Люблю тебя стихами или... история любви

Он писал ей стихи, и не просто стихи, а поэмы. Любовь воспевал в рифме.
И делал это до того красиво, что все девушки немели от восторга.
У них не было слов выразить своё восхищение.
Смущались от мужчин,
Смеялись без причин.
Улыбались и краснели
Не дойдя … хотя … до цели.
Потому что он … не искал с ними встреч.
Умел хранить тайны и … любовь беречь.
Но однажды не смог удержаться от соблазна, встретиться с самой необыкновенной девушкой на Земле и в Мире, который называется виртуальный.
Больно ему понравился образ, созданный ею и … фотопортрет,
Который она прислала ему … по сетям Интернета.
И у него и не было сомнений, что … это не эта.
Договорились о встречи в уютном кафе.
Они виделись только посредством монитора и экранов мобильных телефонов.
И узнать друг дружку было … пара взглядов и одно слово: Привет!
В реальности она была ещё более привлекательная, нежели на слайдах в фото-файлах.
- Привет! – она первая решилась на живое общение.
Он кивнул ей лишь в ответ.
И … протянул её ладонь тыльной стороной к своим губам для поцелуя в реверансе.
Он говорил с ней глазами.
Не сказав не слова.
Молчание – знак согласия.
Играла тихо музыка в кафе.
Они нашли свободный столик. Он пригласил движением руки её присесть.
Щёлкнул пальцем в воздухе, дав понять официанту, что мы готовы к обслуживанию.
Тот вальяжно предоставил меню, чтобы принять от милой пары заказ.
Кавалер даме заказал шампанское, большую плитку белого французского шоколада и … огромный букет роз.
Благо, мимо столиков варьировал юный флорист.
Он так мило вытащил из своей корзины самый прекрасный букет из трёх очаровательных роз.
Дама была на седьмом небе от счастья.
От такого сюжета и подарков у неё пропал дар речи.
Она в ответ улыбнулась и положила свою мягкую и тёплую ладошку на руку своего виртуально – реального друга.
А он … взял со стола салфетку, вытащил из внутреннего кармана авторучку фирмы «Parker» и вывел пером три слова, не считая, Я: ВЫ великолепны! Я влюблён!
Она всё поняла без слов. Слова уже не нужны, они лишние в данном случае.
А он и не пытался ничего сказать, потому что … он давно ни чего не слышал и забыл, как звучит человеческая речь.
Он прошёл сквозь огонь войны и был контужен в боях сражения, когда служил в зоне боевых действий в Афганистане. Интернациональный долг вышел ему боком. Он потерял не только своих друзей – однополчан, но и … собственный слух.
Но не сдался и продолжил жить, работать, творить и … влюбляться.
Он мог говорить только стихами в виртуальном мире.
Девушка не смогла сдержать слёз, то ли от жалости, то ли от счастья, но слёзы были такие искренние, что каждая слезинка, каждая капля попала точно в бокал шампанского, подняв мелкие пузырьки игристого шампанского на поверхность элегантного на тонкой ножке, словно цапля, поджав свою вторую лапку, стояла в пруду, бокала.
Он ей дал прочитать короткий свой автобиографический рассказ.
Мир остановился между ними.
Он ей признавался в любви без слов, эмоциями, выражавшиеся во взглядах лучистых глаз.
И … стихи, которыми он жил и творил, но лишь вслух не говорил.
И не было в этот момент счастливей пары ни в этом кафе, ни на Земле, ни в Мире, чем эти двое в сладком молчании грёз, и счастливых до слёз.

P.S:
Данная миниатюра вымысел автора. Но я уверен, что реально такие счастливые пары существуют на Земле.
Спасибо за внимание и за принесённые эмоции слёз от прочитанной истории любви.


Рецензии