Горное озеро
Ступив на прибрежную гальку, я подошёл вплотную к воде. Поверхность была зеркально гладкой, её не волновало ни малейшее дуновение. Абсолютно прозрачная, прозрачнее даже, чем в море, вода позволяла видеть настолько, насколько проникал свет. Здесь, вблизи, вода казалась не малахитом или изумрудом, а огромным куском горного хрусталя, таившим в своей тёмной глубине вселенские тайны.
Тьма манила, не поддаться искушению было невозможно. Вода озера выше облаков по определению должна быть холодной. Хорошо, когда тело прикрывает надёжная шкура. Неподвижная жидкость плотно обхватывает тело, даёт опору и позволяет двигаться. Да, это не воздух. Здесь почти невесомость, густая невесомость, и хвост куда эффективней крыльев. Вода беззвучно обтекает тело, скользящее вниз – туда, где прячется тайна…
Кукареканье будильника вырывает меня из текучей тьмы, так и не дав достичь дна. И как и всегда, рвётся наружу вопрос-вопль: «Почему, ну, ПОЧЕМУ?!!!»
Но как и всегда, смешение реальных воспоминаний о виденном горном озере с мечтами о другом теле и другой жизни не дают разгадки этой тайны…
02.05.2008
Свидетельство о публикации №208060800025