Непорочная...

Давным-давно жила маленькая девочка, забывшая где её дом...
Нет, были в то время, конечно, два места, где она проводила свои дни и ночи: в какой-то квартире, где было много народу и все друг другу приходились родственниками, и в садике, где жили такие же маленькие дети, как она сама...
Это был тот возраст, когда мальчики и девочки уже начинали различать половую принадлежность... но в их чистоте и невинности...
И так случилось, что её кроватка оказалась стоящей бок о бок с кроваткой мальчика, с которым она дружила...
Когда на город опускалась ночь, и гасли огни в жилищах, маленькие и большие люди забирались под одеяла увидеть сны, радостные или тревожные...
И тогда эти двое оказывались в той темноте, где остальной мир прекращал своё существование, отступив перед ними...
Иногда она клала свою голову на его плечо... и они подолгу молчали... уплывая в мир, где не было образов...где не было уже двух... а только чистое переживание всеполноты существования...
Ни о чём не мечталось... потому что они этого ещё не умели...
Ничего не желалось... потому что всё уже было...
Иногда они шептались и тихонько смеялись о чём-то, известном только им... И случалось так, что взрослым приходилось их разрывать, укладывая головами в разные стороны, чтоб они не тревожили сон остальных...
Но и тогда их маленькие ручонки скользили по белым простыням, стремясь навстречу друг другу... до тех пор, пока не находили и не замирали в сознании того, что ничто не может помешать им быть едиными с самой Жизнью... Они и были Ею...

Прошло не одно десятилетие... И многое не единожды стиралось из памяти той, которая ею была... И неважным стало уже, кто был тот мальчик и куда он исчез...
Но эти детские переживания остались впечатанными в ядра клеток...


Рецензии