мысли в слух

Прошла буквально неделя, как я ее прочитал и вот я здесь на проза.ру.
Зашел по ссылке Дарьи Маркеловой (http://www.proza.ru/readers.html?darmar).
Решил зарегистрироваться и сделать первый марш бросок.
Взял за основу Книгу С.П.Мавроди "Искушение".
За неделю до прочтения книги, мой друг Виктор Косяченко:
Ev (12:43:43 8/06/2008)
можешь дать ссылку свою на прозе
МОП - Виктор (12:45:57 8/06/2008)
http://proza.ru/author.html?ovkoss13
Так вот КВВ(Косяченк Виктор Васильевич) зная, что я интересуюсь деятельностью ведущей к пассивному резидуальному доходу, прислал мне ссылку на Стихи и Прозу С.П.Мавроди.
В первую очередь я прочитал расказ "Пирамида".
"Пирамида" - расказ МСП(Мавроди Сергей Пантелеевич), как все происходило в период АО "МММ".
Расказ оказался для меня самым занимательным за последнее время. Мне не важно что обманутые вкладчики считают его врагом народа, для меня главное, что он основатель либо подставное лицо АО "МММ". После прочтения "Пирамиды" - у меня создалось впечатление, что это за редким исключением, очень умная и хитрая организация, в которую поверили миллионы людей. И мне кажется что если бы ее не прикрыли, эта воронка аккумулировала бы в себе все деньги страны возможно и стран зарубежья. Все стали бы рабами это организации. Представьте себе ситуацию: 10000000 вкладчиков вкладывая - зарабатывают на акциях с геометрической прогрессией, тоесть не 2-10% в год на вкладах в обычные банки, а 100% в месяц на вкладах в акции АО "МММ". Стоило только сказать фас, со словами "Дорогие вкладчики, нам мешают вкладывать и зарабатывать, что будем делать?", тоесть стоило только намекнуть, вкладчикам не оставалось бы другого выхода, как порвать любого, кто встанет на пути. Кто то переживал за свои деньги, остальные за то, что это единственный нормальный доход по сравнению с обычной работой и обычными вкладами. В общем можно только представить, какими суммами обладала эта организация. Для ясности, 10000000 вкладчиков, предположим 10 рублей первоначальная стоимость акции, за месяц стоимость акции выростала на 100%, за пол года: 10,20,40,80,160,320, то есть за полгода стоимость акции выросла на 1600%, можно только представить геометрическую прогрессию на год вперед под 300% в месяц. В общем грубо большинство людей со временем бы продали все что у них есть и вложили в оборот. Имея образное мышление организация была похожа на банк только наболее выгодных условиях. Но банк это легальная структура с реально меньшими оборотами, хотя суть у банков в принципе аналогичная, высосать как можно больше денег, под маленький %.В общем, что банки - что "ммм" это своеобразные воронки для высасывания денег, только банк всасывает их не навязчиво (под предлогом лицензии властей) и не очень интересно (ну кому нафиг эти 2-10% интересны, когда на общем фоне предлагают 100-300% в месяц). При всем при том, что все это реально, стоят реальные офисы, выплачиваются реальные деньги, все как в банке, но это только начало. Если бы это движение было легализовано властями, существующие банки по сравнению - смотрелись бы просто смешно.
Мысли вслух: Грубо "МММ"- считают пирамидой, только потому что она не легализована, за ней небыло административных ресурсов(властей) и быть не могло. Власти тоже можно понять легализовывать такую воронку подобно быстрой смерти. Либо урвал денег если успел сесть на стул, и купил жене шубу, а себе машину. Либо вложил все до копейки, не успел присесть на стул и смачно шлепнулся жопой на грязный пол у разбитого корыта. В общем либо пан -либо пропал.
В случае банковской системы - это медленный, мучительный каток, который под предлогом лиценции на свою деятельность от властей, скрывая что они работают по принципу пирамиды, не просто работают, а заработываю деньги на деньгах. Не так быстро как "МММ" и как хотелось бы, но видимо это единственные выгодные условия для обеих сторон.
На основнии выше описанного можно сделать несколько выводов:
1. вкладываем деньги в банк пока он легализован, пока смерть его не пришла. А она наступит если по крайней мере 5% вкладчиков захотят забрать свои вклады одновременно. Наступит она в результате обнародования информации о том что банки физически не могут выплатить людям их вложения, по причине того что их просто нет, так как все эти средства в обороте у банка под более крупный % отдачи. Так обанкрочиваются банки. Инфа для просвящения: http://vkontakte.ru/video.php?gid=236928
2. рискуем и вкладываем деньги под более высокий % не легальных финансовых пирамид, либо пан - либо пропал. Но в любом случае конец этих пирамид наступит немного ранее, в результате их прикрытия властями. Вернуть вклады практически не возможно, организаторам не останется другого выхода, как откупившись сматывать удочки и вплавь без следов отправляться в бега, остается только на бога надеяться, что накажет.
3. организация собственной пирамиды, как "МММ" например. Надо быть очень образованным, умным и предусмотрительным, зная что кто-то обязательно ответит с полна, без подставного лица не обойтись.
4. работать на дядю, продавая свое личное время и здоровье за деньги, зная что ресурсы здоровья организма со временем иссякнут. Соответственно со временем работать будет напряжно. В общем это заведомо обреченный на неудачу выбор, так как на пенсию не живут, а существуют.
5. дом и собственное фермерское хозяйство в принципе вариант, незнаю пойдут на это городские люди или нет. У меня например есть возможность уделить время на обучение фермерству, где меня бабуля научит разводить скотину, из жирного коровьего молока всбивать сливки и масло. В принципе пенсии должно хватить на хлеб до конца дней. Уверен что и детям еще в дорожку можно нагрузить самогона, картошки, солений и пирожков. На месяц другой обеспечить их жизненно важными продуктами. Блин самый льстящий вариант на первый взгляд. Но это прийдется научиться выращивать и "убивать" скотину. После чего городские точно во сне кончат.
6. проще всего жить на % от существенных вложений, которые предварительно не реально заработать, если только украсть и отмыть. скажем преобрести недвижимость и сдавать ее в аренду, на что и жить.
Какие еще варианты существуют может подскажете?


Рецензии
что ж, подождем продолжения

Илья Чет   09.06.2008 19:03     Заявить о нарушении
в ожидании палемики...

Евгений Лисин   11.06.2008 19:38   Заявить о нарушении