Глава 34. Дизон. Дела идут!

Первым в домике проснулся Дизон и тут же пошел осматривать свои владения. Все было тихо и спокойно в крепости. «Сурки» и «суслики» мирно спали в восстановленных за ночь шалашах и палатках. Лишь разметанные вокруг костра головешки напоминали о бурных событиях прошедшей ночи. Первым делом Дизон отправился проверить входные ворота. На них висел внушительных размеров замок. В проеме башни, возвышавшейся над воротами, мелькнула тень.
- Ей! Кто там есть! – окликнул Дизон.
Из узкого оконца высунулась лохматая голова и ломающимся голосом сообщила:
- Это я, Дышка (Мышка)!
- Что ты там делаешь, Дышка?
- Охраняю подходы к крепости, - гордо ответил подросток.
- Ну ладно! Продолжай охранять! Не засни только! – пошутил Дизон.
- Мне некогда спать! – обиделся подросток. - Я с пушкой разбираюсь.
- Отставить пушку, - приказал Дизон. - А то сломаешь что-нибудь.
- Я в технике разбираюсь, - снова обиделся Дышка.
- Вот пройдешь курс обучения, и будешь обслуживать пушки. А пока не трогай их. Наблюдай за подходами к крепости.
- Ага! – согласился подросток и втянул голову внутрь.
Дизон заглянул и в башню номер 11, в которую они с Дубром этой ночью затаскивали пойманных ребят. На нижней площадке лежал один единственный парень, по-прежнему связанный. Он сладко сопел. Дизон догадался, что это был тот самый Дорока, который раскололся. «Ишь, какие! С норовом! Не захотели освободить предателя», - усмехнулся Дизон.
Он двинулся дальше вдоль стены крепости и вскоре столкнулся с еще одним проверяющим, который обходил посты. Это был Досорог.
- Пост в башне номер один у ворот я проверил, - доложил Дизон. - Там все в порядке. А вот в башне номер 11 кто-то связанный лежит.
- Так это Дорока, гад!
- Гад тоже не может вечно валяться связанным.
- Вот вы и развязывайте. Никто из наших ребят не хочет дотрагиваться до него.
- Ладно, пусть поспит, а потом разберемся с ним. Но, повторяю, выгонять его сейчас из крепости нельзя. Там он опаснее, чем здесь. Мы еще не готовы дать отпор обученным войскам.
- А вы думаете, они придут?
- Обязательно придут. И не только наши.
- А мы сможем отбиться?
- Сможем, если хорошо подготовимся. Но работать придется много. Если будете только плясать, да жевать мятную петрушку, нас возьмут голыми руками.
- Мы не только пляшем. Мы кое-что делаем.
- И что же вы сделали?
- Мы уничтожили весь вопийный мак в окрестностях.
- Вот это вы здорово придумали! – воскликнул Дизон. - А еще что?
- А еще мы думали, как заработать денег.
- Придумали?
- Пока нет.
- И кормитесь за счет родителей и на подачки девчонок?
- Кто это вам наговорил? – возмутился Досорог.
И сам же ответил:
- А! Дорока настрочил. А что же нам делать?
- Да хотя бы огород завели.
- Это бабское дело.
- Так приглашайте баб.
- А можно?
- Почему же нет? Только таких, чтобы не только плясали и хвостами вертели, но и дело делали.
- Ну, а нам-то как деньги заработать?
- Как? Да, по разному можно. Например, предложить свои услуги в соседних селах. Вдов везде много, и мужские руки нарасхват. Сейчас им приходится кланяться в ножки старикам да отпускникам, а те больше торгуются, чем дело делают. А мы будем работать на совесть и брать продуктами или деньгами - как им удобно. За это нас будут уважать, а нам хорошие отношения с соседями не помешают.
- Надо же, а мы не додумались.
- Ничего, соберемся все вместе и подумаем.

В два часа дня обитатели крепости собрались у домика и расселись на земле полукругом. Дорока стоял в отдалении, позади всех. Он опустил голову и ковырял землю мыском ботинка. Из домика вышли Дизон, Куйвол и Дубр и поприветствовали собравшихся. Первым к ребятам обратился Куйвол. Он прочел утреннюю молитву, с которой все зубляне начинали день. Странным было для юных дезиков слушать круглозубого священника, произносящего привычные с детства фразы, но они послушно шевелили губами, повторяя за ним слова. Однако на последней фразе они споткнулись. Вместо того чтобы попросить господа бога помочь им в благом деле уничтожения инакозубой нечисти, Куйвол вдруг произнес:
- И помоги нам, господи, преодолеть ненависть между разнозубыми и восстановить на Зубле мир, как ты того хочешь.
- Повторяйте за мной, - потребовал Куйвол, видя, что его паства смутилась и замолчала.
И все повторили:
- И помоги нам, господи, преодолеть ненависть между разнозубыми и восстановить на Зубле мир, как ты того хочешь.
Далее Куйвол яркими красками обрисовал идиллическую картину будущего мирного государства, где все будут дружны, веселы и счастливы.
Следующим выступил Дизон.
- Это, конечно, идиллия, то, что вам Куйвол нарисовал, - сказал Дизон, - но мы должны к ней стремиться, а потому я предлагаю назвать наше государство «Кидилией» - к идиллии.
Конечно, он лукавил, давая такое объяснение названию государства, но ребята его дружно поддержали.
- Кидилия! Ура Кидилии! – закричали они.
- А нас будут называть кидиликами, - хихикнул кто-то.
- Ну и что? Не хуже, чем дезики! – возразили другие.
- Вот и хорошо! – продолжил Дизон. - Поздравляю всех вас, всех нас, кидиликов, с основанием нового государства. Первое время все главные вопросы на правах старших  и более опытных будем решать мы трое: Куйвол, Дубр и я, Дизон. Надеюсь, вы нас уже знаете.
- Знаем! Знаем! – ответили ребята, кто радостно, кто с ноткой упрека.
- Три быка, - сказал кто-то, и все засмеялись.
- Главным «быком» в этой тройке выбрали меня, - поддержал общее настроение Дизон, - но для решения текущих задач нам нужно правительство, которое мы вместе с вами сейчас и сформируем.
Ребята удивленно переглядывались.
- Самая главная наша задача в настоящее время - это защита крепости, - продолжил Дизон. - Нам нужен сильный смелый и ответственный человек на пост министра Обороны. Я предлагаю кандидатуру Досорога. 
- Ух, ты! – восторженно загудели ребята, никак не ожидавшие, что их пригласят управлять государством
- Вчера, точнее сегодня ночью, он показал, что умеет организовать людей и действовать в опасной обстановке. Конечно, он еще неопытный, но мы ему поможем. Ты согласен, Досорог?
- Согласен, - ни минуты не раздумывая, ответил он.
- А вы, ребята, согласны? – спросил Дизон.
- Конечно! Согласны! Здорово! А мы и не думали, что вы нас возьмете в правительство!
- Пока нас, кидиликов, еще мало, - продолжал Дизон, - мы все автоматически являемся солдатами Армии Обороны и в этом качестве подчиняемся министру Обороны Досорогу. Понятно?
- Понятно.
- В ведении министра Обороны будут находиться охрана крепости, внешняя разведка и обучение солдат. Так что подумай, Досорог, кого бы ты мог взять на руководство этими подразделениями.
- Дедведя поставим на охрану крепости, а Длиста – на внешнюю разведку.
Досорог говорил так, будто он все это заранее обдумал. «Быстрота принятия решений – отличное качество для министра Обороны, - обрадовался Дизон. - С таким министром не пропадем». Однако ребят выбор Досорога озадачил.
- Длист?! Длист!! – возмущенно зашумели они. - Разведчик кукин!
Дизон насторожился.
- Объясни нам, пожалуйста, свой выбор, - попросил он Досорога.
- Дедведь очень дотошный. Он любит порядок и умеет его наводить. У него ни одна мокрица сквозь стену не просочится. Кроме того, он не спит по ночам, шатается по крепости. Вот и будет проверять посты.
- Ты не возражаешь, Дедведь?
- Не возражаю, - ответил польщенный Дедведь.
- Отлично. А Длист? Почему ты выбрал Длиста на внешнюю разведку? – допытывался Дизон.
- Длист – он юркий и хитрый. Он везде пролезет. И не смотрите, что он все время канючит. Это уж манера у него такая! А башка у него варит. И не трусливый он, не выдаст, как некоторые, если попадется.
Досорог метнул злобный взгляд в сторону Дороки. Некоторые тоже оглянулись на него и презрительно сплюнули. Дорока еще ниже опустил голову.
- Ладно! Это твое дело, Досорог! Не оправдает Длист твоих надежд, заменишь кем-нибудь другим. Мне кажется, достойные ребята среди вас найдутся. Да и новые люди скоро подойдут, если наши идеологи будут хорошо работать. Кстати, об идеологах. Нам нужно создать группу идеологов. Это вторые по значимости люди в нашем государстве. А в каком-то смысле и первые. Они должны распространять наши идеи среди зублян. От них зависит, состоится ли на Зубле новое государство, или мы так и останемся горсткой инакомыслящих, запертых в крепости. Идеологам ставится цель: привлечь на нашу сторону как можно больше людей, в идеале – всех людей Зубли.
Ребят восхитили такие перспективы.
- Не хило! Во, разворачивают! Молодцы, мужики, кук перелетный!
- Главный идеолог у нас уже есть. Догадались кто?
- Конечно! Куйвол! Кто же еще?
- Правильно! Но ему нужны будут помощники. На первых порах - один помощник. Подумайте, кто из вас хотел бы этим заняться. Но имейте в виду, что работа эта не простая и очень опасная – вдали от крепости, среди враждебно настроенных людей, рассчитывать можно только на себя. Так что нужны смелые ребята.
- И быстрые, чтобы ноги могли унести в случае чего, - добавил Куйвол.
- Я могу, тля!  - вдруг раздался голос с «галерки».
Все оглянулись и возмущенно посмотрели на Дороку. Тот отвернул голову и промямлил:
- А что, тля!
- Посмотрите на него! Молчал бы, тля кукина! Ишь, выскочил! Выслужиться хочет! Не поможет! Знаем мы тебя! – раздались возмущенные голоса.
- В нашей работе главное – это уметь убеждать людей, уметь и любить выступать перед ними, - объяснил Куйвол.
- Это уж он любит – повыступать, - хлебом не корми, - подтвердили ребята.
- Что же касается его проступка, - вмешался Дизон, - проступок, конечно, очень тяжелый, но надо дать ему возможность исправиться. Не все могут сразу преодолеть свой страх. Пусть попробует еще раз. Ведь мы предупредили, что работа связана с риском, с большим риском. Ну, как, дадим ему такую возможность?
- Ага! Выйдет за ворота и даст деру!
- Сам ты дашь деру! – огрызнулся Дорока.
- Вот что, ребята! – остановил их Дизон. -  У нас государство свободное. Каждый из вас волен решать сам: остаться ему здесь или вернуться домой. Мы никого насильно держать не будем. У меня только одно требование: решил уйти – предупреди заранее. Так чтобы мы не волновались за вас и не гоняли людей на поиски. Само собой разумеется, мы рассчитываем на вашу порядочность. Если же кто причинит зло Кидилии, будьте уверены, что мы вас везде достанем. И таким пощады не будет. В этом не сомневайтесь.
Он сказал это так жестко, что все притихли.
- Ну, так что, берешь себе в помощники Дороку? – обратился Дизон к Куйволу.
Куйвол выдержал театральную паузу, потом энергично рубанул рукой и сказал:
- Давай попробуем! А там видно будет.
- Тля-а-а! – раздался восторженный возглас Дороки.
- Может быть, еще кто-нибудь желает? – подстраховался Куйвол.
Но Дизон остановил его:
- Нет, Куйвол, хватит тебе пока одного. Людей у нас мало. Вот приведете к нам новеньких, тогда и пополните свою команду из их числа. А нам надо еще нескольких министров выбрать. И каждому нужны помощники. Так! Следующим надо утвердить министра Строительства и Оборонительной Техники. На эту должность я предлагаю Дубра. Он специалист по военной технике, и руки у него золотые. Кое-кто уже имел возможность в этом убедиться?
- Да! Да! – загудели ребята. - Он нам шалаши помог отремонтировать.
- Вот и хорошо. Согласны?
- Согласны.
- Помощников он сам себе подберет. Еще нам нужен министр-хозяйственник, который будет отвечать, так скажем, за весь наш быт. За заготовку продуктов питания, закупку одежды и предметов быта. В общем, за всю нашу жизнь, не связанную с задачами обороны и строительства. Кого бы вы предложили на эту должность?
Ребята замялись.
- Может быть, ты, Дегемот-Дрокодил? – спросил Дизон.
- Не! Я лучше к Дубру пойду. Я технику люблю.
- И я к Дубру, - заторопился Дышка. - Вы обещали мне курсы.
- Будут курсы, раз обещал. Но все же! Никто не хочет быть министром хозяйства? Я помогу, поддержу, если потребуется.
- Ну, давайте, я, что ли, попробую! – неуверенно сказал Длон.
- Давай, если работы не боишься, - согласился Дизон. - А ее у тебя будет невпроворот. И не только приказы отдавать придется.
- Работы я как раз не боюсь. Боюсь приказы отдавать.
Все засмеялись.
- Этому ты научишься, - усмехнулся Дизон. - Итак, правительство Кидилии сформировано и сейчас же приступает к работе. Но кроме работы, нам нужны и какие-никакие развлечения. Подумайте, кто может на общественных началах организовать нам культурный досуг, и не такой, как ползание на четвереньках вокруг костра, а действительно что-нибудь интересное: спортивные соревнования, танцевальный кружок или, вокально-музыкальный, а то, может быть, и на театр потянем. Почему бы нет?
- А девчонок можно пригласить? – робко спросил кто-то.
- Можно и девчонок. Только таких, чтобы не выдавали нас своим папашам.
Дизон покосился на Дегемота. Тот вспыхнул:
- Ничего она не выдаст! Пусть только попробует!
Ребята удивленно посмотрели на него, но Дизон, сделал вид, что не услышал его, и продолжил:
- Ну, ладно, думайте все вместе. А мы, правительство, сейчас немного посовещаемся и примерно через час снова выйдем к вам. Вы пока не расходитесь. Во-первых, пусть каждый решит,  останется ли он строить Кидилию или вернется домой. Во-вторых, если останется,  то в какой бы области хотел трудиться, и что может предложить Кидилии. Ну, и насчет культурной программы поговорите.
Правительство удалилось в домик Килии на свое первое совещание.

И работа закипела. Только один человек ушел из крепости. Это был приятель Дышки, его ровесник. Он честно признался Дизону и Куйволу, что соскучился по своей семье и волнуется, как они там без него – ведь он в доме единственный мужчина, не считая больного деда.
- Я вас не выдам, вы не думайте, - уверял он.
- Мы верим тебе, малыш, - пробасил Куйвол.
Подросток на «малыша» обиделся, принял это за издевку. Куйвол быстро исправился:
- С высоты моих лет вы все здесь для меня малыши. Даже Дизон.
Мальчишка взглянул на малыша Дизона и прыснул. Куйвол положил руку на его плечо.
- Ты хороший парень. И хорошо, что думаешь о своих близких. Иди! А если решишь когда-нибудь вернуться, мы будем тебе рады.
И действительно, через год подросший «малыш» вернулся в крепость. Он привел с собой сестру.
- Мама тоже к нам просится, с дедушкой. Можно?
- Конечно, можно, - ответил Дизон. - Только прежде надо построить для них дом.
К этому времени крепость уже не могла вместить всех желающих. Дома строились и за ее стенами, и уже возводили новую стену, охватившую всю огромную поляну. Вслед за молодежью в Кидилию потянулись и люди среднего поколения. Энтузиазм был невиданный. Воздух свободы пьянил и манил.
Появились в Кидилии и первые казики. Сначала на них пялили глаза, как у нас все еще в российской глубинке пялятся на живого негра. Но к казикам быстро привыкли, с удивлением обнаружив, что они ничем, кроме формы зубов, от них не отличаются. Однако на всякий случай в министерстве Идеологии создали отдел по расовым проблемам, который должен был заниматься выявлением и пресечением на корню любых проявлений межзубной ненависти. Этот отдел Куйвол поручил своему  первому и теперь уже заслуженному сотруднику Дороке.
Куйвол и Дорока сработались очень быстро, чему способствовал случай. С первого же дня Куйвол начал обучать Дороку мастерству публичных выступлений. Однако учеба учебой, а время не ждало, надо было заниматься просветительской деятельностью среди населения.  Решили начать с мелких поселков дезиков вдали от крепости, чтобы не навести ненужных людей на пока еще слабую Кидилию. Дорока ходил по домам, приглашая жителей послушать удивительные речи нового пророка. Встречи устраивали на краю деревни, чтобы легче было, в случае чего, унести ноги. Дорока представлял Куйвола как посланца божьего, которому бог доверил донести до всех людей Зубли свое новое слово. А дальше уже вступал в дело Куйвол.
Однако в одной из первых же деревушек случился казус. Как только Куйвол раскрыл рот, обнажив ряды круглых зубов, как одна баба – тощая и вертлявая -  истерично закричала:
- Какой же это посланец божий! Глянь! Это ж казик!
И бабы, составлявшие большинство собравшихся, подхватили:
- Казик!! Это казик!!
- Ну и что, что казик, тля - пытался вступиться за него Дорока.
Но его никто не слушал.
- Бабы! Вали его!! – закричала тощая вертлявая женщина.
Куйвол мигнул Дороке, и они бросились наутёк. Толпа рванулась за ними. Впереди бежал Дорока, Куйвол немного приотстал, но тоже ушел бы от преследователей – баб да стариков, - если бы не споткнулся  о спрятавшийся в траве пенек и не растянулся бы во весь свой могучий рост. Тут же бабы навалились на него, облепили со всех сторон, придавили к земле и торжествующе завизжали. Услышав визг, Дорока оглянулся и увидел большую кучу-малу. Куча сначала бурно колыхалась во все стороны, но не распадалась – бабы держались цепко. Потом куча перестала колыхаться и медленно поползла вперёд. Несколько стариков, приковылявших с запозданием к месту событий, пытались взять руководство действиями женщин в свои руки. Они стучали клюками о землю и кричали:
- Да держите его крепче, хорь твою хворь! Уползает ведь!
- Хватай его за волосья! За волосья, грю, хватай!
- Во, дуры, бабы, да не давайте ему ползти!
- Ты бы Даран (Баран), заместо того, чтобы советы свои глупые давать, за веревкой бы лучше сбегал! – огрызнулись из кучи.
- Ща, кроссовки надену и побегу,  – обиделся Даран.
Но все же заковылял назад к деревне.
 Страха в тот момент Дорока не испытывал. Была только одна мысль – Куйвол в смертельной опасности, и кроме него, Дороки, помочь ему некому. Не раздумывая, бросился он назад, вскочил на кучу, и стал раскачиваться взад-вперед, стараясь развалить кучу. Но баба, оказавшаяся под Дорокой, поняла его движения по-своему и завизжала:
- Охальник!! Прекрати! Я честная женщина!
Она выбралась из-под Дороки и спрыгнула вниз. Молодой человек, ободренный неожиданным успехом, тут же взгромоздился на  другую бабу, попутно позадирав подолы всем, кто оказался рядом. Порядочные женщины жили в этой деревне: патриотизм патриотизмом, а женская честь дороже. Не прошло и минуты, как куча рассыпалась сама собой. Бабы с визгом помчались назад в деревню спасаться от насильника, Куйвол и «насильник» рванули в обратную сторону, и только старички остались на месте событий: они катались по траве и хохотали:
- Ай, да пророки! Ай, да посланцы божьи!

Хохотала и крепость. Но смех смехом, а ведь если б не Дорока, могли бы лишиться своего главного идеолога. В вечерней молитве Куйвол назвал его своим спасителем, и негласный бойкот Дороки отменился сам собой.

Конечно, глупо было бы уверять, что все в новом государстве, стремившемся к идиллии, шло гладко. Ведь строилось оно людьми, а потому все у них было по-людски: ссорились из-за участков, из-за женщин, боролись за посты, которых по мере роста Кидилии становилось все больше, подсиживали друг друга. Особенно усердствовали люди среднего поколения, которым обидно было, что на посту министров оказались какие-то мальчишки. Но Дизон очень трепетно относился к своим первым соратникам – всячески поддерживал их и защищал от нападок. Дуслик оказался прав – это были стоящие ребята. Не у всех, правда, дела шли гладко. Длон был прекрасным хозяйственником, и работал он, как слон, но когда надо было надавить своей слоновьей лапой на людей, чтобы заставить их делать то, чего они делать не хотели, то он пасовал. Тогда Дизон дал ему помощников, которые это делать умели, и все наладилось. Единственным министром в первом правительстве Кидилии, который покинул свой пост, оказался Дубр. Он так был увлечен решением технических проблем, что переложил «всю эту канцелярскую канитель» - так он называл управленческую работу – на своего помощника Дегемота. А потом и свой пост предложил ему. Дегемот не отказался, Дизон одобрил, и сделка состоялась.
Что же касается самого Дизона, возглавившего новое государство, - то опять, как ни вспомнить мудрого Дуслика, разглядевшего в простом разведчике «прирожденного руководителя». Но прав был и глава легкоатлетической секции Даук, обвинявший Дизона в полном отсутствии здорового честолюбия. Власть, свалившаяся на Дизона, ничуть не изменила его характера. Пост главы государства он рассматривал лишь как временную необходимость. Вот созреет кто-нибудь для этой работы, так чтобы он мог не волноваться за будущее страны, и он с радостью отдаст ему бразды правления, а сам, наконец, займется решением своей личной проблемы. То, что его личная проблема лежала без движения, очень беспокоило его. Ведь он обещал вызволить Килию, а еще ничего для  этого не сделал. Почти ничего. На следующий же день после прибытия в крепость Дизон заявил членам Триумвирата Куйволу и Дубру, что ему надо на несколько дней отлучиться. Он собирался пробраться к Крюпинкам, разузнать о судьбе Килии и увести ее с собой. Дубр понимающе кивал головой, но Куйвол решительно воспротивился.
- Мы не можем рисковать главой государства, - отрезал он. - Ты обязан оставаться в крепости.
- Но я должен вызволить Килию. Я обещал ей, - запротестовал Дизон.
- Может быть, послать длистиков? – предложил Дубр. - Пусть потренируются.
Длистиками стали называть ребят из отряда внешней разведки, возглавляемого Длистом.
- Ни в коем случае! – возмутился Дизон. - Никто не имеет права использовать государственных людей для своих личных целей, тем более рисковать их жизнями.
- Знаешь, что? – сказал Куйвол. - Давай-ка я займусь этим делом. Мы же с твоей Килией родом из одного государства. Я попробую разузнать о ней по своим каналам.
Большого труда это ему не составило. В Круглом государстве хорошо помнили историю со «Столбом позора» и последующей высылкой полудохлой девушки на остров негодонок. Только многие сомневались,  доплыла ли она туда живой.
Куйвол пощадил своего друга и ни словом не обмолвился ни о «Столбе позора», ни о плохом состоянии здоровья Килии. Сообщил он только, в какой день ее увезли с материка. Дизон терзался. Не успел! Если бы сразу из штрафбата он пошел в Крюпинки! Но он не мог тогда бросить Дубра, а потом и Куйвола – он должен был привести их в крепость. А сейчас он не может оставить Кидилию. На виртуальных весах дело перевесило любовь, как это часто бывает у мужчин. Но не убило его чувств. Он помнил о Килии постоянно. Он работал, не щадя себя, как в те месяцы, когда один строил крепость. Он думал, что чем больше он будет работать, тем скорее Кидилия окрепнет, и тогда он сможет со спокойной совестью отправиться на поиски своей любимой. Только бы Кидилия встала на ноги! Только бы она устояла!


Рецензии
понравилась сообразительность автора насчёт зарабатывания денег по ближним сёлам;
помогая вдовам и женщинам;
что значит смекалка;

а ещё 'мысык' ботинка;
я и забыл о существовании такого слова;
интересно...

а вот названии страны мне что-то не очень;
как Кидалово почти звучит;
но кто меня, не входящего в тройку быков, спрашувать будет?
:)

и финальная сцена хорошо написана;
показывающая истоки человеческой (или зублянской ненависти);
и апологетов этой самой ненависти;
женщин т.е...

Сергей Глянцев   30.10.2008 00:31     Заявить о нарушении
Что-то вы меня смутили, Сергей, с "мыском ботинка". Я заглянула в
толковый словарь и вот, что там написано:

МЫС, а, на мысу и на мысе, мн. мысы, ов, м.
1. Часть суши, выдающаяся острым углом в море, озеро или реку.
2. Выдающийся остриём участок, часть чегон. Лесок вдаётся в пашню мысом.
| уменьш. мысик, а, м. и мысок, ска, м.

"но кто меня, не входящего в тройку быков, спрашувать будет?"
Так это пара пустяков, Сергей. Всё в наших руках. Только захотите, и добавим еще одного быка. Главбык, царь-бык, генеральный бык - как вам больше нравится?
Тогда вам и решать, как назвать страну. Вообще-то слово Кидилия по моей задумке должно было нести две нагрузки. Во-первых, оно включает имена Килии и Дизона: Ки-ди-лия. Первый и последний слог дают Килия, а второй слог - начало Ди-зона. Во-вторых, мне казалось что Кидилия созвучна выражению "к идиллии", куда страна должна стремиться. Но если у дорогого читателя оно звучит как Кидалово, то это никуда не годится. Предлагайте свой вариант, товарищ новый глава государства.

А женщин не обижайте, они всякие бывают, как и мужчины, впрочем.

Спасибо за рецензию, Сергей.

Нина Цыганкова   30.10.2008 20:34   Заявить о нарушении
ну это вообще, Нина, вы меня назвали - главбык;
почти как главрыбснаб
:)

а насчёт названия страны;
у меня такие ассоциации, у кого-либо другого - другие;
пусть всё будет, как задумал автор
:)))

Сергей Глянцев   30.10.2008 21:46   Заявить о нарушении