Он

Она шла по тенистой аллее, прячась под широкими кронами деревьев от проливного дождя. Дождь... Он начался пару месяцев назад, и до сих пор никак не мог прекратиться. Ученые всего мира ломали голову над его происхождением и причинами, вызвавшими его. И никто не мог придумать и дать разумное объяснение. Со временем люди привыкли, ведь ко всему в этой жизни привыкают. Так получилось и сейчас.
Девушка шла по дорожке, высокомерно игнорируя воду, капающую с деревьев. Ей нравилось гулять здесь, среди старых, гордых деревьев и думать обо всем, что вносило беспокойство в ее не особо долгую жизнь. Девушка знала эту тропинку наизусть, каждую ямку, камень или сучок на дереве. Она закрыла глаза, продолжая идти, и одними лишь губами просила дождь остановится. Но погода не менялась и все, что девушке оставалось делать это слушать шелест ветра в листве, словно жалобы на ненастье и ответ капелек дождя, барабанящих по листьям, будто извинение за сырость и уныние, которое царило в природе.
Внезапно девушка услышала шаги, довольно близко от себя, и в удивлении распахнула глаза. Перед ней стоял молодой человек. Его руки опустились ей на плечи, удерживая ее от столкновения с ним. Сердце девушки затрепетало. Это был ОН. Плечи, где свинцовой тяжестью лежали его руки, зашекотало. в низу живота запорхали бабочки. Однако она иронично усмехнулась, прогоняя слабость из коленок, и, взглянув ему в глаза, сказала что-то обидное, насмешливое, саркастическое. Не для того,чтобы обидеть или оскорбить. Чтобы заставить то чувство, которое рождалось при одном взгляде на него и вынуждало по ночам плакать в подушку - отойти назад. Отступить от ее души и сердца. "Прочь!" - пронеслась в ее голове паническая мысль. Она сделала несколько шагов назад, но сильные руки не отпускали...Он стоял и улыбался, глядя ей в глаза. Ноги становились ватными, бабочки превратились в ураган, который уносил сознание в бездну придуманного ею счастья. "Нет!..." - умолял ее рассудок - "Не теряй головы!" Девушка честно старалась вернуть ускользающее сознание, пытаясь стереть с лица нежную полуулыбку и притущить сияющий счастьем взгляд. Он чуть сильнее сжал руки на ее плечах, склонил голову и осторожно коснулся губами ее губ в нежном поцелуе. Девушка затрепетала всем своим существом, окончательно теряя способность трезво мыслить, и ответила на сладостный поцелуй, который, казалось, длился вечность. Она с трудом оторвалась от него и вопросительно взглянула в глаза. В его чудесные серо-голубые глаза. Вместо ответа он обнял ее и она улыбнулась. Девушка почувствовала себя счастливой. Она ликовала. Дождалась. Он нуждается в ней.
Внезапно, девушка увидела лучик солнца на мокром камне возле них. Она удивленно посмотрела на небо. Дождь закончился. Всходило солнце. Она рассмеялась и смело поцеловала
своего избранника. Теперь она была счастлива.


Рецензии