Чувства и сущность- размышления во тьме

Куда ты идешь, человек? Что ты ждешь? И кто тебе нужен? Каждый вопрос обжигает хлыстом, разливаясь огнем по жилам, по телу. Боль и радость! Они так рядом и так коротки, как и сама жизнь! Просто живи! Хорошо говорить, оправдывая самого себя, а не действия свои. Факты и слухи! Только с виду разны они! А на деле та же гадость, как и все вокруг! Зачем нам дано это чувство - любви, если не в силах его сберечь мы. Топчем его, как можем, когда оно есть. Просто так, а не из цели какой-либо. Просто не жалко! Чего жалеть то, что дано просто так. Но видно не просто, если лишившись любви мы теряем нити жизни, всего что нас наполняет, чем дышим, о чем мечтаем и поем. Благие цели- так ли они благи, если такие жертвы просят они? Кого мы обманываем- себя, или своих любимых? Не знаю и знать не хочу! Принцип, с которым не поспоришь, но не проживешь, только просуществуешь. Хотя, как сказать, может и счастлив тот, кто не понимает своей вины? Вины за все! Что живешь, что дышишь, что страдаешь и ЛЮБИШЬ! За все надо платить! Но кто сказал, что платить деньгами? Можно словами, делами и, самое страшное, потерянными душами! Лишь кто не знает, тот и не понимает! Больно рвать себя на части, но и в целом нет радости. Кто-то больше, кто-то меньше, но все мы игроки в этой жизни. Ставим на все, кто на карты, кто на женщин, кто на любовь. Важны не ставки, а принцип игры. Хочется больше, чем достоин ты. Просто, чуть больше, чуть лучше, чуть слаще и т.д. Грустно, но правда! Отказавшись от всего, лишь увеличиваем ставки в игре не на жизнь, а на смерть, только и всего. Может это и бред, но кто знает, где граница, а где ее нет? Кто праведней – монах или грешник, сознающий свой грех? Даже Библия не дает ответа, она лишь совет! И то лишь для тех, кто знает, кто может познать разницу добра и зла, любви и ненависти ко всему живому. Так зачем же нам дано оно – чувство вселенской любви, если понять его не в силах мы? Кто тот бог, кто придумать такую шутку смог? Или это спутник жизни всего живого, а потому беззащитного и смешного? Не зная ответа, не давай совета, а просто помоги, чсм можешь! И все! Просто, но невыполнимо! А потому и невыносимо! Одно лишь знаю – без любви невозможно жить. А любить – значить верить! Надеяться и ЖИТЬ! Так оглянись человек, и полюби, хотя бы того, кто рядом с тобой, кто тебе дорог. А то жизнь коротка и можно не успеть понять даже самого себя, и счастье свое. Не сказать ни разу даже заветные слова: Я люблю тебя! А значит люблю самого себя! Я счастлив, смотря на луну, стоя на ветру, в одном неглиже, лишь бы рядом с тобой, как во сне! И это доступно всем! В том числе и мне, хотя я и брюзжу и вас за собой тащу! Не слушайте никого и не держите все в себе. Чувства мимолетны, но всегда в цене. Нельзя купить деньгами то, что нельзя выразить словами. Да и дело не в цене, а в ценности, по отношению к самому себе!

30.04.2005г. 3.30


Рецензии
здравствуйте, Олег
какое замечательное эссе у Вас получилось!

я и сам прежде знал, но после прочтения вашего ещё более утвердился в том убеждении, насколько велик и неотъемлем в нашей жизни принцип ЛЮБВИ

Любви, - во всех её проявлениях, на всех уровнях восприятия

главное то, что бы мы не ошибались, принимая за Любовь банальное удовольствие

но также не стоит забывать и о том, что настоящая Любовь может и должна при определённых обстоятельствах являть собой суровую собранность, и даже боевую ярость по отношению к своему Врагу

я так думаю...

удачи Вам, счастья и с наступающим НГ

Владимир Лебедев 3   29.12.2015 13:20     Заявить о нарушении