История последнего дня жизни

Утро. На улице опять дождь и слякоть. Машины спокойно едут по лужам, обливая прохожих.
Опять ей надо вставать, одеваться и куда-то идти…лишь бы подальше от этого места. Выйдя, она идет куда глаза глядят…не замечает никого вокруг…в флешке орет какая-то привычная музыка. Но ей все равно. Переходя дорогу, она даже не замечает, что идет на красный свет. Ее чуть не сбили…может, так было бы даже лучше? Через час она уже в центре города. День рабочий, но там много людей. Парочки, мамаши с детьми, просто люди, которые куда-то идут. Всем им плевать, что рядом с ними у человека в душе разыгрывается трагедия, конец которой уже предрешен.
В ее жизни не было ничего хорошего. Когда-то была любовь. Но любила только она. А потом остались только страдания, затем полное одиночество без друзей и людей вообще. Ей это так надоело. Она устала от пустоты в душе. От своей ненужности миру. Хотя и мир ей тоже не нужен был. Ее убивали малейшие неудачи, мелкие неприятности. Она была слишком романтичной, чтобы жить в этом жестоком мире. Ей нравилась рок-музыка. А потом она перешла на готику. Стала носить только черный, глаза и губы красила только в этот цвет. Для себя она решила больше никогда не снимать этот траур. Это была скорбь об ее убитой нежной и чистой душе. Ее никогда не замечали, смотрели как будто сквозь нее, даже когда обращались именно к ней. Как же это бесило! Потом ей начали нравиться книги о магии, всяких волшебных существах…ей так хотелось стать одной из них. Чтобы превратить всех тех, кто так достал, в жабу, лягушку или кого похуже… Но это были только мечты. Остатки друзей потом ее предали, посмеялись над ней, плюнули в душу. А ей и так было плохо. Она надеялась на их какую-то помощь…какая же она была глупая и наивная! Всем людям плевать друг на друга. Особенно на чужие проблемы. А она поняла это только потом. Когда было уже поздно. Сначала она крепилась. Но потом ей стало невмоготу. Она начала пить. Ее некому было остановить. В один прекрасный день, когда светило солнце, ей пришел в голову выход. Но она решила не сильно торопиться. Всегда успеется… у нее был друг по переписке. Он ее поддерживал. Но жил далеко. За 3000 километров. И она знала, что и ему тоже плевать на то, как она будет дальше жить. Или не жить вообще. А потом и он пропал…
И вот теперь, она сидела в центре на лавочке и ждала вечера… Смотря на людей, ей было жалко свою пропавшую зря жизнь… из-за чего она так страдала? За что так боролась? За то, чтобы быть, как они? Злой, завистливой, готовой на все? Это было не для нее. И выход, который она нашла, вполне подходил…
Вот и наступил вечер. Жаль, звезд нет… А она их так любит! Они вечные, далекие. И пусть, им не понятны люди, но зато звезды светят нам в темноте, выступают в роли маяка для заблудившихся душ. Она спокойно шла по дороге, вдыхая воздух, который пах дождем... и смертью… место она давно уже выбрала. И теперь без малейшего сомнения пошла туда.
Чтобы не исчезать бесследно, она написала всем своим бывшим друзьям, что решила умереть. Ответил только он. Сначала не поверил. Но потом, как ей показалось, понял, что она не шутит. Пытался ее остановить. А она сказала ему спасибо за все.
Как раз, крыша 16-ти этажки была открыта. Ее это обрадовало. Она специально выбрала этот дом. В нем было мало людей – только что построили - он был далеко от остальных домов… в общем, ей никто бы не помешал… и вот, она стоит и смотрит вниз. Воспоминания нахлынули на нее. Слезы потекли ручьем…. ей стало жаль себя еще сильней. Она закрыла глаза, шагнула и полетела вниз…. Этажи летели перед глазами. Или это так быстро летела она? За то время, пока летела, она вспомнила всех: родителей, друзей, которые ее предали, и свою первую любовь…а потом – смерть взяла ее в свои объятия…
 Через полчаса ее тело нашли жильцы дома. В руке была записка: «Простите меня те, кто меня любил (если такие вообще были). Забудьте меня. Спасибо за то, что подарили мне эту пустую и теперь далекую жизнь. Уже мертвая, я». Ее родители были в шоке… когда мать приехала на место гибели своей дочери, ее хватил удар при виде покалеченного, лежащего в крови тела дочери… никто не смог этого простить погибшей. А она все это видела. Нет, она умерла. Просто теперь, ее неприкаянная душа витала в воздухе рядом с телом. И беззвучно плакала. От боли, безнадежности. И вот тут-то ее душа наконец-то поняла, что самоубийство – это не точка, а многоточие, не прекращение мучений, а превращение их в вечные и бесконечные муки… то, от чего она так бежала, не оставит ее. Наоборот, будет преследовать всю… ВЕЧНОСТЬ.
Родные не могли понять: ПОЧЕМУ??? Что было в жизни девушки такого, что заставило покончить с собой? Еще так… в то время, когда вся жизнь еще впереди.
Ей было 17 лет…
 

 


Рецензии