Домой
Может, ты меня встретишь на старом вокзале. Мы будем долго стоять и наслаждаться друг другом, растворяясь в горячем воздухе и перемешиваясь в нем. Из моих глаз будет течь непонятная соленая жидкость, а ты, как бы не замечая этого, будешь гладить мои волосы, прижимаясь ко мне так, что наши сердца становились бы одним целыми и их учащенные скачки происходили бы одновременно.
Но ты не придешь. Тебя нет, увы. Уже нет. И не будет. Никогда.
А я все еще еду домой. Впереди курит водитель. Дорога, что подо мной, бежит все быстрее. Я будто сплю. Сон мой странный, необъятный и необъяснимый. В нем нет меня. И тебя нет. В не мое слабое сердце. Оно бродит по городу, незнакомому и очень злому. Со всех сторон сыплются в него тяжелые камни, люди бьют палками, обливают бурлящей красной лавой и, наконец, бросают с крутого обрыва. Оно терпит. Правда, неприятно как-то. Хочется открыть глаза. Распахнуть окно и увидеть небо целиком, ощущать на своем лице солнечные лучи. Но дорога, ветер в глаза…Я жду. Жду, когда приеду. Когда буду дома. Там родные места. Родные и как бы радостные улыбки. Помнишь, в том синем ларьке, что напротив моего дома, мы покупали жвачки, леденцы и другие сладости. А на лавках рядом, мы сидели и мечтали о чем-то. А когда ночь звала домой и потухали огни и в моем доме, расставаться совсем не хотелось. Я спала на твоем плече. Ты тогда обнимал меня и что-то шептал на ухо.
Тогда я и не могла подумать, что этого всего мне будет так не хватать. Твоих горячих объятьев, слов шепотом и ночного воздуха, пропитанного твоим ароматом. Я до сих пор его ощущаю иногда. Когда еду домой. Только теперь четко осознавая, что тебя нет. Увы, нет. И я больше никогда не смогу к тебе прикоснуться. Тебя увело у меня время. Осталась только одна я. Небо. Дорога. И вот мой дом. Совсем скоро я буду подниматься по старым ступенькам. А пока, расплачусь с водителем, пересчитаю деньги и аккуратно сложу в сумку. Выйду из машины и буду долго стоять на одном месте, не шевеля ни одним органом, боясь сделать вдох или выдох. Буду о чем-то думать, открывая коробку воспоминаний и доставая из нее все самые трогательные моменты моей тогдашней жизни. Жизни с привкусом тебя. Из жизни, пропитанной тобой. Из той жизни…
И почему? Почему постоянно слышу внутри «нет»? Почему что-то рвется там с такой силой, что не можешь держать эмоции и хочется кричать во весь голос? Потому что нет. Тебя нет. Увы, нет.
Внутренние монологи обрываются толчками в спину. «Багаж, девушка?» И тут все вновь передо мной. Прихожу в себя. Старый холодный вокзал с чужими лицами. В холодном чемодане упакованы ненужные холодные вещи. И мне так холодно.
Сегодня я обязательно схожу к твоей маме. Мы будем пить холодный чай, остывший по нашей вине, заедать слезами и говорить только о тебе. Потом я куплю какие-нибудь белые цветы и пойду тебе. Точнее, к тому, что от тебя осталось. Там много таких же, запечатленных на холодных памятниках, как бы живых лиц. Больше плакать не буду. Обещаю. Просто постою рядом. Эх…Холод когда-нибудь одолеет меня. А пока я буду бороться. А твоя улыбка, пусть и сквозь время, даст мне сил.
Милый, почему ты не рядом?..
Свидетельство о публикации №208060800375
мне понятно содержание, как, быть может, никому другому.. я сама потеряла дорого человека, и читая все это снова вспомнила... ведь, когда человек уходит из жизни, он уходит из жизни дорогих и близких. мы начинаем постепенно забывать его внешность, его характер, а этого так не хочется.... так вот! этот текст очень сильно напомнил мне о том, кого я начала забывать. гениально!
Наська Галаныч 11.06.2008 09:25 Заявить о нарушении
До гениальности далеко, но все равно мне очень приятно за столь теплую оценку)
Анастасия Хоплесс 17.06.2008 18:27 Заявить о нарушении