О символике

О символике.

В этой работе я попытаюсь объяснить, почему мы так живем, почему зашли в тупик.
Дело в том, что есть законы космические, нарушать которые нам не позволят Высшие Силы.
Не молитвой, но делом крепка Вера.
И мольбы наши к Господу имеют такое же значение, как нытье непослушного ребенка, выпрашивающего у родителей конфету или игрушку.

Бог сотворил Мир, подчинил его определенным законам, которые управляют жизнью и нарушать которые никому не позволено.
Образно говоря, есть головной компьютер - информационное пространство, Книга Жизни - информация из которого поступает на периферийные объекты.
На каждого жителя земли заложена личная программа с исходными данными, даны ориентиры, т.е. главные события жизни, которые являются как бы узловой станцией, после остановки на которой, поезд пойдет по тому пути, который мы сами выбрали, а невзгоды и благополучия будут нам ориентирами - они подскажут нам, правильно ли мы идем.
А чтобы легче было нам ориентироваться и справляться с бедами, нам на помощь приходят животные и вещи, через посредство которых нам даются подсказки о надвигающихся событиях, что дает нам возможность осознать, исправить свое отношение к жизни и изменить обстоятельства, построенные нашими неправедными делами.

Приметы существуют на земле не для того, чтобы напугать, но вовремя предупредить, осознать обстоятельства и предотвратить беду.
Вот по этой причине Моисею от Бога был дан обряд жертвоприношения - кровная жертва.
А Иисус Христос принес обряд бескровной жертвы.
В то время ум человеческий не смог бы вместить иначе.
Они воспитывали характер, подчиняясь закону обряда.

В течение тысячелетий, от рождества Христово, даже от времен Моисея, наука развивалась очень медленно. Причиной был религиозный фанатизм.
До прошлого века все были ‘извозчики’.
О том, как наука шагнула вперед за последнее столетие, все мы видим воочию.
Освобождение человека от религиозного фанатизма, раскрепощение личности, новые философские учения - вот основа прогресса.
Благодаря развитию сознания, сегодня мы пришли к тому, что каждый может быть ‘водителем’.

Сегодня мы гордимся тем, что Е.П. Блаватская, Е.И. и Н.К. Рерихи и их сыновья - наши соотечественники.
И как бы не возмущались религиозные фанатики в их адрес, любой здравомыслящий человек поймет, что написать такие труды не под силу простому смертному. Своими трудами они подготовили человечество к осознанию новой действительности, новой форме жизни.
Вернее, они подвели нас к тому, чтобы нам легче было осознать Закон Божий, смысл жизни, принять его к действию, не растеряться в новых условиях.
Они расшифровали, раскрыли смысл пророчеств Иисуса Христа о том, что увидим небо отверстым и ангелов, сходящих и восходящих.
Об этом говорят те обстоятельства, что у нас происходит много неординарных событий. Появилось сразу очень много экстрасенсов, сенситивов, контактеров и ясновидящих.
Иоанн Кронштадтский пророчествовал то же, что спасение придет с востока.
Алтарь в церкви расположен тоже на восток.
И только эти явленные миру новые знания спасут человечество от катастрофы.

Сколько новых светлых личностей появилось в конце прошлого и в начале этого столетия!
Современниками В.И. Ленина были Е.П. Блаватская, Иоанн Кронштадтский, Григорий Распутин, Столыпин и др.
Ни царь Николай II, ни В.И. Ленин не остались без поддержки.
В.И. Ленину была дана в помощь Е.П. Блаватская со своими знаниями.
Николаю II - Иоанн Кронштадтский, Григорий Распутин и Столыпин.
Борьба была честная, но консерватизм царского правления был столь велик, что мирные реформы не могли дать обнадёживающего результата.
Правление Николая II стало школой для политических течений, хотя и погубило царский строй, самодержавие в России.
 
Ленин же, опираясь на учение Е.П. Блаватской, развенчал церковь, доказал, что человек может прожить без церковных обрядов совсем не хуже, чем верующий фанат.
Не Слово Божье он отверг, но фарисейство.
Свидетельство тому - Моральный кодекс строителя коммунизма.
По делам нашим и вера наша.

Бог один для всех.
И не рознь межрелигиозную мы должны сеять, но в каждой религии видеть истину, т. е. уметь отделить зерна от плевел.
Ведь только благодаря революции сколько народов сняли паранджу!
А как трудно опять надеть ее на человека!
Сознание то выросло!
Но как хотелось бы религиозным фанатам опять закабалить человека!
Сейчас многие обвиняют Ленина в жестокости.
Но разве меньшими жертвами обошлось становление христианства?
Разве мало крови льется сейчас при правлении современных демократов?

Сколько страстей бушует по поводу значимости Октябрьской Революции для человечества!
А разгадка проста.
На грубом физическом плане шла гражданская война.
Брат убивал брата, красные боролись с белыми.
Война кончилась, но страсти остались. Они перешли на тонкий план, в каждую конкретную семью и проявились болезнью, которая называется белокровием.
Борьба красных и белых кровяных телец заканчивается смертью для человека, если побеждают белые. Хотим ли мы в данной ситуации победы белых?
Должно быть четкое соотношение одних и других для нормального функционирования организма.
Нужны и те и другие. Каждый несет свои функции, но соотношение должно быть строгим.
Может быть, прекратив баталии в семье о значимости тех событий, мы без лекарств и операций избавимся от такой страшной проблемы.

Вот об этих законах и учит нас Живая Этика Е. Рерих.
 
Примерно в одно и тоже время в разных концах земли писали свои труды на одну и ту же тему Е.И. Рерих в Индии, Кора Антарова в Москве, Абд-ру-шин в Австрии.
Разве это может быть простым совпадением, а не Промыслом Божьим!
Ведь в то время информационное пространство не было столь обширно, как сейчас, и считать информацию друг с друга они не могли, не могли повторяться.
Это говорит о том, что информация, ими переданная для людей, считывалась с Небес.
В разных концах земли, воспроизведённые по-разному, передавались людям Законы Божие.
 
Таким образом, я конкретно подошла к тому, ради чего начала писать эту работу: есть законы космического характера, которые управляют жизнью на земле. Нарушая эти законы, мы вызываем катаклизмы в природе и в обществе.

Есть космические законы символики.

И не зависимо от того, как их трактует человек, они будут действовать по закону Бога. Так действует и государственная символика.
       
Двуглавый Орел в России: в природе такого животного нет.
К тому же и головы развернуты в разные стороны.
Если бы обе головы смотрели вперед или друг на друга, можно бы было думать об одаренности. А так сам по себе напрашивается вывод об одержимости, о раздвоении личности.
Вспомните царя Николая II. Не эти ли недостатки ставились ему в вину?
А Б.Н. Ельцин? Разве можно было обвинить его в мягкотелости и беспринципности до тех пор, пока он жил и работал под Советским Гербом?
И что произошло потом и с президентом, и с государством?
       
Вместе с царской символикой поднялись и проблемы царской России - война с Чечней, голод, пьянство, бандитизм, разруха.
Две правительственные головы - Президент и Дума - никак не могут найти общего языка, разворачиваясь друг к другу спиной, как головы у Орла.
 
Еще в начале века поэт сказал, что во всем виноват двуглавый Орел.
И обстоятельства, формирующиеся вокруг соответствующей символики, человек победить не в состоянии, потому, что ее поддерживает соответствующий эгрегор - колоссальная энергетическая мощь, сформированная вокруг этой символики.
 
По этой же причине Ленин смог победить всю свою оппозицию, находясь практически в полной изоляции.
Звезды и красные флаги, буденовки, имеющие форму шлемов русского воинства со звездой во лбу, стимулирующей развитие третьего глаза, сделали свое дело - создали новый мощный энергетический потенциал, символизирующий раскрепощение личности, который соответствовал обстоятельствам, способствующим одержать победу.
 
Теперешний Российский флаг соответствует законам космоса.
Он говорит о победе разума над страстями.
Этого нельзя сказать о Белорусском флаге.
Расположение цветов должно соответствовать последовательности цветам радуги - последующий цвет должен находиться над предыдущим.
Герб ‘Колосья’ говорит о заботе о хлебе насущном. И мы, слава Богу, не голодаем. Хотя сытно и не живем. Это потому, что флаг с гербом не соответствуют.
Герб ‘Погоня’ несет символ смерти. Под этим гербом Белоруссия всегда была кем-то порабощена, никогда не была свободной.
Если бы этот герб остался и сейчас, мы бы тоже находились в состоянии войны.
Бело - красно - белый флаг хорош. Он говорит о защите крови сознанием.

И пока президенты Белоруссии и России ездили на иномарках, они еще могли вести диалог, находить общий язык. Но когда правительство России пересело на отечественные машины, взаимопонимание пропало.
Мелочи мешают!
Вдумайтесь в эти слова - мелочи!
Машина - мелочь. Ну а разве Шеремет - это фигура? А проблем сколько?
Россия обвиняет Беларусь в том, что она тормозит процесс интеграции.
Они правы. На иномарке мы в Россию не въедем. Это противоречит Высшим Законам.
Иностранная ‘машина’, освященная католической верой, не может ‘въехать’ в православную Москву. И с этим ничего не поделаешь до тех пор, пока президенты не будут ездить на одинаковых машинах, не будут иметь в обиходе одинаковых вещей, или не обратят католиков в православие.
То же самое касается и других мелочей - мебель, костюм, бритвенный прибор и т.д. Все имеет свое значение. И только создав себе дома и на работе определенный комфорт, гармоничный общим мыслям и чаяниям, получите ускоренный результат.

Так вот, я уверенна, что мягкая езда в черной иномарке днем, не дает спать по ночам головной болью. Это не трудно проверить, изменив вокруг себя обстановку, а историкам проанализировать историю развития государств соответственно символики.

И ещё раз о религии.
Иисус Христос принёс людям новые знания: - Слово Божье.
И в Евангелии от Иоанна этому вопросу уделено очень много внимания.
Неоднократно Иисус Христос подчеркивает, что Тело Его и Кровь Его - это Слово Его от Отца через Него людям данное.
Кто будет слушать Слово Его - не будет жаждать вовек.
Не хлебом единым жив человек - частое выражение Иисуса Христа.
Он учил учеников просить воды живой, т.е. знаний.

Часто возмущался, что ученики не понимают Его, Его учение.
       
И по этому поводу у меня тоже есть свое мнение, основанное на чтении духовной литературы и собственном опыте.
 
Внимательно изучив Евангелия, я поняла, что люди превратно поняли обряд причащения. Меня удивляло, почему говоря - не хлебом единым - Он подал апостолам хлеб, как Свое тело?
Почему отменив кровавую жертву - Он подал чашу с вином, как свою кровь?
А может, это был экзамен на зрелость?
Может, апостолы должны были отказаться от хлеба и вина ради любви, ради знаний?
Ведь не омыли же они Ему ног после того, как Он омыл им ноги?
Ведь бросил же Он упрек Петру, когда Мария омыла Ему ноги миром и слезами своими, что тот не подал воды омыть ноги в доме его, а она слезами омыла его.
Конечно, Он не требовал к себе уважения и признания, но оно должно было быть.
Об этом говорит и притча о десяти исцеленных, когда только один вернулся поблагодарить Его, и Он спросил:
- «…не десять ли очистились? Где же девять?» (Лк. 17, 17).
 Об этом говорит и процесс входа в Иерусалим.
Об этом говорит и тот факт, что многие причастники иногда не могут проглотить причастие - рот как будто наполняется плотью.
И Иоанн Кронштадтский очень большое значение предавал обряду причастия.
Это подтверждает мое предположение об искажении людьми этого обряда. И совершал он его по-своему, что позволяло ему творить чудеса.

В течение двух тысячелетий развития христианства привело его и к его расколу на отдельные конфессии. Это символизируется словами Писания:
- «разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий».
(Ин.19, 24).

Появилось иконоборчество и протестантизм, т. к. слишком многих стали канонизировать в святые. А сказано - не сотвори себе кумира.
Многие конфессии отказались от причащения хлебом и вином - телом и кровью.
Не говорит ли это о том, что религиозные догмы тоже должны претерпевать изменения.
Пришел Иисус Христос - изменил Закон Моисея.
Приходили другие пророки - несли свои знания.
И может быть не заслуга православия в преданности апостольским правилам, т. к. консерватизм - то же фарисейство, преступление перед собственным народом.
Опять подчеркиваю: не нарушение слова Божьего, а изменение обрядности должно идти в ногу со Временем.
Не по этой ли причине православная Русь утопает в пьянстве и крови?
Это ведь тоже символика.
 
Запад живет богато и не пьет.
А мы? Пьянство - это наше достоинство или недостаток?
Сколько безрезультатной борьбы!

70 лет безбожья этот процесс более-менее сдерживался.
Природные катаклизмы и войны обращали народ к вере.
Тут же возникал всплеск пьянства и бандитизма.
Опять таки эти проблемы побуждали человека к духовному возмущению.
Вера охладевала, т. к. народ начинал возмущаться, почему Бог такое допускает, реже шел в церковь, к причастию.

Но вины Бога здесь никакой нет.
Это от эмоционального состояния общества происходит всплеск тех или иных энергетических структур, идет духовное очищение каждого конкретного человека, а потом и общества в целом.
Человек осознает, что есть Высший Разум, или попросту Бог, который руководит нами и видит несостоятельность церковного фанатизма. Т.е. он ищет золотую середину, основанную на знании, личном опыте и духовном совершенстве.

Согласно Восточной философии тело человека имеет семь энергетических полей (семь русских матрешек одна в одной).
Согласно учению Блаватской об эволюции человека, конкретный человек в определенный период времени развития своего сознания получает новое энергетическое поле.
Так последнее защитное поле мы получили от Иисуса Христа.
Помните, Он сказал - пошлю вам Духа Утешителя.
С тех пор мы называем его Святым Духом.
Этот Дух нисходит только на людей духовно просветленных, но не на фанатиков. Это дает ответ на вопрос, почему контактерами не становятся власть имущие.
По какому принципу Бог выбирает своих делегатов?
Ответ прост: имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит.
 
Каждый человек на сегодняшний день может считывать информацию Свыше.
И у нас уже много знаний по этому поводу.
Нужно же очень мало - создать покой в своем теле, в своем сердце и сознании и видеть окружающее, как информацию, утверждающую или опровергающую моменты нашего озарения.
Это надо для того, чтобы понять, что человеческая логика и традиционные догмы не всегда соответствуют Законам Божьим.
Что иногда, потеряв в малом, мы можем больше приобрести в масштабе.
Это информационное поле создается предметами и событиями, вокруг нас происходящими.
И опять замкнулся круг.
Опять пришла я к тому, с чего начала - об энергетической значимости вещей, нас окружающих.

Герб ‘Погоня’ - символ смерти (или бессмертия). Если бы человек эту картинку увидел во сне, он этот сон расшифровал бы именно так.
Столинский район в Белоруссии - бывший крупный военный полигон.
Все бедствия, происходящие на его территории, говорят о том, что это результат каких-то исследований или реализация накопленного отрицательного энергетического потенциала. Высшие Силы приняли нашу человеческую установку на то, что это полигон.
И именно в этом районе реализовываются местные катаклизмы, как в самом безопасном месте.
Во времена Союза стихийных бедствий здесь было гораздо меньше.
После разделения, замкнувшись в границах, он стал полигоном местного значения. Поэтому бедствия участились.

На основе этих знаний историки могли бы проанализировать развитие жизни народов в связи с государственной символикой а так же религиозной деятельностью общества.
Это бы приблизило к быстрейшему осознанию Законов Космоса.
Очень быстро мы бы поняли, чего от нас хотят Высшие Силы, каким путем нам идти не противодействуя Им, а помогая.

Мы в одночасье избавились бы от многих проблем и болезней, если бы знали, что эпидемия гриппа - это ни что иное, как результат политических баталий. И уняв свои страсти, без всяких материальных издержек мы могли бы погасить эти эпидемии.
Так и другие проблемы, на которые уходит уйма средств.
Исследования были бы просто не нужны, т. к. человек знал бы структуру заболевания и сам бы делал выбор - болеть или не болеть.
Было бы все добровольно, с радостью и действенно.
То, чего не может добиться ни одна религия в мире потому, что Слово, даваемое пророками, искажалось до неузнаваемости, обрастало обрядами - одежками, которые не давали дышать телу, развиваться духу, утвердилось бы в жизни.

Сегодня же у нас обширное информационное пространство.
Вот как раз сейчас и настало время получить Земле новых пророков, новые знания, действенную помощь в наших скорбях.
У нас сегодня столько много знаний в разных областях науки, техники, религии, что одним Сыном Человеческим Земля обойтись не в состоянии.

Должно быть много пророков, много новых знаний. Чтобы каждый человек с разным уровнем развития своего сознания мог получить информацию для себя. Но!...
 Мы должны уметь отделять зерна от плевел. Не отвергать все огулом, но просеивать через сито своего сознания, найти свое зерно.
Надо смелее опираться на новые знания, вводить их в жизнь, следить за результатами, т. е. искать плоды.
Ведь и среди религиозных деятелей много светлых личностей, считывающих информацию Свыше.
Но религиозный фанатизм не дает им расправить крылья.
На каждое новое веяние атака темных - ату его!

Я обращаюсь к Вам, Ваши Высокопреосвященства!
Дайте возможность вашим монахам и священнослужителям высказаться откровенно и без страха за последствия!
И церковь снова начнет творить чудеса.

В этом я убедилась в собственной семье, на собственном опыте.
Не зная церковных законов и обрядов, я шла в церковь вслепую и открывала законы, по которым совершаются церковные таинства.
На собственном опыте я убедилась, что церковь признана и обязана помочь страждущим, творить чудеса исцеления Волей Божьей.
Вижу ошибки священников, которые мешают эти чудеса творить.

Подтверждение своим знаниям я нашла в трудах православных святых.
Отец Иоанн Кронштадтский, самый близкий нам святой по времени, почти наш современник, оставил свои труды, которые должны быть изучаемы любым священнослужителем как самый ценный учебник, т. к. все, что совершал Иоанн Кронштадтский, может совершать любой священник современности.
Но только сытость, рождающая косность и лень мышления мешает понять это нашим религиозным деятелям.
 Даже собственные проблемы в семье не толкают их к познанию Воли Божьей.
Принимая беды в семье как безысходность, заставляя себя смиряться с ними, они забывают, что Бог - Созидатель, Бог - Любовь. И только за свои грехи несут то или иное наказание. И если бы они обращали внимание на подсказки, они бы предотвратили беды сначала у себя в семье, а потом эти знания несли бы и прихожанам.
Они бы воочию увидели Волю Божью творить добро.
 
Слово Радость, которое часто упоминается в православных молитвах и является мертвым словом, ожило бы, раскрыло сердце и показало бы, какой огромный энергетический потенциал оно несет. Какие чудеса можно творить этими действиями - Радость, Любовь, Мир, Бесстрашие.
Радость - не слово, Радость - действие, способное нести Свет и исцеление.

Мы не должны страдать, но должны осознать, какими действиями эти страдания мы к себе притягиваем, что должны мы изменить в себе, чтобы изменить обстоятельства, вокруг нас сложившиеся.
 Научившись жить таким образом, мы спасем и себя, и Землю. Избавим себя от катастрофы, именуемой Концом Света.

Свет мы будем нести в себе. Об этом пропитана каждая строчка Святого Писания. Но и оно для нас является мертвой буквой.
 Никто не живет по Его Законам, а каждый старается подстроить Его под свои обстоятельства или оправдаться ими.

Но закон Божий состоит в том, чтобы всё негативное было изжито.
По-видимому, это и способствует тому, что старая символика, а вместе с нею и старые проблемы периодически возвращаются на земной план.
Весь этот негатив мы, совремённые жители планеты, должны нейтрализовать, победить своей любовью, преобразовать в добро и радость.
Для этого мы накопили нужный опыт и создали новый эгрегор, который будет нас поддерживать в этой борьбе.
Таким образом мы очистим землю от зла и не дадим ему распространиться по вселенной.
Мы обязаны научиться побеждать любя!
Иного пути нет!

Дай же Бог, чтобы мы все прозрели на эту ИСТИНУ!
Дай Бог, чтобы Знания, нам спущенные Свыше, ожили!

Будьте же готовы сразиться с бурей!
Выйдите ей навстречу и одержите над ней ПОБЕДУ!
Бог вам в помощь!


АМИНЬ!
.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии