Все спать

Да.. это точно.. я в этом абсолютно уверен.. она спит.. причём не просто спит, а спит и видит сны.. то есть нормально так спит, как подобает всем законопослушным гражданам..
А я напротив.. – и лежу напротив, и не сплю тоже напротив, тока напротив уже самому себе..
не спится.. не улыбается мне спать сегодня..
хорошо, что не совсем трезвый.. - хотя бы не так остро это бодрствование воспринимается, частично в чём-то я сплю..

а вот вам и парадокс, кстати, всплыл!.. – все люди спят постоянно круглогодично каждодневно всю жизнь на пролёт --- спят на ходу.. как в трансе ходят, как зомби.. а с другой стороны только через транс и можно проснуться и оглядеться по сторонам.. значит транс бывает правильный и неправильный.. один будит, а другой усыпляет..

Да и вообще, что за прикол самовольно усыпляться ещё при жизни.. сохранять относительную подвижность.. как сони ели ворочаются среди сна..
Надо не так – надо как вдарил ток через спицу, которая торчит из розетки --- и прямо в мозг молния!
Нужно на каждом шагу в городах и сёлах вместо рекламных щитов и подобной фигни, будильники ставить..
Встал так с утра.. чапаешь себе на работу.. чё-то там в голове у себя ковыряешься.. в прошлом чё-то всё ворочаешь, ворочаешь.. или ещё что там в головах своих люди обычно делают… а тут на! Так резко!: Др-р-р-р-р-р-р-р-р!!!!!... Алё!!! Гражданин!!! Не спать!!! Очнись!!! Включись!!!... реакция следует естественная и незамедлительная – человек чешет репу и вторично очухивается.. вдумывается в происходящее - и мозг регистрирует всё в по-настоящему живом моменте «здесь и сейчас».. в живом, потому что именно «здесь и сейчас» вечный и непоколебимый миг настоящего..
Потом естественно спустя какой-то промежуток времени он опять зевнёт и отключится.. до следующего будильника..

Другое состояние транса – правильное.. правильное, потому что, человек осознанно отключается от окружающей его среды во всех её проявлениях и растворяется во Вселенной, распадаясь на атомы.. Происходит погружение с незамедлительным соединением со Вселенной. Совокупление с Универсумом. Это не то что открывает глаза и даёт возможность осмотреться вокруг, вперёд, назад на свою жизнь.. но и за её пределы, где скрыты все адекватные блага. Единственно верные и ничуть не двоякие знания, которые, правда, нельзя вынести обратно в повседневность. Потому что они состоят в ясности ума. Открытый, ничем не загороженный и незазаборенный разум разливается по бескрайним просторам и наполняется всем имеющим повод и объяснение для существования. И ни одно слово, ни одного языка не в силе описать эту ясность. И если такой факт присутствует в вашем погружении, значит, опыт был действительно удачным и назидательным.

В нашей жизни контрастов и противоречий нет ничего по настоящему важного или не важного.. есть только мы..
Мы конечно же понятие растяжимое.. бывают такие «мы», как например пишущий за компом я, и моя спящая подруга – мы – это мы.. бывают мы все вместе и каждый по отношению ко всем остальным тоже «мы»..
а вообще «мы», мне кажется, это воздух, дерево, камень, земля, муха, слон, прохожий, жена, планета, звезда, комета, галактика, Вселенная.. – это всё мы. Мы – это всё! Потому что всё тождественно, всё равно друг перед другом и взаимосуществуемо. И в то же время не взаимозаменямо. Фиг поймёшь короче все эти заморочки..

А ещё всё мереется степенью актуальности - все наши мотивации и поступки.. вот для меня, например, сейчас актуально пойти и не много поспать, а то буду завтра ходить, как варённый. . .


Рецензии