Песня о любви, которой не было...
О любви в которой было бы
Все, о чем давно мечтаешь ты
Чего бы так хотела ты…»
Подумать только, как странны и не предсказуемы, бывают эти жизненные виражи. Куда нас только не заносят лабиринты судьбы. А ведь было время, когда слова этой песни казались мне абсурдными…
Как песня может быть о любви, если ее не было?
Слова сами отрицали себя.
Воистину «попса» - лишь набор гармоничных звуков, не больше, казалось мне тогда…
«Просто так возникли мысли
Взлетели высоко, разбились об асфальт
Ветер подхватил и не жалея сил
Остатки впечатлений унес, не спросил
Просто так волной воспоминаний
Унесет меня, не желая знать признаний
В тихом городе, в тихом омуте
Где капканами раскинуты чужие похоти…»
И вот прошел год, может быть, два. Я перестала считать дни… Слова эти уже не кажутся мне такими смешными, боль была прожита мной от первой строчки до последней…
Что-то шевелится внутри меня… Боль? Страдание? Безумие? Сомнение? Нет…
Скорее просто тоска… Тоска глубокая и незабвенная, как и чувство в моей груди. Говорят, что даже самое сильное чувство необходимо подпитывать, подкидывать дров, как в огонь, иначе оно неизбежно погаснет…
Неправда…
Теперь я знаю это точно. Минуты. Часы. Дни. Месяцы. Годы… Я научилась жить без его улыбок, глаз, слов, но ничего не забыла. Напротив, тоска крепнет в моей душе с каждым новым днем проведенным вдали от него.
«Песня о любви, которой не было.
О любви в которой было бы
Все, о чем бы не шептала ты
О чем бы не подумал ты…»
Говорят, что если любили друг друга, но не «понарошку» , а бескорыстно, безоглядно, трепетно и нежно, переплетаясь душами, сливаясь в одно целое, где-то там высоко, как ножки циркуля в стихотворении Джона Донна «Прощание, запрещающее печаль»,то им уже не страшно физическое расставание, ведь души их, вопреки всем человеческим законам соединились навеки. Плотно переплелись своими серыми крыльями и чувствуют все на двоих. Ах, этот прелестный романтизм, какими надеждами он питает сердца влюбленных… Впрочем, Донн ведь еще не был романтиком, он был проповедником, а религия ведь является матерью романтизма. Но как приятно надеяться, что и у нас теперь все на двоих… Что и ты не забыл меня… Что ножки циркуля и правда соединились где-то там, высоко-высоко наверху…
«Просто так, волной воспоминаний
Унесет меня, не желая знать признаний…»
Слеза, непрошеной гостьей, скатилась по щеке принося облегчение… Тихое прощание навсегда… Улыбка через силу…. Бесконечная боль в красных от слез глазах. Я помню его лицо в тот последний день, так хорошо, будто бы это было только вчера.
Я улыбалась, сама непринужденность заглядывала в его измученные глаза… Ты хотел меня ненавидеть, но не мог…никогда не мог… Чем больнее мне было, тем веселее я казалась… Тысячи маленьких церберов расставания впивались острыми, как иглы зубами в мое сердце и рвали в клочья…
Мне не жалко…
Так должно было быть… Просто нужно было, что бы кто-то, наконец, прервал затянувшийся сон… Он думал, что я не любила его… Вот и славно, так будет легче – я знаю…
Все пройдет, раны затянутся, а я буду всегда помнить тебя, хранить в душе сказочный ларец с песней о любви, которой не было…
Свидетельство о публикации №208060800035