цифры, поставленные рядом с именем, означают сумму выкупа, которую мы требуем за данного нача. Если в течение двух недель деньги не поступят на счет Центрального банка Узкого государства, грязные души ваших правителей будут весело порхать над вашим Зазаборьем».
Генеральный Нач взглянул на цифры выкупа: от 801 507 зублей за нача Строительства, Коммунального хозяйства, Образования и Спорта до 15 032 334 025 зублей за Нача Начей. «По каким это формулам они вычисляли стоимость каждого нача?» - удивился Генеральный Нач и зыркнул глазом на строку с начем Разведки.
- 9 865 338 201 зубль!! – вскричал он. - За этого дурака немытого!?
Генеральный Нач не на шутку разозлился, но, слегка поразмыслив, остыл. «Они, верно, делали расчет, исходя из важности должности, - догадался он. - А вот я бы наших по-другому оценил». И Генеральный Нач поставил свои цифры рядом с цифрами узиков, уменьшив их все приблизительно на два порядка, а напротив нача Разведки с удовольствием нарисовал жирный ноль. Чтобы быть справедливым, Генеральный Нач приписал к списку снизу свое имя и дал ему свою же скромную оценку: 1 000 000 000 000 зублей. «А что? – с вызовом подумал он. - Я оказался самым умным и смелым из них. Не дал себя схватить. А они что делали? Почему не сопротивлялись? Так им и надо! Пусть сидят в плену и ждут моей милости. А я еще подумаю, стоит ли их выкупать. Нача Разведки так точно не буду!»
Генеральный Нач беспокойно ерзал в кресле. Если честно, ему не очень-то хотелось выкупать и других начей, ведь тогда ему снова придется вернуться в кресло нача Контроль-разведки. А Генеральный Нач, да еще в воображаемом красном халате и красных бархатных тапочках на троне с колесиками, - это, согласитесь, клёво! Однако единовластие не успело развратить его до конца, и он решил дать ход делу. Генеральный Нач еще раз пробежал глазами по цифрам. Много это или мало? Он приказал привести к нему самого сведущего финансиста.
- Сколько денег имеется в казне нашего государства? – спросил Генеральный Нач.
- Это мне неизвестно, - ответил сведущий финансист.
- Это как так? – вскипел Генеральный Нач. - Что же это, никто кроме нача Финансов не может ответить на такой простой вопрос? Ты за что деньги получаешь? А?
- Нач Финансов этого тоже не знает, - спокойно ответил сведущий финансист. -Казна находится в руках «Тех Самых».
- А вы тогда что же делаете в своем Финансовом Департаменте?
- Мы распределяем деньги, которые получаем от «Тех Самых».
- И какие суммы они вам перечисляют?
- Очень разные.
- И хватает на все?
Сведущий финансист хмыкнул.
- Денег никогда не хватает, - мудро изрек он.
- Это как же, никогда не хватает?
- Ну, вам, например, хватает денег, которые вы получаете за свою работу?
- Это разве деньги? – возмутился бывший нач Контроль-разведки.
- Вот видите, вам не хватает. А ваши сотрудники получают намного меньше. И ничего! Живут и радуются.
- Им что, хватает? – удивился Генеральный Нач.
- Нет, конечно! Им тоже не хватает! Да им и не всегда платят.
- Почему?
- Потому что «Те Самые» перечисляют иногда такие маленькие суммы, что на зарплату мелким людям уже ничего не остается.
- А почему же они так мало перечисляют?
- Мы этого не знаем, они перед нами не отчитываются.
- А что вы делаете, когда возникают непредвиденные расходы?
- Экономим на других статьях.
- На каких?
- На тех же зарплатах. Не на ваших, конечно. Кому-то урезаем, кому-то задерживаем, а то и совсем не платим. Например, солдатам.
- Солдатам?
- Конечно! Зачем им платить, если они не сегодня-завтра, могут отправиться на небеса? А питанием и обмундированием они обеспечены. За этим мы следим.
- А семьи? Дети?
- А бабы на что? Меньше будут языком трепать, да больше работать, - зло ответил сведущий финансист.
Видно, насолили ему чем-то эти бабы.
- Да вы за них не волнуйтесь, - успокоил он Генерального Нача. - Они живучие.
- Да мне они по куку, - ответил сердито Генеральный Нач, неприятно уязвленный покровительственным тоном финансиста. - Ты мне лучше вот что скажи, хватит ли денег, чтобы выкупить наших начей из плена? Вот суммы, которые за них требуют узики. Смотри те, что в левом столбце.
Он протянул ему письмо узиков. Главный Финансист взглянул и присвистнул.
- О таких суммах не может быть и речи. Если ужаться по максимуму, то сможем выкупить только одного нача Строительства, Коммунального хозяйства, Образования и Спорта, - самого дешевого из них.
- Да кому он нужен, этот нач Образования? – презрительно сказал Генеральный Нач.
Сведущий финансист криво усмехнулся, но промолчал. Генеральный Нач тоже молчал, он думал.
- Зачем же они требуют такие суммы, которые мы заведомо не можем выплатить? – наконец, спросил он.
- А откуда они знают, можем мы или не можем? Просят по максимуму.
- Они что же? Богаче нас?
- Да не должны бы. Но мы не знаем, сколько у них съедает Зазаборье и «Те Самые».
Генеральный Нач вспомнил сумасшедшую роскошь Элитного района. Чего стоит один малахитовый сарай под золотой крышей с колоннами, усыпанными рубинами! «За полсарая можно, наверное, выкупить всех начей», - подумал он, а вслух спросил:
- Что же делать?
- Надо обратиться к «Тем Самым». Объяснить им ситуацию с начами, - посоветовал сведущий финансист.
- Уже наобращался, - зло ответил Генеральный Нач, и лицо его побагровело от воспоминаний о перенесенных унижениях.
Особенная обида была у него почему-то на фонтан. Считал его своим другом, а он вон как ему отплатил. «Ну, ничего, разберемся с делами, с финансами, придумаем, как вам кормушку перекрыть», - пообещал «Тем Самым» Генеральный Нач.
- Тогда надо торговаться с узиками, - вернул его к проблеме с пленными начами сведущий финансист.
- Как с ними торговаться?
- Предложим им суммы в два раза меньшие, чем можем за них заплатить, а потом будем потихонечку уступать, а потом встанем насмерть: мол, не можем больше, и все. Или берите эти деньги, или ничего.
Генеральный Нач хмуро молчал. Ему было жалко любых денег на этих кукиных начей. Сведущий финансист понял правильно, а потому предложил еще один вариант:
- Можно сделать по-другому - обменять начей на солдат. Скажем, сто солдат за одного нача.
- Это уже лучше.
- В любом случае, надо немедленно начинать переговоры, чтобы…
- Немедленно нельзя. Сегодня мы ожидаем еще один теракт.
- Еще один? – удивился сведущий финансист. - На «Тех Самых»? – осторожно предположил он.
- К сожалению, не на них!
- На кого же на этот раз? – поинтересовался сведущий финансист.
- На наших производителей, «огурчиков», - неохотно выдал секрет Генеральный Нач, хотя для многих это уже секретом не было.
Сведущий финансист неожиданно расхохотался.
- Да на кой кук им наши производители после того, как они такой улов взяли!? – воскликнул он. - Производить всяк мастак, особого ума тут не надо.
Генеральный Нач задумался. А действительно! Ошибочка, видно, вышла. Ждали нападения на производственный комбинат «Огурчик», стянули туда все силы, а они взяли и в Зазаборье вышли, да еще на день раньше. А откуда вообще эта информация взялась? Ага! Вспомнил! Там,  в гостинице «Зри в корень», зачитывали донесение! Чье донесение!? И тут Генеральный Нач подскочил в кресле. Дизон!!! Это было донесение Дизона! Вот оно что! Предатель!!! Теперь понятно для чего он строит крепость в глухом месте, да еще пушек туда натащил. Надеется спрятаться там! Подлец! Негодяй! Кукин сын!
- Не уйдешь!!! – рявкнул Генеральный Нач так, что стакан в подстаканнике задрожал, а секретарь без стука влетел в кабинет.
- Ты иди пока! – сказал Генеральный Нач насмерть перепуганному сведущему финансисту, а секретарю велел снова послать курьера за Дуревестником. Пока за ним ходили, Генеральный Нач сам лично сформировал отряд контроль-разведчиков для поимки Дизона. Во главе отряда поставил самого надежного и лютого командира по имени Долкодав (Волкодав).
- Проводником тебе будет Дуревестник. И без Дизона не возвращаться! – напутствовал он Долкодава. - А то за что вам деньги платят? А? – добавил он так полюбившуюся ему фразу.
Когда отряд ушел, Генеральный Нач распорядился вывести всех солдат с производственного комбината «Огурчик» и вернуть туда самих «огурчиков». Был уже поздний вечер, большинство сотрудников разошлось по домам. Генеральный Нач чувствовал усталость и желание добраться, наконец, до родной постели и как следует выспаться. Но надо было еще ответить на письмо узиков. Сведущий финансист – а он, похоже, неглупый малый – советовал действовать быстро и навязывать свои условия. Генеральный Нач написал в ответном письме, что Длинное государство не имеет возможности ни сейчас, ни в обозримом  будущем выплатить затребованные суммы за начей, а потому предлагает обменять их на солдат. Дальше шел список начей и количество предлагаемых за него солдат. За Нача Начей он давал сто солдат, за нача Строительства, Коммунального хозяйства, Образования и Спорта - пять, за нача Разведки – 0,2. Что означали эти 0,2 солдата, он и сам не мог бы объяснить.
Однако эта цифра сыграла с ним злую шутку. После долгих препирательств и торгов узики просто взяли и отпустили нача Разведки, полагая, что если цена ему меньше одного солдата, то и кормить его незачем. Но это произошло не сразу, а когда на Зубле стали стремительно развиваться события, которые заставили и узиков, и дезиков, и казиков забыть свои распри. Когда же эти события буквально захлестнули Зублю, узиков  и вовсе перестали интересовать чужие начи, и они отпустили их. Начи благополучно вернулись на родину, но это была уже совсем другая родина.


Рецензии
"но уже третий год булькал на первом курсе"
образно!

"Сколько раз ловили его на воровстве, стыдили, а ему все ни по чем. Ну, как такому человеку можно доверить пост нача Снабжения?"
мне кажется, другие на таком посту и не удержатся
:)

"Все остальные ведомства сообщали, что они работают, как всегда работали, все проблемы решают на местах, трудностей в связи с отсутствием начей не испытывают..."
классная ирония, Нина;
вот почему в Америке оптимальный отпуск - неделя, а максимальный - две;
потому что здесь считают, что если фирма может без тебя обходитьдя больше двух недель, значит ты для фирмы не представляешь никакой ценности
:))

"Пошли вы на а.. б.. в… г…д... и все прочие буквы!"
почти как в армии;
когда перед взводом стоит капитан и кричит:
- Бойцы! За разгильдяйство я вас лишаю а) внеочередного увольнения, в) похода в кино, г)...
его перебивают:
- Товарищ капитан, вы бэ забыли!
- И бэ я вас тоже лишаю!!!

а ваш герой ни одной буквы не пропустил
:))

"червяк гноевидный..."
такого я ещё не слышал!

"от 801 507 зублей за нача Строительства, Коммунального хозяйства, Образования и Спорта до 15 032 334 025 зублей за Нача Начей..."
промолчу;
насчёт цифр
:)))

Сергей Глянцев   07.09.2008 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо за длинную рецензию. Ценю ваш труд, Сергей!

"в Америке оптимальный отпуск - неделя" Это что же за отпуск такой смехотворный? Не успел собраться-добраться, как уже назад пора. Это ж для кого он оптимальный? Нет, у нас лучше: 24 законных дня, отгулы разные - так и все лето можно просидеть в отпуску, что и делают врачи нашей поликлиники.

Спасибо за хулиганский анекдот.

А с цифрами - ну, куда же без них? И что вы их так не любите? А деньги считать любите?

Нина Цыганкова   07.09.2008 21:41   Заявить о нарушении
а что их считать, Нина?
разве что чужие;
но это будет то, о чём я вам уже писал - бухгалтерия
:))

Сергей Глянцев   07.09.2008 22:50   Заявить о нарушении