Астры Анжелики

       Анжелика работала обычным секретарем. Неприметная, серенькая, но симпатичная девушка. Такие, знаете, есть в каждом офисе, но это была Девушка с большой буквы! Всегда опрятная, источающая нежный аромат духов, качественная косметика – все это сводило с ума всех мужчин офиса. К ней тянуло людей, она была добра, открыта, но ей всегда не хватало чего-то. Возможно любви. В свои 19 лет она еще не встречалась с мужчинами. Сейчас очень редко такое встретишь, она считала, что себя и свою любовь нужно беречь для единственного, любимого мужчины, который станет ее мужем.


       В то утро она пришла на работу раньше обычного, села в кресло, задумчиво посмотрела в окно. В офисе еще было тихо, где-то уже звонил телефон. Анжелика задумчиво сидела и мечтала. Мечтала о любви, о жизни. Она мечтала о мужчине своей мечты. В образах это был красивый, сильный, умный мужчина с голубыми глазами и ласковой, теплой улыбкой. Она еще была молода, избегала настойчивых сотрудников, то и дело забегавших в приемную, то сделать ксерокопию, то отправить факс, но на самом деле, всем было ясно, что она просто всем нравится. И многие, даже самые заядлые мужики без комплексов расплывались в улыбке, когда видели ее стройную фигуру и не смели ей намекать о своих желаниях.


       Потому что это было нежное создание. Она любила цветы, ей их дарили всего пару раз в жизни, поэтому иногда, перед работой, она заходила в цветочный магазин и покупала цветы. Большой красивый букет – она ставила его в вазу на самое видное место на столе. Когда ей было грустно – она смотрела на этот букет и улыбалась. Больше всего ей нравились астры, крупные, разноцветные, они всегда поднимали настроение.


       Когда приходил директор – серьезный мужчина средних лет, которого боялись все до единого в фирме, он не мог поздоровавшись с Анжеликой не улыбнуться ей. Она ему очень нравилась – не как женщина – как человек. Нельзя сказать что он был влюблен – у него была семья, любящая жена, дочка. Но он с особым чувством смотрел на нее, когда она заходила в кабинет.


       В этот день светило солнышко, теплое, ласковое. Анжелика не могла оторвать взгляд от окна, из которого струились теплые, нежные солнечные лучи. По спине пробегали мурашки при мысли о том, как хороша жизнь и что впереди ее ждут счастливые минуты – часы – мгновенья: вчера она познакомилась с молодым человеком. На остановке, он помог ей спуститься с подножки автобуса, не неуклюже уронил ее сумку. Поднимая, он посмотрел в её глаза и пригласил в качестве извинения в кафе. Девушка, сама этого не ожидая, согласилась.


       В кафе она поняла что это очень интеллигентный, умный и немного застенчивый молодой человек. Он был очень обходителен с ней, постоянно улыбался. По дороге, когда они шли домой, он ей купил цветы. Она представить не могла что он угадает – он купил именно астры, разноцветные, крупные. Когда она несла их домой, то прижималась к ним губами и улыбалась.
Ночью она почти не спала. Она думала о нем. Думала как они снова встретятся – он вновь пригласил её! Она была счастлива и ее грела мысль, что она ему тоже нравится. Она непременно решила взять цветы на работу – ей так хотелось видеть их, вдыхать их почти неуловимый аромат. И думать о Нем…


       Вот и сейчас – сидя за столом, и улыбаясь солнышку она думала о будущем счастье, о молодом человеке. Она никогда не задумывалась о создании семьи, но сейчас она думала о том, что хочет этого. Хочет быть любимой, быть в его крепких объятьях.


       Она не знает что сегодня умрет. Глупой смертью – через минуту, когда она потянется включать сетевой фильтр, находящийся на полу, она случайно заденет вазу с цветами и вода попадет прямо на фильтр, за который она держится. Смерть – мучительная, ужасная, безжалостная. Судороги сведут ее мышцы, она почувствует боль, и спустя минуту она уже будет лежать на полу.


       Молодой человек долго прождет ее вечером у кафе, и с грустью будет вспоминать её – молодую, красивую, нежную.


       Директор еще очень долго будет покупать астры и ставить их на столе в приемной.


       Солнышко начало прятаться за непонятно откуда взявшиеся тучи…



=====


Очень рад буду, если ктото разместит у нас на портале slovoslov.ru свои произведения.


Рецензии
Понравилось. Приятный образ девушки, очень жаль ее.. Но она будет жить долго,в сердцах тех, кто помнит ее.

Китайская Роза   11.06.2008 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.