Декларация

       Подписываю декларацию независимости Украины. На дворе уже октябрь, но еще тепло. Были уже и заморозки, но так, для понта. В такую пору хочется бухать. А солнце греет, даже мухи снова начали оживать. Голуби сидят на подоконниках с солнечной стороны дома. А люди уже в шапках. Но людей на улице мало. У них дела. У кого работа, у кого учеба, у кого-то даже грецкий орех. А у Светы месячные. Павел поставил себя в неловкое положение, сказав «Спасибо».
 Захожу в подъезд. Мне на пятый этаж, подымаюсь вверх. На втором этаже пахнет выпечкой. Булочками. Баба Феня любит печь пироги, да булочки. На третьем этаже кто-то варит борщ, со свининой, вкусный, наверное. На четвертом этаже стоит резкий запах мочи. Опять дядя Вася на сал. Он любит сать в углы. Дядя Вася юродивый. Пятый этаж. Чулпан Хаматова.
       Родион сделал в своей комнате полочку для книг. Отличная полочка. Он позвал товарищей и начал хвастать своей замечательной полочкой. Дмитрия охватила зависть. Он всю жизнь мечтал иметь в своей комнате полочку для книг. Дмитрий не умел пользоваться дрелью. Дмитрий ни на что не способен. Аденома простаты.
       Алексей спрятал зажигалку под гараж. Отличная зажигалка. Металлическая. Как Алексей прячет зажигалку, видели – Савелий, Константин и Андрей. Все ушли по домам пообедать. Все кроме Андрея. Он только сделал вид, что ушел, а сам побежал к гаражу и стащил зажигалку. Вечером Алексей обнаружил пропажу. Он начал с пристрастием расспрашивать товарищей – Константина и Андрея. Савелий уехал в гости, к бабушке. Константин сказал, что ни чего не знает. А Андрей же сказал, что видел, как Савелий постояв и выждав пока все разойдутся, прибежал к горожу и стащил зажигалку. Алексей поверил Андрею. Андрей говорил убедительно. Стыд и срам.
       Подъезжая к лесу, я увидел Василия, который, блуждая по пояс в траве, что-то искал. Какой-нибудь дядя просто потерял рубль или два, а Василий за два рубля убить готов. Мне стало интересно, что же все-таки ищет Василий. ПТУ.
       Утро сегодняшнего дня. Я, конечно, ожидал, что около подъезда будут нести караул товарищи из органов, но решил удостовериться. Выхожу из подъезда, сразу замечаю не знакомую машину. Иду за угол дома, куда не возможно подъехать на машине, останавливаюсь и закуриваю сигарету. Ждать пришлось не долго, примерно через минуту, со двора выруливает товарищ в штатском, увидев, меня он немного растерялся, несколько секунд просто смотрел на меня, потом отошел в бок (не теряя меня из поля зрения) и тоже закурил. Докурив сигарету, я все таки решил не испытывать судьбу и вернуться домой. Идти куда то все равно бесполезно. Декларация независимости Украины подписана.


Рецензии