Сказочка про Жабов

Сказочка про жабов.Болотные истории - 1.
 
В девятом царстве,в тридесятом государстве жило-было БОЛОТО!Ага,аккурат на полгосударства.И обитала в том болоте Жаба,которая всем окружающим басню травила,что дескать не простая она жаба,а очень даже заколдованная крассавица!И живёт она тут до первого заезжего Принца,который её как водиЦЦа поцелует,приоденет в одежды царские,шелка шолковые,меха бархатистые,в спа-салон сводит и превратится она в Самую Распрекрасную на свете Принцессу.
Долго ли,коротко ли дело длилось,но встретила она как-то (в местном супермаркете) на заилинном бережку за кучкой гниющих водорослей солидного пупырчатого Жаба.Ну,погуляли малость,комаров половили и решили гнездо вить,икру метать,ну и прочими хозяйственными хлопотами сообща заниматься.
Правда,Жаба,конечно,намекнула своему ухажёру,что она ТА САМАЯ,заколдованная и вообще повезло ему не просто так,а только потому,что Принцы в этом болоте отродясь ПОКА не встречались.На что Жаб согласился и подтвердил,что ни Принцев,ни Королев у них тут не имеется,а вот если б завелась хоть одна...она б такого замечательного Жаба с великими достоинствами мимо не пропустила - приголубила бы,откормила,устроила гендиректором в папину фирму,да его бы через месяц и не узнать было!Какие там мачи и супермены!Я вас умоляю - не смешите мои ласты!Да на такого Жаба молодые и мегакрасивые кинозвёзды-сексбомбы с экрана открыв рот заглядывались бы!
И вот стали они жить-поживать,добра наживать,головастиков растить и всё вроде бы сладилось,однако...Жалела в душе Жаба о своей несчастной женской судьбинушке и при случае всегда про "погубленную молодость","лучшие годы" и "ах,какие у меня были перспективы" исполняла громкий,исполненный печали и упрёков,квак.Жаб морщился,но молчал,успокаивая себя терапевтической мыслью:"-Вот встречу когда-нибудь Королеву и тогда меня тут - только и видели!"
Ну,мечты рано или поздно исполняются и вот,однажды,прошёл по болоту слух,что едет в ихнее государство с неофициальным визитом(по магазинам пройтись,на балу потанцевать,хмельных напитков местного производству испить) соседская Королева.А местный Принц ,чтоб почёт и уважение оказать, будет её встречать на пол-дороги в дворцу,как раз напротив края болота.
Всю ночь не спала разволновавшейся Жаба:бигуди крутила,коготки напильником шлифовала,да губки перед зеркалом бантиком складовала,репетируя свою коронную фразу:"-СОГЛАСНА!". Жаб,почему-то тоже не спал,всё шмыгал в ванную,брился да одеколоном дорогим душился,по случаю свадьбы подаренным ему дядюшкой 10 лет назад и использовавшимся только по ОЧЕНЬ торжественным случаям.Впрочем,Жаба всю эту его активность замечала лишь краем глаза и не придала ей никакого значения:всё это суета,а ведь ей предстоят сейчас такие глобальные перемены!Проходя мимо стоящего в своём выходном полосатом костюме и примеряющего позолоченное пенсне Жаба(в пол-третьего ночи),она снисходительно потрепала его рукой по плечу и сказала:"-Всё будет хорошо,дорогой.",и с загадочным взором и ощущением близости своей победы пошла надевать свои любимые красные башмачки.
Едва забрезжил рассвет,как Жаба уже прискакала на заветное место встречи.Она разместилась под большим кустиком жёлтых одуванчиков и долго ворочалась,выбирая наиболее эффектную позу."-Согласна!Согласна!Согласна!"повторяла она как заклинание.Столько раз эта сцена происходила в её мечтах,что ей было даже немного жаль Принца - ведь он испытает это всё в первый раз.Едет сейчас встречать эту глупую Королеву,переживает.и НАВЕРНЯКА раздражён этим визитом(Где это видано,чтобы женщина САМА бросалась на встречу мужчине!Сразу видно,что лЁгкого поведения дамочка!Да еще и корыстная!Иш! Принца ей подавай!)и даже не знает,что здесь,под кустом,его уже ждёт его СЧАСТЬЕ!Издали послышался топот копыт и Жаба с трудом уняла,готовое выпрыгнуть из груди,сердце.Забыв про позу,она выползла на середину дороги,сжимая в челюстях самый красивый одуванчик.Кавалькада быстро приближалась.Впереди,на белом великолепном скакуне ехал Принц.Он был молод и горяч,громко смеялся,его камзол,расшитый золотом и драгоценными камнями сверкал на солнце."Да,вот это - моя судьба!",сказала себе Жаба и,внезапно вспомнив про позу,растянулась во всю длину на пузе:"-Пусть он сразу увидит какие у меня длинные и стройные ноги",-томно подумала она и чувственно прикрыла глаза.
Всадники всё приближались и вдруг:"-Стойте!",закричал Принц и натянул поводья.заставив своего коня загорцевать на месте."-Началось!",-с удовольствием подумала Жаба,грациозно поворачиваясь на бочок и вытягивая задние лапки ещё больше - пусть полюбуется!Принц соскочил с седла,улыбнулся и подняв с земли,положил себе Жабу на ладонь.Замшевая перчатка приятно шёкотала брюшко и Жаба,обольстительно раздув грудку,положила свой цветок перед Принцем.
"-Дурёха!Чуть тебя не раздавили!",-сказал Принц,"-Хоть ты и уродина,а всё же Божья тварь - жалко тебя!Беги обратно в болото",-и бросил Жабу в лужу на обочине дороги,затем вскочил в седло и уехал.
Долго сидела Жаба в той луже.И лились из её глаз крокодиловы слёзы.И винила она себя за глупость бабью неистребимую,но еще больше винила Принца,что не разглядел он в ней красы девичьей,души чистой да доброй,ума великого,вобщем,долгий,очень-долгий список своих достоинств перечисляла Жаба.И с каждым новым качеством,возвращалась к ней уверенность в себе,так что под конец решила она,что Принц и дурак,и бабник,и к женщине прикоснуться правильно не умеет,да и на коне ВРАСКОРЯК ездит!
И поскакала Жаба напрямик через болото к своему дому,долго ли скакала,коротко ли,а за изгибом дороги увидела она кортеж Королевы.Взыграло в ней женское любопытство,на соперницу свою захотелось глянуть и спряталась она под лопухом в придорожной канаве.Вдруг,глядь:на дорогу её Жаб в своем полосатом костюме выползает.Развалился в пыли,пузо выпятил,пенсне блестит - вобщем,красавца из себя разыгрывает.Остановилась карета,выглянула оттуда Королева(молодая да румяная),увидела Жаба да велела кучеру:"-Сию гадину с дороги немедленно убрать!А то Принца уже видать,сейчас подьедет,а тут это непотребство посреди дороги валяется!".Соскочил кучер с козлов,да как наподдал Жабу ногой - тот в кусты и улетел,аки Жар-птыц!
Вздохнула Жаба и побрела скорее домой,оделась там в халат свой старенький и завтрак готовить начала.Через пару часов приполз весь пошкорябанный Жаб,устало прилёг на коврик из водорослей посреди кухни и спросил жену:"-А ты,что же,на гостей наших даже не ходила смотреть?".Жаба вытерла лапки фартуком,и присев рядом с Жабом,обняла его за плечи:"-Да я вначале пошла.А потом,как увидела,что Принц едет...скорее под камень залезла!А то,не дай Бог,увидел бы он меня,забрал бы с собою,а ведь у нас с тобой хорошая семья:вон головастиков полный пруд,домик хоть и маленький,а своими руками из грязи слеплен,да и ты...как бы я тебя одного оставила???Нет,не променяла я тебя на Принца!Даже на Короля бы не променяла!А ты что во мне сомневался???"
"-Ну,что ты!",-сказал Жаб."Прекрасно я понимаю,что никакой Принц меня не заменит.Я вот тоже,пошёл на эту Королеву глянуть.Так.Издали.Просто из интереса.Под пень трухлявый залез и сижу.Так,веришь ли,углядела она меня!Как выскочит из кареты,да как закричит:"-Жабик.ты мой родной!Я тебя всю жизнь ждала!Ну,теперь то я тебя ни на кого не променяю!",да как побежит ко мне.Два часа за мной по болоту гналась!Еле-еле ушёл от неё:возле старой ивы стал кругами скакать,а она возьми и на скользком грибу поскользнись - да как рухнет в лужу!Встала,вся грязная,в тине - чудище лесное,право слово.Такой уродливой Королевы отродясь не видывал!Ну и пока она отряхивалась,я в канавку и вот,домой,к семейному очагу прискакал!".
Промолчала на это Жаба,мужа в темечко поцеловала да позвала червичков мучных завтракать.
Мужчины,они ж как в дети - всё у них разные сказки в голове!


Рецензии
Читала вслух мужу, хохотали до слез!Очень понравилось.Творческих успехов!

Любовь Ижаковская   29.10.2009 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.