Другая

Она присела на мокрую после дождя скамейку. Ее волосы развивались по сторонам. Было холодно, но не так сильно, что бы одевать шарфы, шапки, перчатки или любую другую теплую одежду. Была просто осень. Середина сентября. Она любила такую погоду.. правда сама не знала почему.
Мимо проходили люди. Простые люди, такие же, как все. Старые, молодые, красивые и не очень. А она сидела на скамейке и знала, что она выше всех их... а может и ниже. Но, это не так важно, когда знаешь, что, не смотря на все, ты ДРУГАЯ.
Не такая как все. Ты существуешь в этом мире, но душа твоя ЖИВЕТ совсем в другом измерении. Она это понимала очень хорошо. Но от этого становилось тяжело. Тяжело потому что ты не дома, потому что живешь с ЛЮДЬМИ... с такими же банальными людьми, как обычный рабочий день, обычного рабочего человека: нудно, скучно, противно, тошно.
Она полезла в карман, что бы достать спасительный билет в другой мир.
Билет выглядел весьма оригинально: маленькая желтенькая прозрачная баночка, внутри которой лежало с десяток штук маленьких таблеточек стоимость которых, была весьма высока. Одним словом, это был ЯД. Яд, способный убить слона. Это и был ее спасительный билет. Выпив таблетки , твоя душа через доли минут становится свободной от тела. Смерть телу и рождение души! О, как она этого хотела!
Дрожащими руками, открывая баночку, она думает о том, что теперь все будет так, как хочет она.
Но что же это, черт побери?! Рядом на скамейку садиться молодой и весьма красивый человек. Да, он был необычайно красив и полностью в ее вкусе. И что же делать? он смотрел в ее глаза. Нет! это невозможно! Они были до боли родные! Как же так?! что это?! Что же это такое? Вопросы проносились в голове, словно бешеные машины на какой-нибудь большой автостраде. Ей хотелось закричать: от счастья, непонимания, безумия! Он был родной. Своим.

-Здравствуй, -сказал Он - нам пора домой.
-Кто ты? - тихо прошептала девушка, ранняя из рук таблетки.
-Дьявол....

Наверное любая другая выразила бы свое изумление таким странным именем или не поверила, но она...она Другая, она не высказала ничего, лишь равнодушие и только....Любая другая не ее месте, начала бы болтать или хотя бы представилась, ведь рядом был такой красавчик, но она....она не сделала ничего, ей было ВСЕ РАВНО, не важно кто и почему вдруг решил сесть около нее, сейчас он ей только мешал. Впрочем, так было всегда, или она мешала или мешали ей. Вечный и, наверное, не разрешимый конфликт...
-Домой? Нам? – осторожно спросила девушка.
-Да, Нам – незнакомец поставил ударение на слово Нам. Пошли. Времени нет – и пребывая в уверенности, что она ему подчиниться, он взял ее за руку, поднял со скамейки и повел прочь из парка...
Потом она думала, как же это выглядело со стороны, дождь, слякоть, отдаленный шум грозы, молодой, красивый уверенный в себе парень, ведущий за руку, словно безвольную куклу, сгорбившуюся девушку с туманным взглядом и растрепанными волосами....но тогда ей это все было не важно... Лишь только она увидела эти глаза, она поняла, что все измениться, что эта встреча станет поворотной в ее судьбе, что теперь от него будет зависеть ее жизнь, ее душа, ее мысли, ее желание жить. Но от него ли? Нет. Его слова не имели особого влияния на нее, глаза. Вот что полностью и безраздельно управляло ею...
Он привел ее в какое-то быстро, в Манхептане их великое множество....однако в такое она попала в первые. Здесь все было словно не живое, искусственное, люди были куклами, их лица - масками, слова - записанными на старую пленку диалогами. Лишь только они сели за столик, им подали кофе, настоящий арабский кофе, именно такой она любила и пила лишь раз....но она не хотела вспоминать ЭТОТ раз, она старалась спрятаться от этих воспоминаний, выкинуть их из своей головы.

-Зачем ты привел меня сюда? – это был ее, наверное, первый осмысленный вопрос. За все время пока они шли, она не сказала ни слова, ни изменила выражения лица. Она словно спала, а действия за нее производил кто-то другой, так похожий на нее.
-Ты должна сделать кое-что для меня.

Девушка даже не попыталась возразить, а зачем? С самого начала их встречи у нее словно отняли волю, забрали разум, запечатали чувства. Позже она будет вспоминать, что чувствовала себя пустым сосудом, из которого сначала забрали все, потом разбили на множество осколков, затем склеили, но оставили пробелы в ее существе.
Парень спокойно пил кофе, он не смотрел на нее, но она ощущала его взгляд на себе, внутри себя, вокруг себя, словно этот взгляд составлял весь мир.

- Узнай все о фармацевтическом холдинге « Sun Live ill industrial company». Устройся туда работать, подкупи кого-либо, меня не волнует как, мне нужна лишь информация, и информация должна быть только черной, найди мне всю грязь на эту компанию. Все что есть, НО меня не интересуют, слухи, только факты и доказательства. Срок .....

Сказав это, он просто взял и ушел.. не сказал ни слова, не обернулся, просто ушел. Даже не хлопнула дверь, только шум на мгновение проник в приоткрытую дверь, а потом все стихло и стало, так же как и было... только теперь она вновь сидела одна, хотя вокруг и были люди. Но она ведь Другая........
Она сидела долго, но сколько она не знала, она не когда не носила часов, а спросить у кого-то время у нее не было сил, надо было сформулировать мысль, напрягаться, что бы спросить, а у нее не было сил...или желания, а может и того и другого. Но, наконец, она встала, кинула несколько купюр на стол, (хотя к своей чашке она так и не притронулась.) и покинула это странное бистро.
Выйдя на улицу, девушка не сразу сообразила, в какой части города она находиться, впрочем, она просто поймала такси, назвала адрес и удалилась в страну сладких грез, благо у нее осталась пара спасительных таблеток в потайном кармане сумки, правда они были не такие сильные, как - те, которые так и остались лежать на мокрой асфальтовой дорожки парка.
Потом таксист будет говорить, что у него никогда не было таких странных пассажиров, она была словно обычная девушка, но на протяжении всей поездки его не покидало ощущение, что он везет не человека, не девушку, а просто куклу, куклу с безумными глазами, туманной улыбкой, куклу без чувств, разума и души….но тогда еще никто кто нее самой не знал и не мог представить, что она ДРУГАЯ.
Мы приехали, мисс.- сказал водитель, оборачивая назад, но девушка безмятежно спала, она была похожа на ангела сошедшего с небес, и кто бы в эту минуту мог представить, что ТАКАЯ девушка подчиняется дьяволу? Но она ведь ДРУГАЯ, у нее другие морали, другие нравственные ценности, может у нее вообще ничего этого нет?
Водителю пришлось повторить эту фразу еще е раз, прежде, чем пассажирка открыла глаза. Девушка сунули таксисту несколько купюр, и покинула машину так же бесшумно, как и ее новый знакомый. Взяв деньги, водитель такси понял, что девушка заплатила в два раз0а больше чем нужно, он окликнул ее несколько раз, но все было напрасно, покачав головой, таксист уехал, оставив стоять девушку под дождем перед входом в многоэтажный дом.


Рецензии