ангел... жизнь и смерть

- Кто здесь? – тихо прозвучал чей-то голос.
В ответ лишь тяжелое дыхание и протяжный глухой стон. Сердце девочки забилось с бешенной скоростью, страх овладел мозгом, ужасные мысли не покидали ее, а тело перестало слушаться. Ничто не могло ее сдвинуть с места в эту минуту. Она была неподвижна. Сглотнув слюну, и почувствовав, как та медленно достигает желудка, девочка досчитала до пяти и закричала.
- мммммммааааааааамммммммммааааааа!!!!!!!.......... мааааааааааааааммммммммммаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Это первое слово которое смогло вырваться наружу из напуганного тела. Девочка прекрасно понимала, что никакой мамы здесь быть не может, но желание видеть ее с ружьем или чем потяжелей оставалось в силе.
- да не ори ты! Че разоралась? – спросил неизвестный голос, – Неужели я такой страшный?
Протерев глаза от застывших слез, и туши размазанной по лицу, она начала успокаиваться. Голос незнакомца был такой нежный и приятный, что страх потихоньку рассеялся и тело приняло расслабленное состояние. Девочка рухнула на сырой бетонный пол, распластавшись в неизвестной позе. Глаза постепенно закрылись и девочка погрузилась в сон.
Прошло часа три после того, как мозг отказался принимать действительность. Поднять голову было ужасно сложно, но она справилась. Чуть оглядевшись по сторонам, ее взгляд упал на груду белых перьев лежавших неподалеку. Все то же дыхание наполняло помещение, немного напоминавшее подвал. Пахло сыростью и одновременно свежестью.
«что ж… - пронеслось у нее в уме – нужно уходить, пока он не проснулся. Или… узнать кто это? я боюсь….»
- Не бойся, - прервал ее успокаивающий голос, - я всегда с тобой.
- Что? кто ты такой?
Груда перьев зашевелилась и, взмахнув чем-то очень похожим на крыло, взмыла вверх. Лунный свет из окна осветил это существо. Белые глаза были устремлены на девочку, она не могла оторвать взгляд. Более того, она не могла поверить, что такое может быть. Мысли в беспорядочном движении заставляли ее волноваться все больше и больше. Размахивая двух петровыми крыльями, и улыбаясь, он продолжал смотреть на нее. Дрожь пронеслась по рукам и ногам, и она поняла. Это ангел! Ангел хранитель! И он здесь не спроста.
Тут же в ее памяти пронеслись события вчерашней ночи. В общем, именно то, из-за чего она и оказалась в этом жутком месте. Вечером, в отличном настроении после вечеринки она возвращалась домой. Казалось бы, ничто не предвещало никаких случайностей. Улица была пуста, и лишь изредка пластмассовая банка пролетала мимо домов, подгоняемая ветром. Как вдруг, из-за угла вышло шестеро парней. Громко смеявшись, они приметили жертву, и направились к ней.
- Сучка! Иди сюда! – прокричал самый главный.
Девочка не обернулась, а только ускорила шаг.
- Я тебе говорю! иди сюда! Мы с тобой поиграем!
От страха и от безысходности у нее потекли слезы. Кричать было бесполезно, вокруг никого! Ни единой души! Батарейка на телефоне села и набрать чей то номер было нельзя. Девочка принялась бежать. Банда за ней. Страх снова окружил ее. Она обернулась, и быть может это была ее главная ошибка в тот вечер. Повернув голову назад, в надежде, что там уже никого нет, она не удержалась и, споткнувшись о камень, упала на землю. Попыталась встать, но из-за жуткой боли в коленке не смогла даже пошевелиться.
Все шестеро окружили беднягу и принялись делить ее как кусок мяса. Кому же она достанется первой. Трое подошли сзади и разорвали на ней одежду! Она кричала, извивалась, просила, умоляла не трогать ее. Все было бесполезно. Молодые маньяки были настроены серьезно! Тут она увидела, как один из них, видимо самый главный, начал расстегивать штаны, подходя к ней все ближе и ближе. Но не успел он приступить к привычному делу, как девочку пронзила ужасная боль в голове и все, куда то исчезло, сменившись на темноту.
Очнулась она посреди дороги. Клочья одежды свисали с ее хрупкого тела. Ноги были в крови, и еле еле шевелились. Слезы катились из глаз ручьем! Боль терзала руги, живот, коленку. Кое как добравшись до ближайшего дома она проскочила в подвал какого-то подъезда, и наткнулась на это существо, которое жутко напугало ее.
- Так ты… ангел? – спросила она. – Но этого не может быть! Почему ты здесь? Твое место наверху….
- Я оберегал тебя с самого детства, заботился о тебе. Помогал выбрать правильный путь, не сбиться с дороги. Освещал темноту, впуская туда звезды надежды! Ты – это все чем я живу! И вот….. – тут он отвернулся и продолжил говорить шепотом, - настал тот момент, когда я не смог тебя спасти. Прости…. Я пытался…. Они говорили, это должно было случиться…. Я был не в силах спорить с судьбой…. Прости….
У девочки в глазах засиял огонек. Радость, которой так не хватало. Теперь она поняла, что у нее есть друг, и, пожалуй, самый лучший друг на свете. Друг, который знает ее с пеленок, которому не безразлично ее существование. Девочка была настолько счастлива, что не смогла удержаться и кинулась обнимать своего ангела.
- Я люблю тебя – прошептал он ей на ухо.
После этих слов она почувствовала, что это то, что она очень долго искала. это дыхание, так приятно согревало продрогшее тело, что у нее не осталось выбора и она плотнее прижалась к его горячим крыльям.
- У меня такое чувство, что я знаю тебя всю свою жизнь. И сердце так поет, что мне кажется, что я люблю тебя.
Белые глаза смотрели на нее в полумраке. Она пыталась прочитать в них хоть что нибудь. И тут она поняла.
- Скажи, зачем ты здесь? Ты пришел, чтоб извинится?
- Нет…. Я пришел забрать тебя…..
- Но как? Я ведь…. Нет… этого не может быть….
- Да. Все именно так. Ты мертва.
Она ничего не ответила, только легкая улыбка проскочила на ее лице. Комнату заполнила пустота….


Рецензии
Трогательно... больше добавить нечего...

Машамаша   11.06.2008 18:39     Заявить о нарушении