Гномики

Жило-было Сказочное королевство, точнее оно просто было,а жили там милые маленькие гномики. Гномье Сказочное королевство было лучше развито, чем соседнее королевство людей, которых гномики считали варварами. Они иногда прилетали к людям на своих летающих чайных блюдцах с блестящим бисером по краям и передавали различные технологии и культуру.Иногда гномики шутили над людьми с передавали какие-нибудь ужасно извращенные отходы своей культуры. Ведь даже гномики были не совершенны, хоть и были намного совершенней людей. Иногда это было что-то серьезное, как например комунизм в ссср, иногда просто гномикам хотелось тупо поржать над людишками, и они передавали человечеству что-то типа дом-2...
Но сейчас не об этом, а о маленьком гномике Йуцку. Йуцку как и все гномики сначала закончил школу, потом высший гномский университет,а после стал работать...обычная гномья жизнь...
Но однажды гномику стало грустно... Он был очень популярным гномиком, у него было много друзей и он пошел к ним. Он рассказал как ему грустно, и они пожалели его,а потом побежали снова веселиться. Гномик пошел к другим друзьям, они выслушали его и тоже пошли веселиться. До третих друзей гномик не дозвонился - они не брали трубку. Просто предыдущие гномики-друзья предупредили про зануду-Йуцку который грустит.
Гномику стало одиноко, потому что друзья не хотели веселиться с ним, пока он грустит. Гномик не понимал почему так, ведь они так хорошо раньше веселились все вместе.
Но Йуцку был умным гномиком и у него появилась идея...и вот, через пол года он гордо стоял перед дверьми своей новой фирмы.
Первый клиент-гномик, был невысокого роста с грусными глазами:
- Это FFD?
- Да, - Йуцку расплылся в улыбке, - вы наш первый клиент.
- А что означает FFD?
- Оо, это на английская абревеатура, сейчас модно делать все на американский лад. Это значит Friends For Depression. Друзья Для Депрессии.
- А чем вы занимаетесь?
Йуцку улыбнулся:
- Ну смотри: Мы, гномики, любим веселиться, у нас много друзей с которыми мы веселимся. Сегодня мы гуляем с одними друзьями, зафтра идем в кино со вторыми, в среду - с третьими и так до бесконечности. А представь, если бы тебе пришлось не веселиться, а слушать как грустит твой друг, или каждый день узнавать как у него дела, помогать ему в его проблемах - это же не весело.
- Ну да. Мне не нравиться когда так.
- Вот видишь! А что делать когда тебе грустно? Правильно, приходить в FFD! Здесь у тебя будут специальноо обученные друзья для депрессии с которыми ты будешь разговаривать и которые будут слушать тебя, представляешь, они даже будут интересоваться как твои дела!!!
- Ух ты!
- Да, и самое главное, ты можешь уйти в любое время, когда захочешь и забыть про них. И они не будут звонить тебе или приходить к тебе, когда им будет плохо, тебе не придется выслушивать их - ты просто сможешь забыть о них и дальше веселиться!!!
- Это так здорово, ты гений, Йуцку! Я пошел к своим друзьям для депрессии.
- Удачки! "Погрусти,уйди,забудь и дальше веселись!",вот наш лозунг...
Через 2 года Йуцку стал самым богатым гномиком, его FFD стала самой большой компанией в королевстве...
А еще через два года Бог не выдержал и наслал Великий потоп. Потоп уничтожил все королевство гномиков и половину королевства людей. Просто люди были еще не такими развитыми и у них еще не было FFD...


Рецензии
Чтож, негативные тенденции этого мира подцеплены очень метко. Здесь все - товар, и нет сомнений, что дружба тоже станет товаром. Это отвратительно. Действительно, такой мир заслуживает потопа!

Товарищ Хальген   09.06.2008 19:59     Заявить о нарушении