Огненная

«…Есть имена, как душные цветы, и взгляды есть, как пляшущее пламя, есть темные извилистые рты, с глубокими и влажными углами…». А есть огненные души. Которые навзрыд! В агонии – бившиеся, сжигая каждого – на своем пути. Огонь – мощь, стирающая всякие прочные грани и построенные системы.
Их взгляды – в упор. Через взгляд – течет душа, вся ее огромность (необъятность!) заполняет зрачки, медленно проникая в твое естество – извилистыми путями красного цвета. Частица – в тебе. И ты теряешься – среди этой не-объемности, которая накрывает – всякое пространство, где вы курите. Их движения размеренны, но точны. Точность в заметной плавности. И хочется заразиться этой плавностью, что бы опылять ею – покрытия и оболочки.
Их судьбы – переломанная в нескольких местах – тонкая прямая, похожая на ветку. С ответвлениями, которые указывают на выбор. Их души – помечены изношенностью – итог дорог и встреч, где отдачи - непременные. И у них совсем нет возрастов. Они вне-времен, понятий и исчислений.
Их аура – музыка. Та, которая сначала обволакивает шею и скулы - страстью, ведая о томительности, упоении и гордом смирении, но спустя минуты – взрывает сознание – громкостью, пере-наполненностью и срывом – струн голоса. Нино.Beauty.
Палитра их душ – ослепляет. Пестрящая контрастами и брызгами, она просвечивается сквозь открытую улыбку, которая является неким обязательно-сопутствующим элементом диалога. И не-отрывно смотришь не на уголки глаз, впитывая каждое слово кожей, а на линию рта, строгость которой диктует внимание (манительное!) – изречений. А изречения о том, прошлом, но таком – драгоценном! Когда-то утерянном – частично. Выплеснутом взмахами рук, оставленном в дар – опустошенным, кто гибелью своей рушил стены. Эти потери несут в себе оттенки благородства, о котором вслух – ни звука. Оно читается в точености профиля. И запоминается – в узоре твоих глаз, расплываясь среди цвета. Частица – в тебе. В тебя пытаются вложить – суть, ибо им хочется сохранить живость твоей хрупкой души – что бы процветали добро и Любовь, если уже – вне-них! Вкладывают – томностью голоса, заставляя впитывать каждую эмоцию в слове – вместе с дымом, что бы проникало – остаточно. Затяжка, вдыхание к сердцу смеси из яда и истин, происходит проникновение внутрь, туда, где отбиваются ритмы (ритм – отголосок возможностей). Все. Ты – пропитана дарами их душ, которые – единичны. Тебя наполнили. Не-ровная отломанность от их души – в тебе. Благодаришь – смиренным вниманием в этот миг. А далее – крепкой преданностью – через всю жизнь.
Таких – единицы. Их бесценность ты приравниваешь к шедевральным творениям.

Ее, кто проник в меня навсегда – всей своей бездонной глубиной души зовут Юля.


Рецензии
Что-то в этом есть.. Казалось бы нет, а не, удерживает внимание ..)

Юлия Ноник   15.06.2008 14:47     Заявить о нарушении
Что казалось бы - нет?

Душевная   16.06.2008 09:49   Заявить о нарушении