***
Она улыбнулась и молча ушла в ночь, к неизвестному любовнику, не обернувшись на одинокую мужскую фигуру, сжимающую в трясущихся руках трогательную ромашку.
Он медленно брёл под начинающимся дождём, в каждой женской фигуре видя облик своей мечты.
- Прости?.. Я...люблю тебя.
Он внимательно посмотрел на неё, провел рукой по щеке, смахивая одинокую слезинку, и закрыл перед ней дверь своей квартиры.
Она села на нижнюю ступеньку лестницы и проплакала несколько часов кряду от обиды и одиночества.
- Я… ты знаешь… я…
Он нерешительно топтался на месте, встретив её на улице под руку с очередным ухажером, который презрительно поглядывал на его дырявые джинсы, небрежно крутя на пальце ключи от новой иномарки.
Она с нечеловеческой тоской смотрела ему вслед, когда он неторопливо шёл по улице прочь, но не остановила, решив, что всё - к лучшему.
- Я тебя люблю.
Прошептала она его свадебной фотографии, случайно увиденной в газете, - и уверенно полоснула бритвой по венам.
Он с теплой, умиротворенной улыбкой смотрел с газетного разворота на её кровь, необратимо стекающую на кафельный пол.
Тоска, навечно занявшая место в его сердце – не имела больше никакого значения. У этой мечты было четыре шанса. Сильнее оказались глупость, гордость, нерешительность и измена.
Свидетельство о публикации №208061000030