Хранить 5 лет

В детстве у меня были кроссовки. Ну, какие могли быть в моем детстве кроссовки? Только советские такие, для нормального человека и не обувь вовсе. Более того они ведь достались мне не новыми… то есть были поношенными, но это было нормально для того времени, для того круга, в котором я жил. Это было нормально. Они были красными с двумя светлыми полосками, но главное, главное на подошве были такие кружки, то есть если наступить в не досохшую лужу, а в нее обязательно нужно было наступить, потому что, что такое не досохшая лужа – это такая идеальная ровная поверхность, то есть грязь улеглась на дно, а вода испарилась или впиталась. А ведь когда тебе шесть восемь или десять, тебя так привлекает все идеальное, так привлекает острое желание все испортить. Так вот если наступить теми кроссовками в такую вот лужу, то оставался след с кружочками по периметру – ну просто офигенная картина. Гордость. При чем не только моя, но и всего двора.
Нет тех кроссовок, нет того человека и луж и кружков по периметру. Что пришло взамен – Вольво Ц70 купэ с кожаным салоном? Да, такая же поношенная. Да, это также нормально для этого круга для этого времени… Но к псам эту железяку, она не оставит таких же кружков в не досохшей луже. Не станет она гордостью, станет завистью. Дрянь.
Дрянь.
Кроссовок нет. Нет луж, а главное, желания оставлять в них… и опять вру сам себе – желания? Возможности! Возможности нет!
Нет тех кроссовок, нет того человека и луж и кружков по периметру


Рецензии