Джуси введение

       Мы с подругой – веточки. Судя по изгибам и специфическим особенностям нашей структуры, мы принадлежим Белому Дереву. Старейшины рода утверждают, что это Дерево есть наша первопричинная праматерь. По легенде, Белое Дерево придумало себя из ничего, наделилось всем и обогатило себя нами.
       С этим сложно спорить, а не спорить не легче. Одно известно точно, а именно, наше настоящее местонахождение. Это Костёр. В нём все вспыхнули. Вспыхнули и сгорели. Вспыхнули и погасли. Вспыхнули и распались. Вспыхнули и (имеются даже очевидцы) взлетели фиолетовым облаком в Верхнюю Свежесть.
       Но мы – я и моя подруга Джуси, как вспыхнули, так и пылаем, наслаждаясь всеми причудами Костра.
       Стоит заметить, что кроме других веточек и старых веток нас окружают стружки, пни, опилки, палена и даже щепки. Удивительно древесные отщепенцы в общем. Обычно они совсем не думают о том, что горят, а только ходят в магазины за покупками и чистят чуланы.
       Не по легенде, а по достоверным задокументированным данным, Огонь в Костре поддерживают Босоногие. Это Сверхветки с пятью отростками. Точнее – одна с пятью, а вторая – с шестью. Они (Босоногие) приходят из Оттуда, приносят наших и изрожают Огонь. Мы все их очень за это любим и обожествляем. Но среди пней, щепок и стружек попадаются такие стружки, щепки и пни, которые начисто отвергают участие Босоногих в Костре, ссылаясь на то, что, якобы, Огонь сам синтезируется в пепле, посредством глубинных серных деффиренциаций, реализуемых, по их словам, тождественной чистотой чуланов. Но…
       Если эта абстинентная каша буквосочлинений и слов – рассказ, то рассказ совсем не о них, а окончательно и прямо бесповоротно – о нас – обо мне и моей симпатичной подружке Джуси.


Рецензии