Останется только один... статья для желтой прессы

А человеку в сущности вечность и не нужна. Это даже страшнее чем смерть без воскрешения. Что, если бессмертная жизнь как испорченная пластинка начнет заедать, бесконечно продолжая какой-либо из безрадостных отрезков жизни. Тогда бессмертная жизнь превратится в ад.

Физиологически представить бессмертие легко. Делятся себе клетки и все, постоянно сменяют друг друга. А где будешь ТЫ через миллион лет, что будет составлять основу твоего "Я". Насколько глубоко ты вспомнишь свою жизнь? 100, 500, 1000 лет? В сущности, решение проблемы бессмертия - это решение вопроса что есть личность – то, что заложено с рождения или то, что развивается впоследствии?

Бессмертие подразумевает под собой определенную независимость от внешних факторов. Такой независимостью, в той или иной мере, может обладать, к примеру, сильная личность, но совсем не обладает ее носитель - физическое тело человека, способное умереть вместе с личностью в любой момент.
Наши умные религиозные, начитанные и грамотные предки, чтобы простые неграмотные предки отстали со своими дурацкими вопросами и тупо подчинялись, вопрос о бессмертии решили так - отделили некую обобщающую человека и именуемую душой субстанцию от тела и поместили ее в бесконечный религиозный "виртуал". Душа представляет собой квинтэссенцию личности, но личностью как таковой не является. Личность вместе с телом формируется в жестких, хищнических, греховных условиях, а посему навыки, так необходимые для проживания по фактическому адресу планеты Земля, в утонченных небесных пространствах могут «не прокатить». Личность остается с телом как ни крути. Ибо личность также привязана к телу как хвост к собаке и кто кем крутит,- собака хвостом или хвост собакой, еще неизвестно. Душа же, свободная от таких налетов личности как идеи, привычки, интересы, привязанности и профессиональные навыки, устремится пастись в иные пространственные измерения пожирая посаженные личностью еще на Земле неизвестные плоды своей добродетели.

Только полемизировать с бабушками в церквях по данному вопросу не стоит – изобьют в кровь и пинками тебя антихриста из церкви. Ихним простецким душам, которые так симпатизирут Богу (блаженны нищие духом) будут непонятны углубленные теологические экзерсисы. Они то надеются, что в раю (а это будет обязательно рай, главное из церкви не вылазить) и печка будет потеплее и домик добротный и огородик на десять соточек и пенсию вовремя, короче все как у людей! Душа и личность в их представлении совершенно не отделимы. Рассуждение о бессмертии такие люди понимают в лучшем случае как накопление информации и развитие отдельно взятой личности, а в худшем - стремление перепользоваться всеми благами, придумываемых для ублажения органов чувств человеческого организма. Правда, сейчас ученые видимо увлекшись христианской идеей рая на Земле стали пророчить людям все более увеличивающиеся сроки "сохранности тела". Всему виной их «поганый» протестантизм стремящийся соединить брачными узами успех и удачу (Если у тебя есть деньги, значит Бог тебя любит) в жизни и праведность. (Эй, Бог, не найдется сигаретки? Давай погутарим за пивком?!)

По правде сказать Живущая Личность плохо вписывается в бессмертие. Личное бессмертие - очень негуманная штука по отношению к другим, еще неродившимся личностям. Они ведь тоже хотят родиться и испытать все "33 удовольствия" и запустить все генетически заложенные в них програмы. Но эгоизм отдельно взятой личности, стремящейся к бессмертию поражает. Только представьте себе, сколько новых личностей могли бы испытать любовь и ненависть, не сожри "вечная личность" их хлеб и воздух. Эволюция задумывала смерть как основу для новой жизни. И в связи с этим, достаточно почтенный возраст "биомассы" земли – есть альтруистичный аналог пресловутого бессмертия, но лишь потому, что ни начала мы не видим, не увидим и конца. С точки зрения эволюции, Бессмертие Человеческой Личности - безусловный враг земной жизни. Где гарантия, что Бессмертная Человеческая Личность будет развиваться в точности так как задумано эволюцией? Будут ли у нее отрастать рога, появляться ли крылья, чешуйки на коже, дополнительные глаза и органы чувств, ведь виды существуют, чтобы прокормить друг друга и сохранить столь хрупкое экологическое равновесие. Пока что все видовые изменения передаются и закрепляются лишь по наследству (а не появляется катастрофически как клыки и шкуры у вампиров да оборотней)? Или кто-то еще считает, что нынешний человечишко это предел эволюции?!!! Когда не будет ни Солнца ни Земли ни "привычномерного" Пространства, а будет наличествовать одна сплошная сингулярность (а может наоборот - "тепловая смерть Вселенной", в случае если Вселенная разомкнута), что будет с гордым, спесивым "рукоглазочленоголовоногим" человеческим детенышем?

Значит с физиологией предки были правы? Душа и бессмертие - отдельно, личность и тело отдельно? Печальный, показательный пример существования бессмертного вида явила собой безрадостная судьба тов. Дункана Маклауда, в простореччи Горца из одноименного фильма. Останется ведь только один! Остальным башки поотрубают. Такова цена за бессмертие.

Предки совершенно правильно рядили личность в тело, а душу в Бога. И нет ничего предосудительного в обезличествовании, когда речь идет о бессмертии. Нечего личности соваться в бессмертие. Для личности бессмертие мягко сказать нехарактерно ибо "поднять тост" за всегда веселого, по прежнему дружелюбного, вечно отзывчивого, постоянно надежного, великолепного музыканта (шофера, актера, спортсмена) Ивана Петровича на рубеже его, скажем, э-э-э... миллионного юбилея не представляется возможным. Личность - это информация. Представьте сколько информации накопит человек за бесконечное количество лет, сколько профессий он поменяет, сколько личностей он «примеряет» на себе. Богом он тоже не будет, если только в него тупо не уверуют и не будут тупо боготворить. Бессмертие в том понимании, в котором оно присутствует в головах простых обывателях - бесконечный секс, наркотики рок-н-ролл и чемпионаты мира по футболу с пивом – НЕВОЗМОЖНО.

Лично я придерживаюсь уже расхожего мнения , что бессмертие возможно как вливание уже накопленной личностью информации в общее, проницаемое информационное пространство других личностей (что собственно и является воплощением «того света», только «тот свет» еще на этапе сотворения), происходящее за счет энергетических ресурсов машин, которые сами по себе вполне смертны, но взаимозаменяемы («Газонокосильщик», «Матрица», Интернет). Бессмертие тела при этом полностью исключается (зачем, может я хочу быть дельфином: Пуск/Выполнить/cmd/delfinl__life_ simulator /Enter/. И все! )) Правда чтобы накопить такую информацию ЛИЧНОСТИ нужно родиться во все же более или менее человеческой физиологической (желательно человеческой) оболочке и пройти все этапы взросления тела с личностью (рождение, колясочки, качельки, куклы, рогаточки, «опять двойка», выпускной, бухло, любовь, секс, работа и все дела). Но вести речь о личности в данном контексте не корректно (скорее материал для вселенского разума))). Если личность это то, какой ты со стороны, то сторон у тебя никаких не будет, будет одно общее пространство и думать все будут вместе, одновременно и о чем угодно, поэтому в виртуале личностей в нынешнем понимании не будет, будут «игры в личность». Как уже и происходит.
Контекст бессмертия также полагает, что бессмертный никогда не сможет потерять свою жизнь, и это неправильно. Бессмертие как и жизнь дается нам всего один раз ибо останется только один!
Ха-ха-хо! Дункан Маклауд!!! Иди ко мне!!! Биться будем!!!
Короче покупайте все велосипеды и катайтесь каждый день как я, и ни на чем не заморачивайтесь. Видите, я же не заморачиваюсь!!! )))

Спасибо, что дочитали сей талмуд. Суперприз – афоризмы, которые говорят у меня не выходят:

-Женщины становятся стервами, когда чувствуют, что их планы раскусили.
-Счастье – это когда тебя боготворят мозг и тело, а ты боготворишь женщин.


P.S. Просто я сильно «загружен» на работе )))


Рецензии
Какие-то слишком "животные" мысли.Для этого бессмертие,действительно,ни к чему.Хотя у каждого свои планы в жизни.

Ирина Давыдова 3   09.12.2013 20:53     Заявить о нарушении
У меня ещё бывают мысли, что то, что мы подразумеваем личностью это одна размиллиардненная личность, которая возникает в каждом теле, а возможно (нам просто это неизвестно) и сама по себе, каким-то образом и вне его. умирает только то, что в виде судьбы зпечатлевается, как память и, как снежинки неповторимы. Хотя у математиков есть теорема, в ходе доказательства которой допускается в бесконечном времени точное повторение всех событий в судьбе одной личности, то есть повторение одной снежинки ещё не раз

Сергей Чибисов   12.12.2013 02:44   Заявить о нарушении
А зачем природе повторять одно и то же?/хотя бывают подобия,но они не равнозначны/

Ирина Давыдова 3   12.12.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.