Рыжая
- Я крашеная. Обычной хной. Я лечу волосы, уставшие от стойких красок. Я старая, седая, и с мужчинами на отдыхе давным-давно не знакомлюсь, тем более с такими молодыми, как вы. Так что excuse me, please.
- Not at all!
- !
- Да. Пойдёмте, я вас очень прошу. Всё же вы рыжая.
- Не могу.
- Why?
- Потому что я приехала к подругам всего на пять дней и не могу уделять время кому-то ещё. Мы встречаемся один раз в год, здесь, в Сочи. Они приезжают в отпуск, а я вырываюсь из дома, чтобы увидеться с землячками.
- Эти блондинки – ваши подруги?
- Да. Они тут отдыхают каждое лето, и не по пять дней. Может, я лучше вас с ними познакомлю?
- Нет. Я хочу с вами. Блондинки в Сочи на каждом углу. А вы рыжая!
Этот разговор с незнакомцем никак не отразился на моей самооценке: она ни повысилась, ни понизилась. В голове сам собой родился стишок:
Я сегодня чем-то очень,
Просто очень(!) озабочен.
И подумал, между прочим:
«А не съездить ли мне в Сочи?»
Гуляя с подругами по набережной, сидя (а, вернее, стоя, т.к. «лёжа» - мечта всей толпы) на пляже, посещая многочисленные кафе, я подумала вот о чём. Блондинки и Сочи – это, как Ленин и партия: близнецы-братья. На их лбах,практически у всех(конечно же, исключая моих подруг))))), написано: "Дам!" А на моём лбу – большими буквами: «НЕ ДАМ! НИКОМУ!»
И, наверняка, эта моя «вывеска» сподвигла местного прожженного сочинского «самца» на диалог со мной. Но я старше его лет на десять, и меня этими уловками не проведёшь. Ведь, трезво поразмыслив, нетрудно предугадать исход такого невинного общения. Для чего мужчине просто так знакомиться с женщиной, приехавшей на отдых? Узнать имя? Узнать, есть ли у неё муж и дети? Узнать, счастлива она или нет?.. Ну, узнал всю эту хрень. Дальше что? Попрощался и оставил телефончик и адресок для дальнейшей «непорочной» дружбы? Глупо. Любое общение имеет конечную цель. Или результат. Мне результат ясен. Неужели у других женщин он вызывает сомнения? Наверняка, нет, не вызывает. Значит, мой стих про Сочи актуален.
Я не люблю Сочи. Море грязное. Пляж забит обгоревшими, смердящими защитными кремами, телами, пивным перегаром и табачным дымом.
Я люблю свой дом, своих близких. Я не хочу грязи. Я «отработаю» очередную встречу с подругами, поболтаю о родной Сибири и поеду назад, в свой маленький провинциальный городишко, и буду ездить на пустынный пляж Азовского моря. На один световой день. Чтобы вечером вернуться домой. К мужу, который равнодушен к морям и пляжам, но не равнодушен ко мне. Я помоюсь в душе. Выйду, попрошу его намазать мне кремом (без всяких отдушек) спину. И знаю, чем это всё закончится…Моя спина его влечёт гораздо больше, чем любое море. Я чувствую это. И будет любовь…
Так зачем я снова ездила в Сочи? Who knows?
Свидетельство о публикации №208060800109
Дочитал до этой миниатюры. Все понравилось, продолжу. Правда со временем напряг, но постараюсь. И многим знакомым вашего пола посоветую зайти на вашу страницу.
Игорь Сержант 14.12.2008 17:06 Заявить о нарушении
Марина Шемела 15.12.2008 11:22 Заявить о нарушении
Игорь Сержант 15.12.2008 18:12 Заявить о нарушении
Марина Шемела 15.12.2008 19:16 Заявить о нарушении
Марина Шемела 15.12.2008 23:11 Заявить о нарушении